Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
В.Матвиенко: Строительство нового завода Nissan в Петербурге - это огромная победа для нашего города
Городская недвижимость ,  
0 

В.Матвиенко: Строительство нового завода Nissan в Петербурге - это огромная победа для нашего города

"Строительство нового завода Nissan в Петербурге - это огромная победа для нашего города", - заявила в рамках заседания правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя заявление компании Nissan о намерении создать завод по производству автомобилей.

По ее словам, переговоры с компанией Nissan велись последние 8 месяцев "в ежедневном режиме". Руководство компании рассматривало возможность размещения производства в нескольких регионах, однако Петербург предложил более привлекательные инвестиционные условия.

В.Матвиенко также сообщила, что город взял на себя обязательства инженерной подготовки территории. Она также отметила, что в течение двух ближайших месяцев планируется завершить переговоры с еще одной крупной автомобильной компанией. "Надеемся, что в Петербурге появится еще один завод по производству автомобилей", - отметила В.Матвиенко.

Напомним, что Nissan инвестирует в строительство сборочного предприятия в России 200 млн долл. Об этом сегодня сообщил исполнительный директор компании Карлос Гон. Как отмечается в заявлении компании, предприятие по сборке автомобилей своей марки Nissan построит под Санкт-Петербургом. Производство на новом заводе начнется в 2009 г., предполагаемый объем производства - до 50 тыс. автомобилей в год, на предприятии будут работать 750 человек. Планируется, что завод будет выпускать несколько моделей, адаптированных для российского рынка.

Как отмечается, основными факторами, позволившими выбрать Санкт-Петербург в качестве площадки для строительства будущего завода, являются наличие высококвалифицированной рабочей силы, удобное месторасположение, благоприятный деловой климат, а также поддержка со стороны правительства города.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента