Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Дом умного класса: AFI Park «Воронцовский» Недвижимость, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20
О.Митволь получил первое разрешение на снос дома в Крылатском
 
0 

О.Митволь получил первое разрешение на снос дома в Крылатском

Получено решение суда на снос первого из незаконно построенных домов в п."Речник" в столичном районе Крылатское, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь.

При этом он высказал неудовлетворенность темпами разбирательства судебных дел в отношении жителей этого поселка, сообщив, что в суде в данный момент находится еще 25 дел. О.Митволь напомнил, что нарушения природоохранного законодательства в поселке были выявлены в январе 2006 г.

О.Митволь также сообщил, что судебные приставы закончат снос оставшихся незаконно построенных домов в поселке Екатерининские Валы в начале июня 2006 г. По его словам, там осталось снести 3-4 дома. Напомним, что снос домов начался в августе 2005 года.

Кроме того, отметил замглавы Росприроднадзора, его ведомство намерено контролировать процесс сноса дома представителя Башкирии в Совете Федерации Игоря Изместьева в д.Александровка Красногорского района Московской области. По информации О.Митволя, "сенатор уже вывез мебель и бытовую технику". Ранее суд обязал И.Изместьева снести все постройки, незаконно возведенные в водоохранной зоне Подмосковья на площади 20 тыс. кв. м. По словам О.Митволя, дом сенатора оценивается в 47 млн евро.

Основные претензии прокуратуры и Росприроднадзора связаны с тем, что практически все вышеупомянутые здания построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства - в частности, без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Кроме того, граждане, проживающие в поселке "Речник", продолжают препятствовать проведению промывки русла Москвы-реки, поскольку существует вероятность затопления их коттеджей. В результате произошло существенное повышение концентраций тяжелых металлов и нефтепродуктов в донных отложениях реки.

Стоит отметить, что в последнее время деятельность Росприроднадзора серьезно заботит владельцев зданий, построенных вблизи водоемов без соответствующих разрешений. Так, в октябре минувшего года сообщалось, что планируется снос ряда незаконных построек в московском Серебряном Бору на площади свыше 7 гектар вдоль улицы Таманская.

Кроме того, в августе 2005 г. были снесены коттеджи в поселке Екатерининские Валы, который расположен на берегу Истринского водохранилища. Помимо этого сообщалось, что судьбу коттеджей этого поселка могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области.

Росприроднадзор запланировал снос целого ряда поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района; коттеджи в поселке Лешково Истринского района (реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2"). Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента