Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06
Около 20% жилого фонда Екатеринбурга уже "перешло" на новые формы управления
Городская недвижимость ,  
0 

Около 20% жилого фонда Екатеринбурга уже "перешло" на новые формы управления

В рамках реализации стратегического проекта "Хозяин дома (территории)" в 2005 году доля жилищного фонда Екатеринбурга, охваченного новыми формами управления в соответствии с требованиями нового Жилищного Кодекса РФ, возросла на 5% и составила 17% от общего показателя. Об этом свидетельствуют итоги социально-экономического развития Екатеринбурга за 2005 год.

Напомним, что с 1 марта прошлого года вступил в силу новый ЖК РФ, который предполагает "перевод" многоквартирных жилых домов по всей стране на три формы управления: управляющая компания, жилищно-строительный кооператив и самостоятельное управление домом собственниками жилья.

В основном "перевод" жилого фонда в уральской столице в 2005 году на новые "рельсы" происходил за счет ввода в эксплуатацию новых домов. Значение показателя "доля дворов, имеющих комплексное благоустройство, соответствующее действующим нормам и правилам", по итогам прошлого года составило 12%. Этот результат был достигнут благодаря выполненным работам по реконструкции и озеленению 92 дворов и ремонту 190 въездов во дворы.

Увеличилась и доля капитально отремонтированных многоквартирных домов в Екатеринбурге (8%), благодаря ремонту 685 объектов. Замена в прошлом году 23 лифтов и модернизация 30 лифтов позволила увеличить показатель стратегического проекта "Доля лифтов, имеющих срок эксплуатации более 25 лет, подвергнутых модернизации" на 3%. В соответствии со стратегическим проектом в 2005 году в уральской столице полностью разработана программа модернизации лифтового хозяйства.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру