Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20 Назарбаев привился «Спутником V» Политика, 16:16 АТОР заявил о «шквале звонков» с отменой туров в Краснодарский край Бизнес, 16:15 Okko проведет эксклюзивную трансляцию отмененного концерта «Би-2» Партнерский материал, 16:10 В Москве возобновили запись на прививки вакциной «КовиВак» Общество, 16:08 Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС Политика, 16:02 Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58 Представитель МакSим сообщила о ПЦР-тестах введенной в кому певицы Общество, 15:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:51 Бизнес и профсоюзы попросили обязать привиться всех взрослых россиян Общество, 15:50 Переброска в Сирию носителей гиперзвуковых ракет для учений. Видео Политика, 15:48 Токен Shiba Inu вырос на 26% после твита Илона Маска Крипто, 15:43
Повышение цен на "долевку" вызвало повышение цен на вторичное жилье в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Повышение цен на "долевку" вызвало повышение цен на вторичное жилье в Екатеринбурге

Повышение цен для участников долевого строительства ЗАО "Атомстройкомплекс" повлекло за собой повышение цен на недвижимость другими участниками рынка долевого строительства, а также вызвало повышение стоимости вторичного жилья в Екатеринбурге, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, компания "Атомстройкомплекс" (АСК) является отраслеобразующей для Екатеринбурга, сейчас она строит около 20 домов. Поэтому повышение цен на недвижимость компанией АСК стало причиной того, что и другие застройщики стали повышать цены на участие в долевом строительстве. Как сообщил Владимир Андреев, те граждане, которые хотели продать свои квартиры, чтобы вступить в долевое строительство, теперь не могут этого сделать, так как цена на «долевку» в городе, в среднем, возросла на 30-50% и в центре города сейчас составляет от 42 до 60 тысяч рублей за квадратный метр. Минимальная стоимость квадратного метра общей площади для участников долевого строительства в Екатеринбурге теперь составляет 28-29 тысяч рублей. Как следствие, начала расти цена квадратного метра общей площади на вторичном рынке жилья.

По словам Владимира Андреева, рост цен на недвижимость стал причиной того, что люди стали торопиться совершать сделки с жильем, так как спрос все еще намного превышает предложение, а в дальнейшем цены на жилье в Екатеринбурге могут повыситься еще больше. Напомним, по информации Уральской палаты недвижимости, в первом квартале нынешнего года стоимость одного квадратного метра общей площади на рынке вторичного жилья увеличилась на 9,5%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента