Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для экономики 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество
К концу года уровень обеспеченности жильем в Екатеринбурге составит 20 кв. м на человека
0
К концу года уровень обеспеченности жильем в Екатеринбурге составит 20 кв. м на человека

Заявленные приоритеты национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" соответствуют мероприятиям стратегического плана развития Екатеринбурга до 2015 года. Речь идет о направлении "Доступное жилье", которое включает стратегические проекты "Генеральный план — развитие жилищно-гражданского строительства" и "Доступное жилье". Об этом на сегодняшнем заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов заявил председатель комитета по экономики администрации Екатеринбурга Александр Высокинский.

В Екатеринбурге за период с 2000 по 2005 годы в 2,18 раза увеличился объем введенного жилья. В 2005 году было сдано в эксплуатацию 643,57 тысячи квадратных метров нового жилья. Объем введенного жилья в первом квартале 2006 года увеличился на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года и составил 54,62 тысячи квадратных метров.

Кроме того, в городе действуют собственные программы: "Переселение жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005 — 2010 годы", городская целевая программа капитального ремонта жилищного фонда, программа муниципального жилищного займа и жилищного строительства для работников муниципальной бюджетной сферы.

За последние 5 лет уровень обеспеченности жильем населения Екатеринбурга увеличился на 2% и составил 19,82 квадратных метра на человека. В ходе дальнейшей реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в городе запланирован ряд мероприятий, который позволит улучшить этот показатель, подчеркнул Александр Высокинский. К концу 2006 года планируется ввести в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилья, повысив уровень обеспеченности жильем до 20 квадратных метров на человека, а также сократить долю ветхого и аварийного жилого фонда до 1,2%.

Для застройки социального жилья с минимальным обременением и минимальными затратами на социально-бытовую инфраструктуру и инженерно-техническое обеспечение подобран участок для строительства жилого дома по улицам Таганская—Ульяновская.

Кроме того, в первом квартале этого года в уральской столице закончена разработка проектов планировки районов Эльмаш, Виз-Правобережный, Новый Парковый, Полеводство. Специалисты продолжают также разработку районов Уктус Правобережный, Энергетиков (Виз-Бульвар—Челюскинцев), Медгородок (Виз-Бульвар—Репина—Токарей), Горный Щит и рассмотрели варианты концепции планировочного района "Академический".