Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика
Стоимость аренды коттеджа в Петербурге и Ленобласти в 2006 г. составит не менее 2-3 тыс. долл.
11 апр, 2006 10:37
0
Стоимость аренды коттеджа в Петербурге и Ленобласти в 2006 г. составит не менее 2-3 тыс. долл.

Цены на аренду коттеджей в Петербурге и Ленобласти в 2006 г. существенно повысятся. Как сообщили РБК в пресс-службе ГК "Бекар", если в 2005 г. нижняя граница среднего ценового сегмента составляла 1 тыс. 500 долл. в месяц, то в текущем году этот показатель достиг 2-3 тыс. долл. в месяц. Специалисты подчеркивают, что в среднем ценовом сегменте на рынке аренды коттеджей достаточно большой разброс цен - от 2 тыс. долл. до 10 тыс. долл.

В элитном сегменте средняя стоимость аренды сегодня составляет 5 тыс. долл. в месяц. В связи с дефицитом предложения рынок загородной аренды- это рынок арендодателя, который и диктует условия сделок по аренде, отмечают эксперты. Однако, когда будут введены в эксплуатацию коттеджные поселки, которые сейчас пока строятся или проектируются, возможно, ситуация изменится.

По мнению аналитиков, количество коттеджных поселков в Петербурге и Ленобласти не превышает 70-80. В 2006 г. их количество должно увеличится приблизительно до 95-100 поселков. Рынок загородной аренды перемещается ближе к Петербургу, сообщили в "Бекаре". Если раньше арендаторы активно снимали коттеджи в местах, расположенных до 80 км от Петербурга, то теперь большинство намерено арендовать дома только в пределах 50-ти километрового радиуса.

По оценкам специалистов, на рынке загородной аренды наибольшей популярностью пользуется север Ленинградской области: Карельский перешеек, Курортный, Приозерский, Выборгский, Всеволожский районы. Коттеджи на юге пользуются меньшим спросом, однако и здесь есть свои лидеры - это Пушкин, Петродворец, Павловск, а с недавних пор, после создания резиденции президента и Дворца Конгрессов, еще и Стрельна. Разница в ценах на аренду между более дорогим севером и югом составляет 10-15% при прочих равных условиях, сообщали в "Бекаре".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости