Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Установлены порядок и условия продажи жилых помещений государственного жилфонда города
Городская недвижимость ,  
0 

Установлены порядок и условия продажи жилых помещений государственного жилфонда города

Парламентарии Петербурга в целом приняли закон "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга". Закон, разработанный в соответствии с Жилищным кодексом РФ, устанавливает порядок и условия продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Петербурга, за исключением жилых помещений жилфонда социального использования и жилых помещений специализированного жилфонда, а также особенности продажи отдельных видов жилых помещений.

Документ предусматривает возможность продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга на торгах (конкурсах или аукционах) - юридическим лицам, а также целевым назначением - гражданам. Продажа жилья целевым назначением будет осуществляться в соответствии с решением правительства Петербурга при условии принятия Собранием рекомендательного решения о продаже жилых помещений гражданам, имеющим официально признанные заслуги перед РФ и северной столицей в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, законодательства и просвещения.

Также продажа жилья целевым назначением будет осуществляться на основании решения уполномоченного органа: гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или в улучшении жилищных условий; гражданам, являющимися нанимателями и (или) собственниками жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и обеспеченным общей площадью на одного члена семьи менее нормы предоставления - освободившиеся жилые помещения (комнаты) в данных коммунальных квартирах продаются на основании их заявлений; гражданам, занимающим жилые помещения (комнаты) в отдельной или коммунальной квартире по договорам найма, заключенным до 1 марта 2005 г. - указанные жилые помещения (комнаты) продаются в случае, если в их собственности находятся другие жилые помещения (комнаты) в данной квартире; гражданам, проживающим в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания по причине аварийного или ветхого состояния - на основании их заявлений данные помещения продаются при условии проведения гражданами необходимого ремонта и устранения аварийного или ветхого состояния.

Средства, получаемые от продажи жилых помещений, подлежат зачислению в городской бюджет и предусматриваются отдельной статьей доходов в законе о бюджете Санкт-Петербурга на очередной год.

Главное Лента