Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24
"Атлант-М" планирует выкупить два участка земли 16 и 23 га в Ленобласти под строительство автомобильной "деревни"
Городская недвижимость ,  
0 

"Атлант-М" планирует выкупить два участка земли 16 и 23 га в Ленобласти под строительство автомобильной "деревни"

Холдинг "Атлант-М" планирует выкупить два участка земли 16 и 23 га в Ленинградской области под строительство автомобильной "деревни" до конца 2006 г. Как сообщил корреспонденту РБК региональный управляющий международного автомобильного холдинга "Атлант-М" Александр Пырко, оба участка расположены на Мурманском направлении и у Вантового моста кольцевой автодороги.

В настоящее время завершаются переговоры с владельцами земельных участков. После того, как оба участка перейдут в собственность холдинга, начнется проектирование автоцентров, а также будут определены сроки ввода в эксплуатацию. Планируется, что помимо самих автоцентров, комплекс будет включать автомобильные склады, стоянки и инфраструктуру для клиентов. Общий объем инвестиций в проект составит 60-70 млн долл. со сроком окупаемости 5-7 лет. Как сообщилось ранее, на территории автомобильной "деревни" (car village) будет размещено несколько дилерских центров, представляющих марки нескольких автомобильных брендов. Строительство автосалонов планируется начать в первой половине 2008 г.

В Москве уже началось формирование аналогичной "автодеревни". Под реализацию проекта в районе Балашихи выкуплено 11 га земли. Все дилерские центры, открывающиеся в рамках проекта автомобильной "деревни", будут являться собственностью международного автомобильного холдинга "Атлант-М". Как отметил А.Пырко, создание автомобильных деревень на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также на Украине является стратегией развития холдинга "Атлант-М", принятой на несколько лет. Согласно стратегии, к 2010 г. холдинг должен объединять 125 компаний (в настоящее время в состав "Атлант-М" входит 30 компаний). Кроме того, планируется, что капитализация холдинга возрастет с 200 тыс. долл. до 1 млрд долл.

Напомним, что международный автомобильный холдинг "Атлант-М" - одно из крупнейших объединений компаний в СНГ, специализирующихся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей различных марок, а также на поставках запасных частей. Холдинг "Атлант-М" (г. Минск, Республика Беларусь) работает на рынках России, Белоруссии и Украины с 1991 г. и представляет автомобили Volkswagen, Mazda, Toyota, Citroen, Opel, Saab, Hummer, Chevrolet, Audi, Skoda, Ford, ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, МАЗ. В состав холдинга также входят лизинговая и консалтинговая компании, интернет-провайдер. В Петербурге холдинг представлен компанией "Атлант-М Балтика", которая является официальным дилером General Motors. В Петербурге продажи и обслуживание автомобилей GM также осуществляют "Капитал-Авто", "РРТ Юго-Запад", "Мультимоторс".