Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Сделки онлайн: готов ли рынок жилья к новому карантину Недвижимость, 14:29 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура потребовала ужесточить приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57 Тысячи бесплатных проектов: как технологии облегчают жизнь застройщикам Pro, 13:56 Гном Гномыч выиграл турнир в честь юбилея «Самбо-70». Видео Спорт, 13:56
Повышение цен на "долевку" вызвало повышение цен на вторичное жилье в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Повышение цен на "долевку" вызвало повышение цен на вторичное жилье в Екатеринбурге

Повышение цен для участников долевого строительства ЗАО "Атомстройкомплекс" повлекло за собой повышение цен на недвижимость другими участниками рынка долевого строительства, а также вызвало повышение стоимости вторичного жилья в Екатеринбурге, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, компания "Атомстройкомплекс" (АСК) является отраслеобразующей для Екатеринбурга, сейчас она строит около 20 домов. Поэтому повышение цен на недвижимость компанией АСК стало причиной того, что и другие застройщики стали повышать цены на участие в долевом строительстве. Как сообщил Владимир Андреев, те граждане, которые хотели продать свои квартиры, чтобы вступить в долевое строительство, теперь не могут этого сделать, так как цена на «долевку» в городе, в среднем, возросла на 30-50% и в центре города сейчас составляет от 42 до 60 тысяч рублей за квадратный метр. Минимальная стоимость квадратного метра общей площади для участников долевого строительства в Екатеринбурге теперь составляет 28-29 тысяч рублей. Как следствие, начала расти цена квадратного метра общей площади на вторичном рынке жилья.

По словам Владимира Андреева, рост цен на недвижимость стал причиной того, что люди стали торопиться совершать сделки с жильем, так как спрос все еще намного превышает предложение, а в дальнейшем цены на жилье в Екатеринбурге могут повыситься еще больше. Напомним, по информации Уральской палаты недвижимости, в первом квартале нынешнего года стоимость одного квадратного метра общей площади на рынке вторичного жилья увеличилась на 9,5%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента