Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46 Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт Стиль, 14:44 Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России Политика, 14:36 «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России Общество, 14:29
26 тыс. чердачных помещений могут быть реконструированы под мансарды
Городская недвижимость ,  
0 

26 тыс. чердачных помещений могут быть реконструированы под мансарды

В Петербурге может быть реконструировано под мансарды 26 тыс. чердачных помещений. Об этом было заявлено на "круглом столе" "Законодательные аспекты мансардного строительства в Петербурге".

Как сообщил журналистам первый заместитель КУГИ Петербурга Алексей Чичканов, основную нагрузку при заключении инвестиционного проекта по строительству мансард лежит на главах районных администраций. КУГИ включается в процесс уже после заключения инвестиционных договоров, зачастую принимая участие в судебных инстанциях по поводу исков жильцов, протестующих против строительства мансард.

А.Чичканов отметил, что если инвестиционные договоры или договоры аренды мансард, которые являются собственностью города, были заключены до создания в многоквартирном доме товарищества собственников жилья (ТСЖ), то все эти сделки признаются легитимными. "Создание ТСЖ не означает, что город лишается своей собственности", - подчеркнул А.Чичканов.

Он также проинформировал, что город может принять решение передать принадлежащие ему объекты в доверительное управление компании, которую выбрало ТСЖ. Если мансарда не зарегистрирована как объект городского имущества, она переходит в общедолевую собственность жильцов дома. Соответственно, принимать решения о возможности и условиях реконструкции мансарды должны на собрании собственников жилья. "КУГИ поддерживает процесс реконструкции мансард, т.к. он влечет за собой комплексный ремонт инженерных сетей дома за счет средств инвестора", - сообщил А.Чичканов.

По оценкам экспертов, потенциальный оборот рынка строительства и реконструкции мансард в Петербурге составляет около 4 млрд долл. При осуществлении реконструкции мансарды стоимость каждого квадратного метра многоквартирного дома повышается на 500-700 долл. Обустройство площадей под мансарды предполагает санацию жилого дома без привлечения средств жильцов и бюджетных средств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента