Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW
Краснодарский край нашел инвесторов в Германии
25 мая 2006, 11:05
0
Краснодарский край нашел инвесторов в Германии

Власти Краснодарского края на экономическом форуме "Дни Краснодарского края в Германии" в Мюнхене подписали с российскими и иностранными компаниями 30 инвестиционных соглашений на 1,3 млрд евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

Например, Группа компаний ПИК построит в Краснодаре жилой комплекс стоимостью 53 млн евро. В рамках соглашения ПИК дополнительно к тем проектам, которые уже реализуются в Новороссийске, планирует ежегодно инвестировать в строительство на территории края более 800 млн рублей.

В середине мая Группа ПИК уже достроила в Новороссийске жилой комплекс "Два капитана". Общая площадь комплекса - 16557 кв. м. На сегодняшний день в Новороссийске на разных стадиях строительства находятся еще 4 жилых дома.

По словам Александра Ремезкова, наиболее крупные проекты планируется реализовать в Новороссийске. ОАО "Новороссийский морской торговый порт" намерено вложить 560 млн евро в реконструкцию пристаней и причалов, нефтегавани "Шесхарис" в Новороссийске и строительство новых мощностей.

В частности, в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию зерновой терминал стоимостью 97 млн долл., построен перегрузочный комплекс для мазута стоимостью 105 млн долл., терминал по перевалке газового конденсата стоимостью 180 млн долл., вторая очередь по перевалке сухих минудобрений стоимостью 38 млн долл.

ОАО "Новороссийское морское пароходство" построит контейнерный терминал стоимостью 40 млн евро, а ООО "Эталон" вложит 30 млн евро в строительство в Новороссийске нового цементного завода.

Крупные соглашения заключил Краснодарский край и с иностранными инвесторами. В частности, немецкая World Trade Center Keln вложит 120 млн евро в создание развлекательного центра типа "Дисней Лэнд" в Горячем Ключе.

Туристическая компания из Германии ORIENT-Reisen Gmbx инвестирует 200 млн. евро в туристический центр на территории края. Германский концерн Siemens поставит для жилищно-коммунального комплекса Краснодара энергосберегающее оборудование на сумму 10 млн евро. Компания Holt Global Ltd вложит 6 млн. евро в строительство комплекса по перевалке дизельного топлива в Ейске.

Ремезков также сообщил, что заключено соглашение между Краснодарским краем и Федеральным министерством по движению, инновациям и технологиям Австрии, в рамках которого австрийская сторона взяла на себя обязательства по разработке технико-экономического обоснования строительства платной автодороги Абинск-Кабардинка.

"В России подобных проектов пока нет. Но все идет к тому, что такой проект может быть реализован именно в Краснодарском крае. Он может стать реальным примером государственно-частного партнерства в освоении крупных инвестиций и строительстве социально-значимых объектов", - заявил Александр Ремезков.

Эксперты считают, что столица Краснодарского края переживает всплеск инвестиционной активности вслед за Черноморским побережьем: здесь уже строят дочерние предприятия "Газпрома", "Русагро" и "Уралсиба". Недавно региональные власти одобрили проект компании "Ренова-Девелопмент" по реконструкции центра Краснодара. В городе перестроят территорию общей площадью 400 гектаров: снесут ветхие здания в 100 кварталах и построят вместо них новые дома. В проекте предусмотрено создание деловой зоны и строительство элитных жилых кварталов. При этом в центре сохранят исторические здания по периметру улиц и уплотнят застройку внутри кварталов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости