Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Покупатели-инвесторы вкладывают в загородную недвижимость
0
Покупатели-инвесторы вкладывают в загородную недвижимость

Около 40% покупателей загородной недвижимости в ценовом сегменте 300-800 тысяч долл. приобретают ее с инвестиционными целями. Таковы результаты опроса, проведенного компанией "Новый город" среди своих клиентов в первой половине мая. Как говорят специалисты компании, еще в январе-феврале таких покупателей было 24%.

Как рассказала "Журналу PRO Недвижимость" заместитель генерального директора компании "Новый город" Наталья Ветлугина, многие покупатели признаются, что обратить внимание на загородный рынок их заставило отсутствие в Москве интересных объектов.

"Длительный рост цен на жилье в столице привел к тому, что квартиры многим покупателям теперь не по карману. На загородном же рынке они находят хорошие предложения: и готовые дома, и строящиеся", - рассказала Наталья Ветлугина. По ее мнению, рынок подмосковной недвижимости стал более привлекателен для покупателей-инвесторов, чем московский рынок городского жилья.

По наблюдениям аналитиков компании "Новый город", отказ покупателей от приобретения московской квартиры с целью инвестиций - уже не единичный случай. Переориентирование покупателей-инвесторов с московского рынка недвижимости на загородный становится устойчивой тенденцией.

Отметим, что на сегодняшний день, по оценкам специалистов, в Подмосковье насчитывается 270-300 организованных коттеджных поселков. Только в 2003 году на рынке появилось около 100 новых. На сегодня самым дорогим направлением остается западное: в частности, лидером по стоимости жилья является Рублево-Успенское шоссе. Менее престижны юго-западное, северо-западное и северное направления. Восточное и юго-восточное не рассматриваются как места для высококачественного жилья.