Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16
Комиссия МГД по городскому хозяйству одобрила законопроект об обеспечении права москвичей-очередников на жилье
 
0 

Комиссия МГД по городскому хозяйству одобрила законопроект об обеспечении права москвичей-очередников на жилье

Комиссия Московской городской думы по городскому хозяйству и жилищной политике одобрила законопроект "Об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения". В новом документе предусмотрены права жителей столицы, нуждающихся в квартирах, в улучшении жилищных условий и в расселении из коммунальных квартир.

Как сообщил на заседании заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы Николай Федосеев, в новом законопроекте предусматривается отмена такого понятия, как "первоочередники", однако москвичи, вставшие в очередь на получение жилья до принятия нового Жилищного кодекса в марте 2005 г., сохраняют право на первоочередное получение квартир. Н.Федосеев отметил, что до тех пор пока столичные жители, вставшие на учет до 1 марта 2005 г., не получат квартиры, вставшие на учет по новому Жилищному кодексу москвичи не будут обеспечиваться жильем. Всего в городе насчитывается около 196 тыс. очередников, 183,5 тыс. из них - это очередники, вставшие на учет до 1 марта 2005 г.

Н.Федосеев сообщил также, что новый законопроект сохраняет 10-летний ценз на получение жилья, то есть граждане, прожившие в Москве менее 10 лет, не могут встать в очередь на жилье. Сохраняется также и норма, согласно которой на каждого очередника будет выделено 18 кв. м жилья.

Мосгордума рассмотрит законопроект 12 апреля 2006 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента