Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13
Покупатели-инвесторы вкладывают в загородную недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели-инвесторы вкладывают в загородную недвижимость

Около 40% покупателей загородной недвижимости в ценовом сегменте 300-800 тысяч долл. приобретают ее с инвестиционными целями. Таковы результаты опроса, проведенного компанией "Новый город" среди своих клиентов в первой половине мая. Как говорят специалисты компании, еще в январе-феврале таких покупателей было 24%.

Как рассказала "Журналу PRO Недвижимость" заместитель генерального директора компании "Новый город" Наталья Ветлугина, многие покупатели признаются, что обратить внимание на загородный рынок их заставило отсутствие в Москве интересных объектов.

"Длительный рост цен на жилье в столице привел к тому, что квартиры многим покупателям теперь не по карману. На загородном же рынке они находят хорошие предложения: и готовые дома, и строящиеся", - рассказала Наталья Ветлугина. По ее мнению, рынок подмосковной недвижимости стал более привлекателен для покупателей-инвесторов, чем московский рынок городского жилья.

По наблюдениям аналитиков компании "Новый город", отказ покупателей от приобретения московской квартиры с целью инвестиций - уже не единичный случай. Переориентирование покупателей-инвесторов с московского рынка недвижимости на загородный становится устойчивой тенденцией.

Отметим, что на сегодняшний день, по оценкам специалистов, в Подмосковье насчитывается 270-300 организованных коттеджных поселков. Только в 2003 году на рынке появилось около 100 новых. На сегодня самым дорогим направлением остается западное: в частности, лидером по стоимости жилья является Рублево-Успенское шоссе. Менее престижны юго-западное, северо-западное и северное направления. Восточное и юго-восточное не рассматриваются как места для высококачественного жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента