Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 Российская компания сообщила о защите соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11
Снижение добычи песка на Кубани может вызвать рост цен на недвижимость
 
0 

Снижение добычи песка на Кубани может вызвать рост цен на недвижимость

ОАО "Кубанское речное пароходство" в этом году, как ожидается, снизит добычу песка на треть по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Давиденко.

"Мы будем вынуждены сократить объемы добычи, так как правительство Адыгеи без каких-либо объяснений отказало компании в выдачи лицензии", - заявил А.Давиденко. По его словам, основные месторождения песка, осваиваемые пароходством, находятся на адыгейской стороне Краснодарского водохранилища. Эти месторождения были разведаны пароходством в 80-х годах XX века.

Как рассказал А.Давиденко, в 2005 году пароходство добыло 1,63 млн. тонн песка, что составило почти 50% всего объема добычи на Кубани. "Такое серьезное сокращение может отразиться на его стоимости. Тем более что в связи с началом активного строительства в Красной Поляне и центре Краснодара спрос на этот строительный материал сильно возрос. Я опасаюсь, что данная ситуация может привести к ощутимому росту цен на недвижимость в Краснодарском крае", - подчеркнул гендиректор "Кубанского речного пароходства".

"Кубанское речное пароходство" осуществляет экспортно-импортные перевозки грузов в порты Азовского, Каспийского, Черного и Средиземного морей. В ее парке - четыре судна река-море. Годовой объем перевозок 1,5 млн тонн, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

В состав ОАО входят Краснодарский речной порт, судоходная компания и Темрюкский судоремонтный завод. Контрольный пакет акций принадлежит ЗАО "Азово-Донское пароходство".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента