Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество
Мосгордума приняла законопроект о праве на жильё
0
Мосгордума приняла законопроект о праве на жильё

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения".

Согласно документу, общая жилая площадь помещения будет рассчитываться без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас. Кроме того, в документе уточнен порядок предоставления жилых помещений для очередников, вставших на учет до принятия нового Жилищного кодекса 1 марта 2005 г.

Отдельно в законопроекте уточнен порядок предоставления жилья очередникам, вставшим на учет по улучшению жилищных условий после принятия нового Жилищного кодекса.

В законопроекте сохранены существующие учетная норма площади жилого помещения - 18 кв. м на человека, а также право на первоочередное и внеочередное улучшение жилищных условий для очередников, вставших на учет до 1 марта 2005 г. В документе урегулированы вопросы ведения учета очередников, установлен перечень документов для заявителя на рассмотрение вопроса о его признании нуждающимся в жилье.

Также сохранен ценз оседлости, равный 10 годам, то есть встать на учет по улучшению или получению жилья могут жители столицы, проживающие в Москве не менее 10 лет.

Отметим, что Госдумой РФ вскоре будет рассматриваться возможность продления сроков бесплатной приватизации для граждан до 2010г. Эту инициативу в ноябре прошлого года выдвинули московские депутаты.

По существующим нормам, граждане могут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года. Однако число желающих приобрести свои квартиры в частную собственность оказалось настолько велико, что Федеральная служба регистрации просто физически не в состоянии выполнить все заявки к указанному сроку. Так, максимально возможное количество регистрационных действий с жильем, например в Москве, составляет около 100 тысяч в год. При этом число желающих приватизировать свои квартиры в прошлом году превысило 280 тысяч. В этом же году, по прогнозам экспертов, их количество вырастет в 5-6 раз.