Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 08 дек, 09:46
Установлены порядок и условия продажи жилых помещений государственного жилфонда города
Городская недвижимость ,  
0 

Установлены порядок и условия продажи жилых помещений государственного жилфонда города

Парламентарии Петербурга в целом приняли закон "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга". Закон, разработанный в соответствии с Жилищным кодексом РФ, устанавливает порядок и условия продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Петербурга, за исключением жилых помещений жилфонда социального использования и жилых помещений специализированного жилфонда, а также особенности продажи отдельных видов жилых помещений.

Документ предусматривает возможность продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга на торгах (конкурсах или аукционах) - юридическим лицам, а также целевым назначением - гражданам. Продажа жилья целевым назначением будет осуществляться в соответствии с решением правительства Петербурга при условии принятия Собранием рекомендательного решения о продаже жилых помещений гражданам, имеющим официально признанные заслуги перед РФ и северной столицей в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, законодательства и просвещения.

Также продажа жилья целевым назначением будет осуществляться на основании решения уполномоченного органа: гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или в улучшении жилищных условий; гражданам, являющимися нанимателями и (или) собственниками жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и обеспеченным общей площадью на одного члена семьи менее нормы предоставления - освободившиеся жилые помещения (комнаты) в данных коммунальных квартирах продаются на основании их заявлений; гражданам, занимающим жилые помещения (комнаты) в отдельной или коммунальной квартире по договорам найма, заключенным до 1 марта 2005 г. - указанные жилые помещения (комнаты) продаются в случае, если в их собственности находятся другие жилые помещения (комнаты) в данной квартире; гражданам, проживающим в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания по причине аварийного или ветхого состояния - на основании их заявлений данные помещения продаются при условии проведения гражданами необходимого ремонта и устранения аварийного или ветхого состояния.

Средства, получаемые от продажи жилых помещений, подлежат зачислению в городской бюджет и предусматриваются отдельной статьей доходов в законе о бюджете Санкт-Петербурга на очередной год.

Главное Лента