Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19
Стоимость аренды коттеджа в Петербурге и Ленобласти в 2006 г. составит не менее 2-3 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды коттеджа в Петербурге и Ленобласти в 2006 г. составит не менее 2-3 тыс. долл.

Цены на аренду коттеджей в Петербурге и Ленобласти в 2006 г. существенно повысятся. Как сообщили РБК в пресс-службе ГК "Бекар", если в 2005 г. нижняя граница среднего ценового сегмента составляла 1 тыс. 500 долл. в месяц, то в текущем году этот показатель достиг 2-3 тыс. долл. в месяц. Специалисты подчеркивают, что в среднем ценовом сегменте на рынке аренды коттеджей достаточно большой разброс цен - от 2 тыс. долл. до 10 тыс. долл.

В элитном сегменте средняя стоимость аренды сегодня составляет 5 тыс. долл. в месяц. В связи с дефицитом предложения рынок загородной аренды- это рынок арендодателя, который и диктует условия сделок по аренде, отмечают эксперты. Однако, когда будут введены в эксплуатацию коттеджные поселки, которые сейчас пока строятся или проектируются, возможно, ситуация изменится.

По мнению аналитиков, количество коттеджных поселков в Петербурге и Ленобласти не превышает 70-80. В 2006 г. их количество должно увеличится приблизительно до 95-100 поселков. Рынок загородной аренды перемещается ближе к Петербургу, сообщили в "Бекаре". Если раньше арендаторы активно снимали коттеджи в местах, расположенных до 80 км от Петербурга, то теперь большинство намерено арендовать дома только в пределах 50-ти километрового радиуса.

По оценкам специалистов, на рынке загородной аренды наибольшей популярностью пользуется север Ленинградской области: Карельский перешеек, Курортный, Приозерский, Выборгский, Всеволожский районы. Коттеджи на юге пользуются меньшим спросом, однако и здесь есть свои лидеры - это Пушкин, Петродворец, Павловск, а с недавних пор, после создания резиденции президента и Дворца Конгрессов, еще и Стрельна. Разница в ценах на аренду между более дорогим севером и югом составляет 10-15% при прочих равных условиях, сообщали в "Бекаре".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента