Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
26 тыс. чердачных помещений могут быть реконструированы под мансарды
Городская недвижимость ,  
0 

26 тыс. чердачных помещений могут быть реконструированы под мансарды

В Петербурге может быть реконструировано под мансарды 26 тыс. чердачных помещений. Об этом было заявлено на "круглом столе" "Законодательные аспекты мансардного строительства в Петербурге".

Как сообщил журналистам первый заместитель КУГИ Петербурга Алексей Чичканов, основную нагрузку при заключении инвестиционного проекта по строительству мансард лежит на главах районных администраций. КУГИ включается в процесс уже после заключения инвестиционных договоров, зачастую принимая участие в судебных инстанциях по поводу исков жильцов, протестующих против строительства мансард.

А.Чичканов отметил, что если инвестиционные договоры или договоры аренды мансард, которые являются собственностью города, были заключены до создания в многоквартирном доме товарищества собственников жилья (ТСЖ), то все эти сделки признаются легитимными. "Создание ТСЖ не означает, что город лишается своей собственности", - подчеркнул А.Чичканов.

Он также проинформировал, что город может принять решение передать принадлежащие ему объекты в доверительное управление компании, которую выбрало ТСЖ. Если мансарда не зарегистрирована как объект городского имущества, она переходит в общедолевую собственность жильцов дома. Соответственно, принимать решения о возможности и условиях реконструкции мансарды должны на собрании собственников жилья. "КУГИ поддерживает процесс реконструкции мансард, т.к. он влечет за собой комплексный ремонт инженерных сетей дома за счет средств инвестора", - сообщил А.Чичканов.

По оценкам экспертов, потенциальный оборот рынка строительства и реконструкции мансард в Петербурге составляет около 4 млрд долл. При осуществлении реконструкции мансарды стоимость каждого квадратного метра многоквартирного дома повышается на 500-700 долл. Обустройство площадей под мансарды предполагает санацию жилого дома без привлечения средств жильцов и бюджетных средств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента