Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54
Около 20% жилого фонда Екатеринбурга уже "перешло" на новые формы управления
Городская недвижимость ,  
0 

Около 20% жилого фонда Екатеринбурга уже "перешло" на новые формы управления

В рамках реализации стратегического проекта "Хозяин дома (территории)" в 2005 году доля жилищного фонда Екатеринбурга, охваченного новыми формами управления в соответствии с требованиями нового Жилищного Кодекса РФ, возросла на 5% и составила 17% от общего показателя. Об этом свидетельствуют итоги социально-экономического развития Екатеринбурга за 2005 год.

Напомним, что с 1 марта прошлого года вступил в силу новый ЖК РФ, который предполагает "перевод" многоквартирных жилых домов по всей стране на три формы управления: управляющая компания, жилищно-строительный кооператив и самостоятельное управление домом собственниками жилья.

В основном "перевод" жилого фонда в уральской столице в 2005 году на новые "рельсы" происходил за счет ввода в эксплуатацию новых домов. Значение показателя "доля дворов, имеющих комплексное благоустройство, соответствующее действующим нормам и правилам", по итогам прошлого года составило 12%. Этот результат был достигнут благодаря выполненным работам по реконструкции и озеленению 92 дворов и ремонту 190 въездов во дворы.

Увеличилась и доля капитально отремонтированных многоквартирных домов в Екатеринбурге (8%), благодаря ремонту 685 объектов. Замена в прошлом году 23 лифтов и модернизация 30 лифтов позволила увеличить показатель стратегического проекта "Доля лифтов, имеющих срок эксплуатации более 25 лет, подвергнутых модернизации" на 3%. В соответствии со стратегическим проектом в 2005 году в уральской столице полностью разработана программа модернизации лифтового хозяйства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента