Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика
В ТСЖ "Никитинская-2" начались уставно-денежные споры
26 апр, 2006 10:54
0
В ТСЖ "Никитинская-2" начались уставно-денежные споры

Второе собрание ТСЖ "Никитинская-2" прошло совсем не так, как хотели организаторы и члены товарищества. Дольщики были удивлены, что устав ТСЖ уже принят, и отказались в большинстве своем сдавать деньги на нужды дома. У многих возникли вопросы, а у председателя ТСЖ и застройщика, по инициативе которого было создано ТСЖ, не нашлось на них ответа. В ЗАО "Спектр недвижимости" говорят, что дольщики просто не понимают еще всего объема вопросов, которые им придется решать, а некоторые просто не заинтересованы в этом. Что будет дальше, по всей видимости, покажет время.

Первое собрание нового товарищества прошло в декабре, второе – в начале апреля. На первом собрании дольщики обсуждали устав товарищества. Тогда он не устроил дольщиков из-за пункта, касающегося ведения предпринимательской деятельности. Для утверждения устава планировалось провести еще одно собрание. Однако пришедшие на апрельское собрание дольщики узнали, что устав ТСЖ уже принят, а само ТСЖ уже зарегистрировано в соответствующих органах, чему немало удивились. Между тем, по словам генерального директора "Никита-2" Геннадия Вахрамова, все замечания жителей, высказанные на первом собрании, были учтены, внесены поправки, и устав приняли. Возникли разногласия и по вопросу об оплате работы председателя ТСЖ. Лилия Шишова не подготовила смету расходов по заработной плате, а также перечень сотрудников ТСЖ. Обсуждать оказалось нечего. Дольщики, между тем, отказались вносить средства на обустройство дома. "Надо отчет в бухгалтерию сдавать, за все нужно платить, а собрание сорвали. Я была очень огорчена, – рассказывает Лилия Шишова. – Я думала, что сдадут деньги на двери, на антенну. А деньги – по 1 тысяче рублей – сдали всего 17 человек. С этими средствами сейчас ничего не сделаешь! Это просто насмешка. Я пока эти деньги не трогаю, только квитанции всем раздала. Нужно было к нотариусу идти – 2 800 из своего кармана отдала".

По поводу создания ревизионной комиссии, которая должна следить за тем, куда тратятся деньги, у дольщиков также возникли вопросы. По закону, такая комиссия должна создаваться одновременно с ТСЖ. Но на сегодняшний день ее нет. Впрочем, по словам Геннадия Вахрамова, с созданием ревизионной комиссии ТСЖ не опоздало, поскольку сейчас денежного оборота товарищество не имеет, а значит, и проверять нечего. "Ревизионная комиссия начнет работать, когда начнут брать деньги", - говорит он.

В целом собрание ТСЖ прошло непродуктивно, считают обе стороны. Дольщики разошлись. Дата следующего собрания пока неизвестна. Такую реакцию жителей, по словам Лилии Шишовой, можно объяснить двумя причинами. Во-первых, сами дольщики еще не въехали в свои дома и не осознали, сколько вопросов им нужно решать. "Жизнь их заставит идти на собрание, решать вопросы нужно, а они возникнут у всех", – говорит председатель ТСЖ. Во-вторых, среди дольщиков есть и такие, которые вносить плату в ТСЖ совсем не собираются. "В нашем доме много таких, кто купил по пять-шесть квартир, наверное, для продажи. Им, естественно, невыгодно эти деньги вкладывать", - рассказывает она.

По мнению Геннадия Вахрамова, дольщики еще не готовы к собраниям. "Реально проводить собрание надо будет тогда, когда хотя бы 30-40% людей сделают ремонт и начнут заселяться в дом", - считает он.

Однако уже сегодня "Спектр недвижимости" старается оказать всевозможное содействие ТСЖ. Вахрамов объясняет заинтересованность "Спектра" так: "Чтобы бардака не было". К примеру, по его словам, дом, построенный ими и переданный в ведение другой организации, уже обратился за помощью об устранении аварии и хочет вернуться под крыло "Спектра". "Сегодня мы подключили свою юридическую службу в помощь ТСЖ "Никтинская-2", – говорит Геннадий Вахрамов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости