Лента новостей
Все новости Недвижимость
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика
Нуждающиеся в жилье россияне предпочли бы квартиры в пригороде
30 мая 2006, 09:27
0
Нуждающиеся в жилье россияне предпочли бы квартиры в пригороде

В России доступным жильем, по мнению Правительства, должны стать малоэтажные дома в пригороде. Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) провел опрос и выяснил, как россияне относятся к идее о развертывании массового строительства относительно дешевых малоэтажных индивидуальных домов за чертой города.

Специалисты Фонда провели опрос в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Оказалось, что об идее массового строительства относительно дешевых малоэтажных индивидуальных домов в пригородах знают, или хотя бы что-то слышали, 36% жителей России.

25% опрошенных согласны с тем, что застройка пригородов малоэтажными домами позволит быстрее решить проблему обеспечения населения жильем, 34% россиян считают, что в этом плане эффективнее строительство многоэтажных домов в городах, 41% респондентов не берутся отдать предпочтение тому или иному варианту.

Сейчас 64% россиян проживают в многоквартирных высотных домах, имеют частный дом или часть дома - 36%. При этом 59% участников опроса заявляют, что предпочли бы малоэтажный индивидуальный дом в пригороде жилью в многоэтажном доме в городе. Особенно привлекательна эта идея для людей среднего возраста: 67% респондентов в возрасте 36-54 лет предпочли бы загородный дом. И только 27% опрошенных ответили, что при наличии выбора остановились бы на многоэтажном доме в городе (среди 18-35-летних - 36%).

Те, кто предпочел бы жить в индивидуальном малоэтажном доме в пригороде, объясняют это чаще всего пользой для здоровья, стремлением к покою, любовью к природе. Таких набралось 26% из общего числа опрошенных. Желанием ни от кого не зависеть, чувствовать себя хозяином своего жилья и не соприкасаться с соседями - 17%. Привычкой к сельскому образу жизни или проживанию в "частном секторе" - 6%.

Сторонники жизни в многоэтажных домах ценят "городской комфорт", наличие инфраструктуры, возможности для обучения детей, проведения досуга, близость работы. 13% убежденных в этом горожан считают, что в мегаполисе жить лучше потому, что не нужно заботиться о содержании дома и земли, меньше времени требуется, чтобы доехать на работу, а также потому, что в многоэтажном доме нет проблем с коммунальными услугами.

Еще 8% опрошенных вообще не представляют себе жизнь вне города, считая городской образ жизни единственно возможным для себя. 2% полагают, что в пригород могут ехать только молодые, полные сил люди, а пожилым будет трудно жить в индивидуальном доме.

Из ответов респондентов специалисты ФОМа сделали вывод, что у россиян жизнь за городом в "малоэтажном индивидуальном доме" зачастую ассоциируется не с западными образцами, а с образами родной деревни, где в домах нет элементарных удобств, где жизнь полна бытовых тягот и лишений.

Респондентов, заявивших, что на данный момент у них есть необходимость в приобретении квартиры или дома, спросили, как бы они поступили, если бы имели средства на покупку малоэтажного индивидуального дома в пригороде - купили бы или не купили такое жилье? Подавляющее большинство - 81% - ответили согласием, 13% опрошенных не пошли бы на такую покупку, 6% - затруднились ответить.

Более того, согласно данным опроса, если бы у нуждающихся в жилье был свободный выбор, возможность приобрести жилье любого типа, 63% предпочли бы жить в малоэтажных индивидуальных домах в пригороде, а 26% купили бы квартиру в городе. Оставшиеся 11% затруднились ответить на поставленный вопрос.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости