Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности
Городская недвижимость ,  
0 

За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности

Идея обязательного страхования риска гражданской ответственности проживающих в многоквартирных домах за причинение вреда имуществу других лиц поддержана на совместном заседании Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и Комиссии по законодательству Мосгордумы. Соответствующее письмо решением Комиссий будет направлено в Правительство Москвы, передает "Интерфакс".

"Обязательное страхование необходимо в случае, если, допустим, гражданин затопил квартиру соседа. Или, например, ущерб соседям причинен в результате проведения перепланировки", - пояснил председатель Комиссии по законодательству Александр Семенников.

В свою очередь начальник отдела Мосжилинспекции Виктор Городецкий отметил, что в случае причинения ущерба соседу сумма выплат добровольного страхования не всегда его покрывает. "По опыту могу сказать, что такой компенсации недостаточно", - сказал Виктор Городецкий. Он отметил, что граждане, которые нанесли ущерб соседям зачастую не выполняют решения суда о возмещении компенсации.

В связи с этим на заседании принято решение поддержать идею введения уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения.

Однако Александр Семенников сообщил, что законодательный механизм как обязательного страхования, так и уголовной ответственности потребует детальной проработки.

По данным Мосжилинспекции, с начала 2006 года зафиксировано 370 нарушений порядка переустройства и перепланировки в многоквартирных домах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента