Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество
В ТСЖ "Никитинская-2" начались уставно-денежные споры
0
В ТСЖ "Никитинская-2" начались уставно-денежные споры

Второе собрание ТСЖ "Никитинская-2" прошло совсем не так, как хотели организаторы и члены товарищества. Дольщики были удивлены, что устав ТСЖ уже принят, и отказались в большинстве своем сдавать деньги на нужды дома. У многих возникли вопросы, а у председателя ТСЖ и застройщика, по инициативе которого было создано ТСЖ, не нашлось на них ответа. В ЗАО "Спектр недвижимости" говорят, что дольщики просто не понимают еще всего объема вопросов, которые им придется решать, а некоторые просто не заинтересованы в этом. Что будет дальше, по всей видимости, покажет время.

Первое собрание нового товарищества прошло в декабре, второе – в начале апреля. На первом собрании дольщики обсуждали устав товарищества. Тогда он не устроил дольщиков из-за пункта, касающегося ведения предпринимательской деятельности. Для утверждения устава планировалось провести еще одно собрание. Однако пришедшие на апрельское собрание дольщики узнали, что устав ТСЖ уже принят, а само ТСЖ уже зарегистрировано в соответствующих органах, чему немало удивились. Между тем, по словам генерального директора "Никита-2" Геннадия Вахрамова, все замечания жителей, высказанные на первом собрании, были учтены, внесены поправки, и устав приняли. Возникли разногласия и по вопросу об оплате работы председателя ТСЖ. Лилия Шишова не подготовила смету расходов по заработной плате, а также перечень сотрудников ТСЖ. Обсуждать оказалось нечего. Дольщики, между тем, отказались вносить средства на обустройство дома. "Надо отчет в бухгалтерию сдавать, за все нужно платить, а собрание сорвали. Я была очень огорчена, – рассказывает Лилия Шишова. – Я думала, что сдадут деньги на двери, на антенну. А деньги – по 1 тысяче рублей – сдали всего 17 человек. С этими средствами сейчас ничего не сделаешь! Это просто насмешка. Я пока эти деньги не трогаю, только квитанции всем раздала. Нужно было к нотариусу идти – 2 800 из своего кармана отдала".

По поводу создания ревизионной комиссии, которая должна следить за тем, куда тратятся деньги, у дольщиков также возникли вопросы. По закону, такая комиссия должна создаваться одновременно с ТСЖ. Но на сегодняшний день ее нет. Впрочем, по словам Геннадия Вахрамова, с созданием ревизионной комиссии ТСЖ не опоздало, поскольку сейчас денежного оборота товарищество не имеет, а значит, и проверять нечего. "Ревизионная комиссия начнет работать, когда начнут брать деньги", - говорит он.

В целом собрание ТСЖ прошло непродуктивно, считают обе стороны. Дольщики разошлись. Дата следующего собрания пока неизвестна. Такую реакцию жителей, по словам Лилии Шишовой, можно объяснить двумя причинами. Во-первых, сами дольщики еще не въехали в свои дома и не осознали, сколько вопросов им нужно решать. "Жизнь их заставит идти на собрание, решать вопросы нужно, а они возникнут у всех", – говорит председатель ТСЖ. Во-вторых, среди дольщиков есть и такие, которые вносить плату в ТСЖ совсем не собираются. "В нашем доме много таких, кто купил по пять-шесть квартир, наверное, для продажи. Им, естественно, невыгодно эти деньги вкладывать", - рассказывает она.

По мнению Геннадия Вахрамова, дольщики еще не готовы к собраниям. "Реально проводить собрание надо будет тогда, когда хотя бы 30-40% людей сделают ремонт и начнут заселяться в дом", - считает он.

Однако уже сегодня "Спектр недвижимости" старается оказать всевозможное содействие ТСЖ. Вахрамов объясняет заинтересованность "Спектра" так: "Чтобы бардака не было". К примеру, по его словам, дом, построенный ими и переданный в ведение другой организации, уже обратился за помощью об устранении аварии и хочет вернуться под крыло "Спектра". "Сегодня мы подключили свою юридическую службу в помощь ТСЖ "Никтинская-2", – говорит Геннадий Вахрамов.