Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55
За неправильный расчет платы за жилые помещения может быть установлена административная ответственность
Городская недвижимость ,  
0 

За неправильный расчет платы за жилые помещения может быть установлена административная ответственность

Депутаты Санкт-Петербурга выступают за установление административной ответственности за неправильный расчет платы за жилые помещения и коммунальные услуги. Депутат ЗС Виктор Евтухов разработал проект постановления "О законодательной инициативе о принятии федерального закона "О внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях".

Инициатива петербургского законодателя предусматривает установление административной ответственности за неправильный расчет платы за жилые помещения и коммунальные услуги в многоквартирных домах (в том числе расчет платы с нарушением установленных размеров, отказ производить расчет платы исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета коммунальных услуг, отказ учитывать наличие иных льгот и иных обстоятельств, влияющих на расчет платы).

Указанные правонарушения влекут за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 МРОТ. Проект предусматривает составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях должностными лицами государственной жилищной инспекции.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента