Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote
В ТСЖ "Никитинская-2" начались уставно-денежные споры
26 апр 2006, 10:54
0
В ТСЖ "Никитинская-2" начались уставно-денежные споры

Второе собрание ТСЖ "Никитинская-2" прошло совсем не так, как хотели организаторы и члены товарищества. Дольщики были удивлены, что устав ТСЖ уже принят, и отказались в большинстве своем сдавать деньги на нужды дома. У многих возникли вопросы, а у председателя ТСЖ и застройщика, по инициативе которого было создано ТСЖ, не нашлось на них ответа. В ЗАО "Спектр недвижимости" говорят, что дольщики просто не понимают еще всего объема вопросов, которые им придется решать, а некоторые просто не заинтересованы в этом. Что будет дальше, по всей видимости, покажет время.

Первое собрание нового товарищества прошло в декабре, второе – в начале апреля. На первом собрании дольщики обсуждали устав товарищества. Тогда он не устроил дольщиков из-за пункта, касающегося ведения предпринимательской деятельности. Для утверждения устава планировалось провести еще одно собрание. Однако пришедшие на апрельское собрание дольщики узнали, что устав ТСЖ уже принят, а само ТСЖ уже зарегистрировано в соответствующих органах, чему немало удивились. Между тем, по словам генерального директора "Никита-2" Геннадия Вахрамова, все замечания жителей, высказанные на первом собрании, были учтены, внесены поправки, и устав приняли. Возникли разногласия и по вопросу об оплате работы председателя ТСЖ. Лилия Шишова не подготовила смету расходов по заработной плате, а также перечень сотрудников ТСЖ. Обсуждать оказалось нечего. Дольщики, между тем, отказались вносить средства на обустройство дома. "Надо отчет в бухгалтерию сдавать, за все нужно платить, а собрание сорвали. Я была очень огорчена, – рассказывает Лилия Шишова. – Я думала, что сдадут деньги на двери, на антенну. А деньги – по 1 тысяче рублей – сдали всего 17 человек. С этими средствами сейчас ничего не сделаешь! Это просто насмешка. Я пока эти деньги не трогаю, только квитанции всем раздала. Нужно было к нотариусу идти – 2 800 из своего кармана отдала".

По поводу создания ревизионной комиссии, которая должна следить за тем, куда тратятся деньги, у дольщиков также возникли вопросы. По закону, такая комиссия должна создаваться одновременно с ТСЖ. Но на сегодняшний день ее нет. Впрочем, по словам Геннадия Вахрамова, с созданием ревизионной комиссии ТСЖ не опоздало, поскольку сейчас денежного оборота товарищество не имеет, а значит, и проверять нечего. "Ревизионная комиссия начнет работать, когда начнут брать деньги", - говорит он.

В целом собрание ТСЖ прошло непродуктивно, считают обе стороны. Дольщики разошлись. Дата следующего собрания пока неизвестна. Такую реакцию жителей, по словам Лилии Шишовой, можно объяснить двумя причинами. Во-первых, сами дольщики еще не въехали в свои дома и не осознали, сколько вопросов им нужно решать. "Жизнь их заставит идти на собрание, решать вопросы нужно, а они возникнут у всех", – говорит председатель ТСЖ. Во-вторых, среди дольщиков есть и такие, которые вносить плату в ТСЖ совсем не собираются. "В нашем доме много таких, кто купил по пять-шесть квартир, наверное, для продажи. Им, естественно, невыгодно эти деньги вкладывать", - рассказывает она.

По мнению Геннадия Вахрамова, дольщики еще не готовы к собраниям. "Реально проводить собрание надо будет тогда, когда хотя бы 30-40% людей сделают ремонт и начнут заселяться в дом", - считает он.

Однако уже сегодня "Спектр недвижимости" старается оказать всевозможное содействие ТСЖ. Вахрамов объясняет заинтересованность "Спектра" так: "Чтобы бардака не было". К примеру, по его словам, дом, построенный ими и переданный в ведение другой организации, уже обратился за помощью об устранении аварии и хочет вернуться под крыло "Спектра". "Сегодня мы подключили свою юридическую службу в помощь ТСЖ "Никтинская-2", – говорит Геннадий Вахрамов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости