Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из-за их дефицита Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58
Развитие типового строительства позволит существенно снизить стоимость жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Развитие типового строительства позволит существенно снизить стоимость жилья

Администрация Екатеринбурга совместно с крупными застройщиками в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в целях повышения доступности жилья.

Как заявил на сегодняшнем заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов в уральской столице исполняющий обязанности председателя комитета по строительству администрации города Александр Чураков, речь идет о доработке проектных решений развития форм типовой застройки, отвечающих современным эстетическим и эргономическим требованиям. Реализация этих проектов позволит существенно удешевить стоимость строительства жилья в Екатеринбурге.

Кроме того, глава строительного комитета отметил, что Главархитектура в рамках внедрения системы обязательной инфраструктурной подготовки перспективных площадок для жилой застройки собрала и проанализировала технические условия по 111 объектам, оформила 29 актов выбора трасс инженерных сетей. По инфраструктурному обустройству участков под жилищное строительство и подготовке их на аукцион за счет бюджета Екатеринбурга освоено 59,3 млн руб. Эти средства пошли на финансирование строительства инженерных сетей микрорайона "Юг Центра".

Также МУП "Управление капитального строительства Екатеринбурга" строит в этом году для работников бюджетной сферы жилье в квартале улиц Вилонова—Учителей площадью 4,5 тыс. кв. м. Это жилье будет сдано в текущем году. Кроме того МУП "УКС" ведет строительство жилого дома по улицам Онуфриева—Серафимы Дерябиной по "Накопительной схеме" общей площадью 11 тысяч квадратных метров. Этот дом также планируется ввести в эксплуатацию в 2006 году. По словам Александра Чуракова, в настоящее время готовится на утверждение 10-я эмиссия муниципальных облигаций 2006 года в объеме 160 миллионов рублей. По этой программе строители Екатеринбурга возводят жилые дома по улицам Вилонова, 9 и Авиационная, 2 с вводом в 2006 году 8 тысяч квадратных метров.

Всего за пять месяцев этого года МУП "УКС" по городским жилищным программам освоило 104 млн руб. из бюджета Екатеринбурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента