Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo
Краснодарский край нашел инвесторов в Германии
25 мая 2006, 11:05
0
Краснодарский край нашел инвесторов в Германии

Власти Краснодарского края на экономическом форуме "Дни Краснодарского края в Германии" в Мюнхене подписали с российскими и иностранными компаниями 30 инвестиционных соглашений на 1,3 млрд евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

Например, Группа компаний ПИК построит в Краснодаре жилой комплекс стоимостью 53 млн евро. В рамках соглашения ПИК дополнительно к тем проектам, которые уже реализуются в Новороссийске, планирует ежегодно инвестировать в строительство на территории края более 800 млн рублей.

В середине мая Группа ПИК уже достроила в Новороссийске жилой комплекс "Два капитана". Общая площадь комплекса - 16557 кв. м. На сегодняшний день в Новороссийске на разных стадиях строительства находятся еще 4 жилых дома.

По словам Александра Ремезкова, наиболее крупные проекты планируется реализовать в Новороссийске. ОАО "Новороссийский морской торговый порт" намерено вложить 560 млн евро в реконструкцию пристаней и причалов, нефтегавани "Шесхарис" в Новороссийске и строительство новых мощностей.

В частности, в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию зерновой терминал стоимостью 97 млн долл., построен перегрузочный комплекс для мазута стоимостью 105 млн долл., терминал по перевалке газового конденсата стоимостью 180 млн долл., вторая очередь по перевалке сухих минудобрений стоимостью 38 млн долл.

ОАО "Новороссийское морское пароходство" построит контейнерный терминал стоимостью 40 млн евро, а ООО "Эталон" вложит 30 млн евро в строительство в Новороссийске нового цементного завода.

Крупные соглашения заключил Краснодарский край и с иностранными инвесторами. В частности, немецкая World Trade Center Keln вложит 120 млн евро в создание развлекательного центра типа "Дисней Лэнд" в Горячем Ключе.

Туристическая компания из Германии ORIENT-Reisen Gmbx инвестирует 200 млн. евро в туристический центр на территории края. Германский концерн Siemens поставит для жилищно-коммунального комплекса Краснодара энергосберегающее оборудование на сумму 10 млн евро. Компания Holt Global Ltd вложит 6 млн. евро в строительство комплекса по перевалке дизельного топлива в Ейске.

Ремезков также сообщил, что заключено соглашение между Краснодарским краем и Федеральным министерством по движению, инновациям и технологиям Австрии, в рамках которого австрийская сторона взяла на себя обязательства по разработке технико-экономического обоснования строительства платной автодороги Абинск-Кабардинка.

"В России подобных проектов пока нет. Но все идет к тому, что такой проект может быть реализован именно в Краснодарском крае. Он может стать реальным примером государственно-частного партнерства в освоении крупных инвестиций и строительстве социально-значимых объектов", - заявил Александр Ремезков.

Эксперты считают, что столица Краснодарского края переживает всплеск инвестиционной активности вслед за Черноморским побережьем: здесь уже строят дочерние предприятия "Газпрома", "Русагро" и "Уралсиба". Недавно региональные власти одобрили проект компании "Ренова-Девелопмент" по реконструкции центра Краснодара. В городе перестроят территорию общей площадью 400 гектаров: снесут ветхие здания в 100 кварталах и построят вместо них новые дома. В проекте предусмотрено создание деловой зоны и строительство элитных жилых кварталов. При этом в центре сохранят исторические здания по периметру улиц и уплотнят застройку внутри кварталов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости