Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36
Снижение добычи песка на Кубани может вызвать рост цен на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Снижение добычи песка на Кубани может вызвать рост цен на недвижимость

ОАО "Кубанское речное пароходство" в этом году, как ожидается, снизит добычу песка на треть по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Давиденко.

"Мы будем вынуждены сократить объемы добычи, так как правительство Адыгеи без каких-либо объяснений отказало компании в выдачи лицензии", - заявил А.Давиденко. По его словам, основные месторождения песка, осваиваемые пароходством, находятся на адыгейской стороне Краснодарского водохранилища. Эти месторождения были разведаны пароходством в 80-х годах XX века.

Как рассказал А.Давиденко, в 2005 году пароходство добыло 1,63 млн. тонн песка, что составило почти 50% всего объема добычи на Кубани. "Такое серьезное сокращение может отразиться на его стоимости. Тем более что в связи с началом активного строительства в Красной Поляне и центре Краснодара спрос на этот строительный материал сильно возрос. Я опасаюсь, что данная ситуация может привести к ощутимому росту цен на недвижимость в Краснодарском крае", - подчеркнул гендиректор "Кубанского речного пароходства".

"Кубанское речное пароходство" осуществляет экспортно-импортные перевозки грузов в порты Азовского, Каспийского, Черного и Средиземного морей. В ее парке - четыре судна река-море. Годовой объем перевозок 1,5 млн тонн, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

В состав ОАО входят Краснодарский речной порт, судоходная компания и Темрюкский судоремонтный завод. Контрольный пакет акций принадлежит ЗАО "Азово-Донское пароходство".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента