Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Повышение цен на "долевку" вызвало повышение цен на вторичное жилье в Екатеринбурге
 
0 

Повышение цен на "долевку" вызвало повышение цен на вторичное жилье в Екатеринбурге

Повышение цен для участников долевого строительства ЗАО "Атомстройкомплекс" повлекло за собой повышение цен на недвижимость другими участниками рынка долевого строительства, а также вызвало повышение стоимости вторичного жилья в Екатеринбурге, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, компания "Атомстройкомплекс" (АСК) является отраслеобразующей для Екатеринбурга, сейчас она строит около 20 домов. Поэтому повышение цен на недвижимость компанией АСК стало причиной того, что и другие застройщики стали повышать цены на участие в долевом строительстве. Как сообщил Владимир Андреев, те граждане, которые хотели продать свои квартиры, чтобы вступить в долевое строительство, теперь не могут этого сделать, так как цена на «долевку» в городе, в среднем, возросла на 30-50% и в центре города сейчас составляет от 42 до 60 тысяч рублей за квадратный метр. Минимальная стоимость квадратного метра общей площади для участников долевого строительства в Екатеринбурге теперь составляет 28-29 тысяч рублей. Как следствие, начала расти цена квадратного метра общей площади на вторичном рынке жилья.

По словам Владимира Андреева, рост цен на недвижимость стал причиной того, что люди стали торопиться совершать сделки с жильем, так как спрос все еще намного превышает предложение, а в дальнейшем цены на жилье в Екатеринбурге могут повыситься еще больше. Напомним, по информации Уральской палаты недвижимости, в первом квартале нынешнего года стоимость одного квадратного метра общей площади на рынке вторичного жилья увеличилась на 9,5%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента