Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Упадут или вырастут: что будет с ценами жилье в Москве при ₽92 за евро Недвижимость, 18:30 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 17:38 Как выбрать иностранного контрагента и не нарваться на мошенника Pro, 17:35 Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную Спорт, 17:32
Стоимость аренды коттеджа в Петербурге и Ленобласти в 2006 г. составит не менее 2-3 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды коттеджа в Петербурге и Ленобласти в 2006 г. составит не менее 2-3 тыс. долл.

Цены на аренду коттеджей в Петербурге и Ленобласти в 2006 г. существенно повысятся. Как сообщили РБК в пресс-службе ГК "Бекар", если в 2005 г. нижняя граница среднего ценового сегмента составляла 1 тыс. 500 долл. в месяц, то в текущем году этот показатель достиг 2-3 тыс. долл. в месяц. Специалисты подчеркивают, что в среднем ценовом сегменте на рынке аренды коттеджей достаточно большой разброс цен - от 2 тыс. долл. до 10 тыс. долл.

В элитном сегменте средняя стоимость аренды сегодня составляет 5 тыс. долл. в месяц. В связи с дефицитом предложения рынок загородной аренды- это рынок арендодателя, который и диктует условия сделок по аренде, отмечают эксперты. Однако, когда будут введены в эксплуатацию коттеджные поселки, которые сейчас пока строятся или проектируются, возможно, ситуация изменится.

По мнению аналитиков, количество коттеджных поселков в Петербурге и Ленобласти не превышает 70-80. В 2006 г. их количество должно увеличится приблизительно до 95-100 поселков. Рынок загородной аренды перемещается ближе к Петербургу, сообщили в "Бекаре". Если раньше арендаторы активно снимали коттеджи в местах, расположенных до 80 км от Петербурга, то теперь большинство намерено арендовать дома только в пределах 50-ти километрового радиуса.

По оценкам специалистов, на рынке загородной аренды наибольшей популярностью пользуется север Ленинградской области: Карельский перешеек, Курортный, Приозерский, Выборгский, Всеволожский районы. Коттеджи на юге пользуются меньшим спросом, однако и здесь есть свои лидеры - это Пушкин, Петродворец, Павловск, а с недавних пор, после создания резиденции президента и Дворца Конгрессов, еще и Стрельна. Разница в ценах на аренду между более дорогим севером и югом составляет 10-15% при прочих равных условиях, сообщали в "Бекаре".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента