Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в ЖК «Павелецкая Сити» Недвижимость, 25 ноя, 17:05
Как строители оценивают бизнес-условия в Москве. Видео Недвижимость, 25 ноя, 15:09
Краснодарский край нашел инвесторов в Германии
Городская недвижимость ,  
0 

Краснодарский край нашел инвесторов в Германии

Власти Краснодарского края на экономическом форуме "Дни Краснодарского края в Германии" в Мюнхене подписали с российскими и иностранными компаниями 30 инвестиционных соглашений на 1,3 млрд евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

Например, Группа компаний ПИК построит в Краснодаре жилой комплекс стоимостью 53 млн евро. В рамках соглашения ПИК дополнительно к тем проектам, которые уже реализуются в Новороссийске, планирует ежегодно инвестировать в строительство на территории края более 800 млн рублей.

В середине мая Группа ПИК уже достроила в Новороссийске жилой комплекс "Два капитана". Общая площадь комплекса - 16557 кв. м. На сегодняшний день в Новороссийске на разных стадиях строительства находятся еще 4 жилых дома.

По словам Александра Ремезкова, наиболее крупные проекты планируется реализовать в Новороссийске. ОАО "Новороссийский морской торговый порт" намерено вложить 560 млн евро в реконструкцию пристаней и причалов, нефтегавани "Шесхарис" в Новороссийске и строительство новых мощностей.

В частности, в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию зерновой терминал стоимостью 97 млн долл., построен перегрузочный комплекс для мазута стоимостью 105 млн долл., терминал по перевалке газового конденсата стоимостью 180 млн долл., вторая очередь по перевалке сухих минудобрений стоимостью 38 млн долл.

ОАО "Новороссийское морское пароходство" построит контейнерный терминал стоимостью 40 млн евро, а ООО "Эталон" вложит 30 млн евро в строительство в Новороссийске нового цементного завода.

Крупные соглашения заключил Краснодарский край и с иностранными инвесторами. В частности, немецкая World Trade Center Keln вложит 120 млн евро в создание развлекательного центра типа "Дисней Лэнд" в Горячем Ключе.

Туристическая компания из Германии ORIENT-Reisen Gmbx инвестирует 200 млн. евро в туристический центр на территории края. Германский концерн Siemens поставит для жилищно-коммунального комплекса Краснодара энергосберегающее оборудование на сумму 10 млн евро. Компания Holt Global Ltd вложит 6 млн. евро в строительство комплекса по перевалке дизельного топлива в Ейске.

Ремезков также сообщил, что заключено соглашение между Краснодарским краем и Федеральным министерством по движению, инновациям и технологиям Австрии, в рамках которого австрийская сторона взяла на себя обязательства по разработке технико-экономического обоснования строительства платной автодороги Абинск-Кабардинка.

"В России подобных проектов пока нет. Но все идет к тому, что такой проект может быть реализован именно в Краснодарском крае. Он может стать реальным примером государственно-частного партнерства в освоении крупных инвестиций и строительстве социально-значимых объектов", - заявил Александр Ремезков.

Эксперты считают, что столица Краснодарского края переживает всплеск инвестиционной активности вслед за Черноморским побережьем: здесь уже строят дочерние предприятия "Газпрома", "Русагро" и "Уралсиба". Недавно региональные власти одобрили проект компании "Ренова-Девелопмент" по реконструкции центра Краснодара. В городе перестроят территорию общей площадью 400 гектаров: снесут ветхие здания в 100 кварталах и построят вместо них новые дома. В проекте предусмотрено создание деловой зоны и строительство элитных жилых кварталов. При этом в центре сохранят исторические здания по периметру улиц и уплотнят застройку внутри кварталов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента