Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33
Мосгордума приняла законопроект о праве на жильё
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла законопроект о праве на жильё

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения".

Согласно документу, общая жилая площадь помещения будет рассчитываться без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас. Кроме того, в документе уточнен порядок предоставления жилых помещений для очередников, вставших на учет до принятия нового Жилищного кодекса 1 марта 2005 г.

Отдельно в законопроекте уточнен порядок предоставления жилья очередникам, вставшим на учет по улучшению жилищных условий после принятия нового Жилищного кодекса.

В законопроекте сохранены существующие учетная норма площади жилого помещения - 18 кв. м на человека, а также право на первоочередное и внеочередное улучшение жилищных условий для очередников, вставших на учет до 1 марта 2005 г. В документе урегулированы вопросы ведения учета очередников, установлен перечень документов для заявителя на рассмотрение вопроса о его признании нуждающимся в жилье.

Также сохранен ценз оседлости, равный 10 годам, то есть встать на учет по улучшению или получению жилья могут жители столицы, проживающие в Москве не менее 10 лет.

Отметим, что Госдумой РФ вскоре будет рассматриваться возможность продления сроков бесплатной приватизации для граждан до 2010г. Эту инициативу в ноябре прошлого года выдвинули московские депутаты.

По существующим нормам, граждане могут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года. Однако число желающих приобрести свои квартиры в частную собственность оказалось настолько велико, что Федеральная служба регистрации просто физически не в состоянии выполнить все заявки к указанному сроку. Так, максимально возможное количество регистрационных действий с жильем, например в Москве, составляет около 100 тысяч в год. При этом число желающих приватизировать свои квартиры в прошлом году превысило 280 тысяч. В этом же году, по прогнозам экспертов, их количество вырастет в 5-6 раз.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента