Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Снижение добычи песка на Кубани может вызвать рост цен на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Снижение добычи песка на Кубани может вызвать рост цен на недвижимость

ОАО "Кубанское речное пароходство" в этом году, как ожидается, снизит добычу песка на треть по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Давиденко.

"Мы будем вынуждены сократить объемы добычи, так как правительство Адыгеи без каких-либо объяснений отказало компании в выдачи лицензии", - заявил А.Давиденко. По его словам, основные месторождения песка, осваиваемые пароходством, находятся на адыгейской стороне Краснодарского водохранилища. Эти месторождения были разведаны пароходством в 80-х годах XX века.

Как рассказал А.Давиденко, в 2005 году пароходство добыло 1,63 млн. тонн песка, что составило почти 50% всего объема добычи на Кубани. "Такое серьезное сокращение может отразиться на его стоимости. Тем более что в связи с началом активного строительства в Красной Поляне и центре Краснодара спрос на этот строительный материал сильно возрос. Я опасаюсь, что данная ситуация может привести к ощутимому росту цен на недвижимость в Краснодарском крае", - подчеркнул гендиректор "Кубанского речного пароходства".

"Кубанское речное пароходство" осуществляет экспортно-импортные перевозки грузов в порты Азовского, Каспийского, Черного и Средиземного морей. В ее парке - четыре судна река-море. Годовой объем перевозок 1,5 млн тонн, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

В состав ОАО входят Краснодарский речной порт, судоходная компания и Темрюкский судоремонтный завод. Контрольный пакет акций принадлежит ЗАО "Азово-Донское пароходство".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру