Лента новостей
Все новости Недвижимость
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
Нуждающиеся в жилье россияне предпочли бы квартиры в пригороде
30 мая 2006, 09:27
0
Нуждающиеся в жилье россияне предпочли бы квартиры в пригороде

В России доступным жильем, по мнению Правительства, должны стать малоэтажные дома в пригороде. Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) провел опрос и выяснил, как россияне относятся к идее о развертывании массового строительства относительно дешевых малоэтажных индивидуальных домов за чертой города.

Специалисты Фонда провели опрос в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Оказалось, что об идее массового строительства относительно дешевых малоэтажных индивидуальных домов в пригородах знают, или хотя бы что-то слышали, 36% жителей России.

25% опрошенных согласны с тем, что застройка пригородов малоэтажными домами позволит быстрее решить проблему обеспечения населения жильем, 34% россиян считают, что в этом плане эффективнее строительство многоэтажных домов в городах, 41% респондентов не берутся отдать предпочтение тому или иному варианту.

Сейчас 64% россиян проживают в многоквартирных высотных домах, имеют частный дом или часть дома - 36%. При этом 59% участников опроса заявляют, что предпочли бы малоэтажный индивидуальный дом в пригороде жилью в многоэтажном доме в городе. Особенно привлекательна эта идея для людей среднего возраста: 67% респондентов в возрасте 36-54 лет предпочли бы загородный дом. И только 27% опрошенных ответили, что при наличии выбора остановились бы на многоэтажном доме в городе (среди 18-35-летних - 36%).

Те, кто предпочел бы жить в индивидуальном малоэтажном доме в пригороде, объясняют это чаще всего пользой для здоровья, стремлением к покою, любовью к природе. Таких набралось 26% из общего числа опрошенных. Желанием ни от кого не зависеть, чувствовать себя хозяином своего жилья и не соприкасаться с соседями - 17%. Привычкой к сельскому образу жизни или проживанию в "частном секторе" - 6%.

Сторонники жизни в многоэтажных домах ценят "городской комфорт", наличие инфраструктуры, возможности для обучения детей, проведения досуга, близость работы. 13% убежденных в этом горожан считают, что в мегаполисе жить лучше потому, что не нужно заботиться о содержании дома и земли, меньше времени требуется, чтобы доехать на работу, а также потому, что в многоэтажном доме нет проблем с коммунальными услугами.

Еще 8% опрошенных вообще не представляют себе жизнь вне города, считая городской образ жизни единственно возможным для себя. 2% полагают, что в пригород могут ехать только молодые, полные сил люди, а пожилым будет трудно жить в индивидуальном доме.

Из ответов респондентов специалисты ФОМа сделали вывод, что у россиян жизнь за городом в "малоэтажном индивидуальном доме" зачастую ассоциируется не с западными образцами, а с образами родной деревни, где в домах нет элементарных удобств, где жизнь полна бытовых тягот и лишений.

Респондентов, заявивших, что на данный момент у них есть необходимость в приобретении квартиры или дома, спросили, как бы они поступили, если бы имели средства на покупку малоэтажного индивидуального дома в пригороде - купили бы или не купили такое жилье? Подавляющее большинство - 81% - ответили согласием, 13% опрошенных не пошли бы на такую покупку, 6% - затруднились ответить.

Более того, согласно данным опроса, если бы у нуждающихся в жилье был свободный выбор, возможность приобрести жилье любого типа, 63% предпочли бы жить в малоэтажных индивидуальных домах в пригороде, а 26% купили бы квартиру в городе. Оставшиеся 11% затруднились ответить на поставленный вопрос.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости