Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00
Комиссия МГД по городскому хозяйству одобрила законопроект об обеспечении права москвичей-очередников на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Комиссия МГД по городскому хозяйству одобрила законопроект об обеспечении права москвичей-очередников на жилье

Комиссия Московской городской думы по городскому хозяйству и жилищной политике одобрила законопроект "Об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения". В новом документе предусмотрены права жителей столицы, нуждающихся в квартирах, в улучшении жилищных условий и в расселении из коммунальных квартир.

Как сообщил на заседании заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы Николай Федосеев, в новом законопроекте предусматривается отмена такого понятия, как "первоочередники", однако москвичи, вставшие в очередь на получение жилья до принятия нового Жилищного кодекса в марте 2005 г., сохраняют право на первоочередное получение квартир. Н.Федосеев отметил, что до тех пор пока столичные жители, вставшие на учет до 1 марта 2005 г., не получат квартиры, вставшие на учет по новому Жилищному кодексу москвичи не будут обеспечиваться жильем. Всего в городе насчитывается около 196 тыс. очередников, 183,5 тыс. из них - это очередники, вставшие на учет до 1 марта 2005 г.

Н.Федосеев сообщил также, что новый законопроект сохраняет 10-летний ценз на получение жилья, то есть граждане, прожившие в Москве менее 10 лет, не могут встать в очередь на жилье. Сохраняется также и норма, согласно которой на каждого очередника будет выделено 18 кв. м жилья.

Мосгордума рассмотрит законопроект 12 апреля 2006 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента