Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 19 янв, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 19 янв, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 19 янв, 22:53 Генконсульство России в США сообщило о десятках отключившихся телефонах Политика, 19 янв, 22:47 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Спорт, 19 янв, 22:34 Пушкина назвала законопроект о суррогатных матерях неконституционным Политика, 19 янв, 22:32
Покупатели-инвесторы вкладывают в загородную недвижимость
 
0 

Покупатели-инвесторы вкладывают в загородную недвижимость

Около 40% покупателей загородной недвижимости в ценовом сегменте 300-800 тысяч долл. приобретают ее с инвестиционными целями. Таковы результаты опроса, проведенного компанией "Новый город" среди своих клиентов в первой половине мая. Как говорят специалисты компании, еще в январе-феврале таких покупателей было 24%.

Как рассказала "Журналу PRO Недвижимость" заместитель генерального директора компании "Новый город" Наталья Ветлугина, многие покупатели признаются, что обратить внимание на загородный рынок их заставило отсутствие в Москве интересных объектов.

"Длительный рост цен на жилье в столице привел к тому, что квартиры многим покупателям теперь не по карману. На загородном же рынке они находят хорошие предложения: и готовые дома, и строящиеся", - рассказала Наталья Ветлугина. По ее мнению, рынок подмосковной недвижимости стал более привлекателен для покупателей-инвесторов, чем московский рынок городского жилья.

По наблюдениям аналитиков компании "Новый город", отказ покупателей от приобретения московской квартиры с целью инвестиций - уже не единичный случай. Переориентирование покупателей-инвесторов с московского рынка недвижимости на загородный становится устойчивой тенденцией.

Отметим, что на сегодняшний день, по оценкам специалистов, в Подмосковье насчитывается 270-300 организованных коттеджных поселков. Только в 2003 году на рынке появилось около 100 новых. На сегодня самым дорогим направлением остается западное: в частности, лидером по стоимости жилья является Рублево-Успенское шоссе. Менее престижны юго-западное, северо-западное и северное направления. Восточное и юго-восточное не рассматриваются как места для высококачественного жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента