Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Снижение добычи песка на Кубани может вызвать рост цен на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Снижение добычи песка на Кубани может вызвать рост цен на недвижимость

ОАО "Кубанское речное пароходство" в этом году, как ожидается, снизит добычу песка на треть по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Давиденко.

"Мы будем вынуждены сократить объемы добычи, так как правительство Адыгеи без каких-либо объяснений отказало компании в выдачи лицензии", - заявил А.Давиденко. По его словам, основные месторождения песка, осваиваемые пароходством, находятся на адыгейской стороне Краснодарского водохранилища. Эти месторождения были разведаны пароходством в 80-х годах XX века.

Как рассказал А.Давиденко, в 2005 году пароходство добыло 1,63 млн. тонн песка, что составило почти 50% всего объема добычи на Кубани. "Такое серьезное сокращение может отразиться на его стоимости. Тем более что в связи с началом активного строительства в Красной Поляне и центре Краснодара спрос на этот строительный материал сильно возрос. Я опасаюсь, что данная ситуация может привести к ощутимому росту цен на недвижимость в Краснодарском крае", - подчеркнул гендиректор "Кубанского речного пароходства".

"Кубанское речное пароходство" осуществляет экспортно-импортные перевозки грузов в порты Азовского, Каспийского, Черного и Средиземного морей. В ее парке - четыре судна река-море. Годовой объем перевозок 1,5 млн тонн, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

В состав ОАО входят Краснодарский речной порт, судоходная компания и Темрюкский судоремонтный завод. Контрольный пакет акций принадлежит ЗАО "Азово-Донское пароходство".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента