Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
О.Митволь получил первое разрешение на снос дома в Крылатском
17 мая 2006, 18:49
0
О.Митволь получил первое разрешение на снос дома в Крылатском

Получено решение суда на снос первого из незаконно построенных домов в п."Речник" в столичном районе Крылатское, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь.

При этом он высказал неудовлетворенность темпами разбирательства судебных дел в отношении жителей этого поселка, сообщив, что в суде в данный момент находится еще 25 дел. О.Митволь напомнил, что нарушения природоохранного законодательства в поселке были выявлены в январе 2006 г.

О.Митволь также сообщил, что судебные приставы закончат снос оставшихся незаконно построенных домов в поселке Екатерининские Валы в начале июня 2006 г. По его словам, там осталось снести 3-4 дома. Напомним, что снос домов начался в августе 2005 года.

Кроме того, отметил замглавы Росприроднадзора, его ведомство намерено контролировать процесс сноса дома представителя Башкирии в Совете Федерации Игоря Изместьева в д.Александровка Красногорского района Московской области. По информации О.Митволя, "сенатор уже вывез мебель и бытовую технику". Ранее суд обязал И.Изместьева снести все постройки, незаконно возведенные в водоохранной зоне Подмосковья на площади 20 тыс. кв. м. По словам О.Митволя, дом сенатора оценивается в 47 млн евро.

Основные претензии прокуратуры и Росприроднадзора связаны с тем, что практически все вышеупомянутые здания построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства - в частности, без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Кроме того, граждане, проживающие в поселке "Речник", продолжают препятствовать проведению промывки русла Москвы-реки, поскольку существует вероятность затопления их коттеджей. В результате произошло существенное повышение концентраций тяжелых металлов и нефтепродуктов в донных отложениях реки.

Стоит отметить, что в последнее время деятельность Росприроднадзора серьезно заботит владельцев зданий, построенных вблизи водоемов без соответствующих разрешений. Так, в октябре минувшего года сообщалось, что планируется снос ряда незаконных построек в московском Серебряном Бору на площади свыше 7 гектар вдоль улицы Таманская.

Кроме того, в августе 2005 г. были снесены коттеджи в поселке Екатерининские Валы, который расположен на берегу Истринского водохранилища. Помимо этого сообщалось, что судьбу коттеджей этого поселка могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области.

Росприроднадзор запланировал снос целого ряда поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района; коттеджи в поселке Лешково Истринского района (реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2"). Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.