Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Золотые средства, прославленный аромат и другие бьюти-новинки недели Стиль, 12:16 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04
Столица Урала является лидером среди городов области по темпам жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Столица Урала является лидером среди городов области по темпам жилищного строительства

Количество вводимого в эксплуатацию жилья на территории Свердловской области в январе—апреле 2006 года увеличилось на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года в области было введено в действие 183,1 тысячи квадратных метров общей площади жилья. Об этом АПИ сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области.

По данным Свердлстата, в 28 городах и районах области объемы введенного жилья превысили уровни января—апреля прошлого года. Лидером, как и в прошлом году, стал Екатеринбург. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, в уральской столице с начала года введено в действие 77,5 тыс. кв. м общей площади жилья, что составило 42,3% от ввода жилья по области.

Оценивая возможности и перспективы строительного комплекса столицы Урала, заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий отметил, что сфера жилищного строительства в городе продолжает динамично развиваться. В последнее время ежегодный показатель роста темпов сооружения жилья составляет от 25 до 30%. В частности, за прошедшие 4 месяца 2006 года в Екатеринбурге уже сдано в эксплуатацию на 21,2% больше чем за аналогичный период прошлого года. Так что цифра в 700 тыс. кв. м жилья, на которую сориентировал екатеринбургских строителей глава города Аркадий Чернецкий, к концу года, безусловно, будет достигнута. А в следующем году местные застройщики при поддержке городских властей планируют перекрыть показатель в 732 тысячи квадратных метров. Именно столько жилья в городе было введено в строй в самый благополучный год доперестроечного периода.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента