Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48
С.Иванов намерен к 2012 году решить проблему с жильем для военных
Городская недвижимость ,  
0 

С.Иванов намерен к 2012 году решить проблему с жильем для военных

Проблема с жильем для российских военных будет решена к 2012 г., заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов ходе рабочей поездки в Калининград.

По его словам, помимо президентской программы, согласно с которой выделено 30 млрд рублей на строительство, Минобороны планирует построить в этом и следующем годах более 30 тыс. квартир для военнослужащих, передает радиостанция "Маяк". Средства, выделенные в рамках президентской программы, позволят сократить очередь на жилье на 18 тыс. человек.

Министр отметил, что благодаря различным программам уже построено 280 тыс. служебных квартир. Кроме того, в Вооруженных силах действует ипотечная программа. В Калининградской области нового жилья ждут около 6 тыс. семей военных, из них более 4 тыс. вообще не имеют квартир.

Стоит отметить, что накануне депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в статьи 15 и 24 закона "О статусе военнослужащих". Таким образом, Государственная дума расширяет перечень военнослужащих, которые могут пользоваться накопительно-ипотечной системой жилищного обеспечения.

Согласно принятому законопроекту, теперь такая система будет применяться и в отношении военнослужащих, заключивших контракты о прохождении службы с 1 января 2005 г.

Для военнослужащих, заключивших первые контракты ранее, сохраняется возможность реализации своего права на жилище в соответствии с ранее сложившейся системой жилищного обеспечения (служебное жилье, жилищные сертификаты, социальный наем).

Напомним, как работает ипотечная система для военных. В течение 20 лет каждый кадровый военный, независимо от звания и места несения службы, помимо зарплаты, должен ежегодно получать из бюджета на именной накопительный счет некую индексируемую с учетом инфляции сумму (в 2005 году она была равна 37 тыс. рублей).

Через три года с начала службы по контракту офицер сможет оформить ипотечный кредит. А 20 лет должно хватить для накопления суммы, достаточной для приобретения квартиры общей площадью 54 кв. м. Правом на использование накоплений военнослужащий сможет воспользоваться также в случае увольнения по так называемым организационно-штатным мероприятиям, сокращению или болезни.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента