Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
С.Иванов намерен к 2012 году решить проблему с жильем для военных
15 мая 2006, 10:29
0
С.Иванов намерен к 2012 году решить проблему с жильем для военных

Проблема с жильем для российских военных будет решена к 2012 г., заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов ходе рабочей поездки в Калининград.

По его словам, помимо президентской программы, согласно с которой выделено 30 млрд рублей на строительство, Минобороны планирует построить в этом и следующем годах более 30 тыс. квартир для военнослужащих, передает радиостанция "Маяк". Средства, выделенные в рамках президентской программы, позволят сократить очередь на жилье на 18 тыс. человек.

Министр отметил, что благодаря различным программам уже построено 280 тыс. служебных квартир. Кроме того, в Вооруженных силах действует ипотечная программа. В Калининградской области нового жилья ждут около 6 тыс. семей военных, из них более 4 тыс. вообще не имеют квартир.

Стоит отметить, что накануне депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в статьи 15 и 24 закона "О статусе военнослужащих". Таким образом, Государственная дума расширяет перечень военнослужащих, которые могут пользоваться накопительно-ипотечной системой жилищного обеспечения.

Согласно принятому законопроекту, теперь такая система будет применяться и в отношении военнослужащих, заключивших контракты о прохождении службы с 1 января 2005 г.

Для военнослужащих, заключивших первые контракты ранее, сохраняется возможность реализации своего права на жилище в соответствии с ранее сложившейся системой жилищного обеспечения (служебное жилье, жилищные сертификаты, социальный наем).

Напомним, как работает ипотечная система для военных. В течение 20 лет каждый кадровый военный, независимо от звания и места несения службы, помимо зарплаты, должен ежегодно получать из бюджета на именной накопительный счет некую индексируемую с учетом инфляции сумму (в 2005 году она была равна 37 тыс. рублей).

Через три года с начала службы по контракту офицер сможет оформить ипотечный кредит. А 20 лет должно хватить для накопления суммы, достаточной для приобретения квартиры общей площадью 54 кв. м. Правом на использование накоплений военнослужащий сможет воспользоваться также в случае увольнения по так называемым организационно-штатным мероприятиям, сокращению или болезни.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости