Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54
За неправильный расчет платы за жилые помещения может быть установлена административная ответственность
 
0 

За неправильный расчет платы за жилые помещения может быть установлена административная ответственность

Депутаты Санкт-Петербурга выступают за установление административной ответственности за неправильный расчет платы за жилые помещения и коммунальные услуги. Депутат ЗС Виктор Евтухов разработал проект постановления "О законодательной инициативе о принятии федерального закона "О внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях".

Инициатива петербургского законодателя предусматривает установление административной ответственности за неправильный расчет платы за жилые помещения и коммунальные услуги в многоквартирных домах (в том числе расчет платы с нарушением установленных размеров, отказ производить расчет платы исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета коммунальных услуг, отказ учитывать наличие иных льгот и иных обстоятельств, влияющих на расчет платы).

Указанные правонарушения влекут за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 МРОТ. Проект предусматривает составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях должностными лицами государственной жилищной инспекции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента