Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
О.Митволь получил первое разрешение на снос дома в Крылатском
17 мая 2006, 18:49
0
О.Митволь получил первое разрешение на снос дома в Крылатском

Получено решение суда на снос первого из незаконно построенных домов в п."Речник" в столичном районе Крылатское, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь.

При этом он высказал неудовлетворенность темпами разбирательства судебных дел в отношении жителей этого поселка, сообщив, что в суде в данный момент находится еще 25 дел. О.Митволь напомнил, что нарушения природоохранного законодательства в поселке были выявлены в январе 2006 г.

О.Митволь также сообщил, что судебные приставы закончат снос оставшихся незаконно построенных домов в поселке Екатерининские Валы в начале июня 2006 г. По его словам, там осталось снести 3-4 дома. Напомним, что снос домов начался в августе 2005 года.

Кроме того, отметил замглавы Росприроднадзора, его ведомство намерено контролировать процесс сноса дома представителя Башкирии в Совете Федерации Игоря Изместьева в д.Александровка Красногорского района Московской области. По информации О.Митволя, "сенатор уже вывез мебель и бытовую технику". Ранее суд обязал И.Изместьева снести все постройки, незаконно возведенные в водоохранной зоне Подмосковья на площади 20 тыс. кв. м. По словам О.Митволя, дом сенатора оценивается в 47 млн евро.

Основные претензии прокуратуры и Росприроднадзора связаны с тем, что практически все вышеупомянутые здания построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства - в частности, без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Кроме того, граждане, проживающие в поселке "Речник", продолжают препятствовать проведению промывки русла Москвы-реки, поскольку существует вероятность затопления их коттеджей. В результате произошло существенное повышение концентраций тяжелых металлов и нефтепродуктов в донных отложениях реки.

Стоит отметить, что в последнее время деятельность Росприроднадзора серьезно заботит владельцев зданий, построенных вблизи водоемов без соответствующих разрешений. Так, в октябре минувшего года сообщалось, что планируется снос ряда незаконных построек в московском Серебряном Бору на площади свыше 7 гектар вдоль улицы Таманская.

Кроме того, в августе 2005 г. были снесены коттеджи в поселке Екатерининские Валы, который расположен на берегу Истринского водохранилища. Помимо этого сообщалось, что судьбу коттеджей этого поселка могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области.

Росприроднадзор запланировал снос целого ряда поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района; коттеджи в поселке Лешково Истринского района (реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2"). Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости