Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество
С.Иванов намерен к 2012 году решить проблему с жильем для военных
15 мая, 2006 10:29
0
С.Иванов намерен к 2012 году решить проблему с жильем для военных

Проблема с жильем для российских военных будет решена к 2012 г., заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов ходе рабочей поездки в Калининград.

По его словам, помимо президентской программы, согласно с которой выделено 30 млрд рублей на строительство, Минобороны планирует построить в этом и следующем годах более 30 тыс. квартир для военнослужащих, передает радиостанция "Маяк". Средства, выделенные в рамках президентской программы, позволят сократить очередь на жилье на 18 тыс. человек.

Министр отметил, что благодаря различным программам уже построено 280 тыс. служебных квартир. Кроме того, в Вооруженных силах действует ипотечная программа. В Калининградской области нового жилья ждут около 6 тыс. семей военных, из них более 4 тыс. вообще не имеют квартир.

Стоит отметить, что накануне депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в статьи 15 и 24 закона "О статусе военнослужащих". Таким образом, Государственная дума расширяет перечень военнослужащих, которые могут пользоваться накопительно-ипотечной системой жилищного обеспечения.

Согласно принятому законопроекту, теперь такая система будет применяться и в отношении военнослужащих, заключивших контракты о прохождении службы с 1 января 2005 г.

Для военнослужащих, заключивших первые контракты ранее, сохраняется возможность реализации своего права на жилище в соответствии с ранее сложившейся системой жилищного обеспечения (служебное жилье, жилищные сертификаты, социальный наем).

Напомним, как работает ипотечная система для военных. В течение 20 лет каждый кадровый военный, независимо от звания и места несения службы, помимо зарплаты, должен ежегодно получать из бюджета на именной накопительный счет некую индексируемую с учетом инфляции сумму (в 2005 году она была равна 37 тыс. рублей).

Через три года с начала службы по контракту офицер сможет оформить ипотечный кредит. А 20 лет должно хватить для накопления суммы, достаточной для приобретения квартиры общей площадью 54 кв. м. Правом на использование накоплений военнослужащий сможет воспользоваться также в случае увольнения по так называемым организационно-штатным мероприятиям, сокращению или болезни.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости