Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна 13:24, Город В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество
26 тыс. чердачных помещений могут быть реконструированы под мансарды
22 мая 2006, 10:58
0
26 тыс. чердачных помещений могут быть реконструированы под мансарды

В Петербурге может быть реконструировано под мансарды 26 тыс. чердачных помещений. Об этом было заявлено на "круглом столе" "Законодательные аспекты мансардного строительства в Петербурге".

Как сообщил журналистам первый заместитель КУГИ Петербурга Алексей Чичканов, основную нагрузку при заключении инвестиционного проекта по строительству мансард лежит на главах районных администраций. КУГИ включается в процесс уже после заключения инвестиционных договоров, зачастую принимая участие в судебных инстанциях по поводу исков жильцов, протестующих против строительства мансард.

А.Чичканов отметил, что если инвестиционные договоры или договоры аренды мансард, которые являются собственностью города, были заключены до создания в многоквартирном доме товарищества собственников жилья (ТСЖ), то все эти сделки признаются легитимными. "Создание ТСЖ не означает, что город лишается своей собственности", - подчеркнул А.Чичканов.

Он также проинформировал, что город может принять решение передать принадлежащие ему объекты в доверительное управление компании, которую выбрало ТСЖ. Если мансарда не зарегистрирована как объект городского имущества, она переходит в общедолевую собственность жильцов дома. Соответственно, принимать решения о возможности и условиях реконструкции мансарды должны на собрании собственников жилья. "КУГИ поддерживает процесс реконструкции мансард, т.к. он влечет за собой комплексный ремонт инженерных сетей дома за счет средств инвестора", - сообщил А.Чичканов.

По оценкам экспертов, потенциальный оборот рынка строительства и реконструкции мансард в Петербурге составляет около 4 млрд долл. При осуществлении реконструкции мансарды стоимость каждого квадратного метра многоквартирного дома повышается на 500-700 долл. Обустройство площадей под мансарды предполагает санацию жилого дома без привлечения средств жильцов и бюджетных средств.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости