Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика
Краснодарский край нашел инвесторов в Германии
25 мая, 2006 11:05
0
Краснодарский край нашел инвесторов в Германии

Власти Краснодарского края на экономическом форуме "Дни Краснодарского края в Германии" в Мюнхене подписали с российскими и иностранными компаниями 30 инвестиционных соглашений на 1,3 млрд евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

Например, Группа компаний ПИК построит в Краснодаре жилой комплекс стоимостью 53 млн евро. В рамках соглашения ПИК дополнительно к тем проектам, которые уже реализуются в Новороссийске, планирует ежегодно инвестировать в строительство на территории края более 800 млн рублей.

В середине мая Группа ПИК уже достроила в Новороссийске жилой комплекс "Два капитана". Общая площадь комплекса - 16557 кв. м. На сегодняшний день в Новороссийске на разных стадиях строительства находятся еще 4 жилых дома.

По словам Александра Ремезкова, наиболее крупные проекты планируется реализовать в Новороссийске. ОАО "Новороссийский морской торговый порт" намерено вложить 560 млн евро в реконструкцию пристаней и причалов, нефтегавани "Шесхарис" в Новороссийске и строительство новых мощностей.

В частности, в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию зерновой терминал стоимостью 97 млн долл., построен перегрузочный комплекс для мазута стоимостью 105 млн долл., терминал по перевалке газового конденсата стоимостью 180 млн долл., вторая очередь по перевалке сухих минудобрений стоимостью 38 млн долл.

ОАО "Новороссийское морское пароходство" построит контейнерный терминал стоимостью 40 млн евро, а ООО "Эталон" вложит 30 млн евро в строительство в Новороссийске нового цементного завода.

Крупные соглашения заключил Краснодарский край и с иностранными инвесторами. В частности, немецкая World Trade Center Keln вложит 120 млн евро в создание развлекательного центра типа "Дисней Лэнд" в Горячем Ключе.

Туристическая компания из Германии ORIENT-Reisen Gmbx инвестирует 200 млн. евро в туристический центр на территории края. Германский концерн Siemens поставит для жилищно-коммунального комплекса Краснодара энергосберегающее оборудование на сумму 10 млн евро. Компания Holt Global Ltd вложит 6 млн. евро в строительство комплекса по перевалке дизельного топлива в Ейске.

Ремезков также сообщил, что заключено соглашение между Краснодарским краем и Федеральным министерством по движению, инновациям и технологиям Австрии, в рамках которого австрийская сторона взяла на себя обязательства по разработке технико-экономического обоснования строительства платной автодороги Абинск-Кабардинка.

"В России подобных проектов пока нет. Но все идет к тому, что такой проект может быть реализован именно в Краснодарском крае. Он может стать реальным примером государственно-частного партнерства в освоении крупных инвестиций и строительстве социально-значимых объектов", - заявил Александр Ремезков.

Эксперты считают, что столица Краснодарского края переживает всплеск инвестиционной активности вслед за Черноморским побережьем: здесь уже строят дочерние предприятия "Газпрома", "Русагро" и "Уралсиба". Недавно региональные власти одобрили проект компании "Ренова-Девелопмент" по реконструкции центра Краснодара. В городе перестроят территорию общей площадью 400 гектаров: снесут ветхие здания в 100 кварталах и построят вместо них новые дома. В проекте предусмотрено создание деловой зоны и строительство элитных жилых кварталов. При этом в центре сохранят исторические здания по периметру улиц и уплотнят застройку внутри кварталов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости