Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция 08:07, Недвижимость  Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg 08:04, PRO Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона 08:00, Экономика
В ТСЖ "Никитинская-2" начались уставно-денежные споры
0
В ТСЖ "Никитинская-2" начались уставно-денежные споры

Второе собрание ТСЖ "Никитинская-2" прошло совсем не так, как хотели организаторы и члены товарищества. Дольщики были удивлены, что устав ТСЖ уже принят, и отказались в большинстве своем сдавать деньги на нужды дома. У многих возникли вопросы, а у председателя ТСЖ и застройщика, по инициативе которого было создано ТСЖ, не нашлось на них ответа. В ЗАО "Спектр недвижимости" говорят, что дольщики просто не понимают еще всего объема вопросов, которые им придется решать, а некоторые просто не заинтересованы в этом. Что будет дальше, по всей видимости, покажет время.

Первое собрание нового товарищества прошло в декабре, второе – в начале апреля. На первом собрании дольщики обсуждали устав товарищества. Тогда он не устроил дольщиков из-за пункта, касающегося ведения предпринимательской деятельности. Для утверждения устава планировалось провести еще одно собрание. Однако пришедшие на апрельское собрание дольщики узнали, что устав ТСЖ уже принят, а само ТСЖ уже зарегистрировано в соответствующих органах, чему немало удивились. Между тем, по словам генерального директора "Никита-2" Геннадия Вахрамова, все замечания жителей, высказанные на первом собрании, были учтены, внесены поправки, и устав приняли. Возникли разногласия и по вопросу об оплате работы председателя ТСЖ. Лилия Шишова не подготовила смету расходов по заработной плате, а также перечень сотрудников ТСЖ. Обсуждать оказалось нечего. Дольщики, между тем, отказались вносить средства на обустройство дома. "Надо отчет в бухгалтерию сдавать, за все нужно платить, а собрание сорвали. Я была очень огорчена, – рассказывает Лилия Шишова. – Я думала, что сдадут деньги на двери, на антенну. А деньги – по 1 тысяче рублей – сдали всего 17 человек. С этими средствами сейчас ничего не сделаешь! Это просто насмешка. Я пока эти деньги не трогаю, только квитанции всем раздала. Нужно было к нотариусу идти – 2 800 из своего кармана отдала".

По поводу создания ревизионной комиссии, которая должна следить за тем, куда тратятся деньги, у дольщиков также возникли вопросы. По закону, такая комиссия должна создаваться одновременно с ТСЖ. Но на сегодняшний день ее нет. Впрочем, по словам Геннадия Вахрамова, с созданием ревизионной комиссии ТСЖ не опоздало, поскольку сейчас денежного оборота товарищество не имеет, а значит, и проверять нечего. "Ревизионная комиссия начнет работать, когда начнут брать деньги", - говорит он.

В целом собрание ТСЖ прошло непродуктивно, считают обе стороны. Дольщики разошлись. Дата следующего собрания пока неизвестна. Такую реакцию жителей, по словам Лилии Шишовой, можно объяснить двумя причинами. Во-первых, сами дольщики еще не въехали в свои дома и не осознали, сколько вопросов им нужно решать. "Жизнь их заставит идти на собрание, решать вопросы нужно, а они возникнут у всех", – говорит председатель ТСЖ. Во-вторых, среди дольщиков есть и такие, которые вносить плату в ТСЖ совсем не собираются. "В нашем доме много таких, кто купил по пять-шесть квартир, наверное, для продажи. Им, естественно, невыгодно эти деньги вкладывать", - рассказывает она.

По мнению Геннадия Вахрамова, дольщики еще не готовы к собраниям. "Реально проводить собрание надо будет тогда, когда хотя бы 30-40% людей сделают ремонт и начнут заселяться в дом", - считает он.

Однако уже сегодня "Спектр недвижимости" старается оказать всевозможное содействие ТСЖ. Вахрамов объясняет заинтересованность "Спектра" так: "Чтобы бардака не было". К примеру, по его словам, дом, построенный ими и переданный в ведение другой организации, уже обратился за помощью об устранении аварии и хочет вернуться под крыло "Спектра". "Сегодня мы подключили свою юридическую службу в помощь ТСЖ "Никтинская-2", – говорит Геннадий Вахрамов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости