Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
В Екатеринбурге востребованы все схемы ипотечного кредитования
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге востребованы все схемы ипотечного кредитования

Все схемы ипотечного кредитования, представленные в екатеринбургских банках, востребованы горожанами, заявил АПИ помощник президента ОАО "Банк «Екатеринбург»" Игорь Борисов.

По его словам, одинаково активным спросом в столице Урала пользуются кредиты, выдаваемые банками как в сотрудничестве с ипотечным банком "ДельтаКредит", так и по федеральной программе Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Кроме того, конкурентоспособными остаются и собственные ипотечные программы уральских банков и филиалов иногородних финансово-кредитных учреждений.

Он отметил, что в настоящее время в Екатеринбурге становится все больше банков, которые готовы предоставить клиентам ипотечные кредиты сразу по нескольким схемам. В частности, кредиты на жилье по программам и АИЖК, и "ДельтаКредит" сейчас предоставляют, к примеру, ОАО "Меткомбанк" и Екатеринбургский муниципальный банк.

Игорь Борисов подчеркнул, что пока екатеринбуржцы выбирают схему кредитования преимущественно исходя из конкретных условий получения кредита – его ставки и срока. При этом по чьей именно схеме осуществляется кредитование, для заемщика пока не слишком важно. Это отличает сферу ипотечного кредитования от рынка депозитов или потребительских кредитов, когда клиент выбирает поставщика услуг, учитывая его надежность и сложившийся имидж.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента