Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41 «Спутник V» не оказал негативного влияния на мужскую репродуктивность Общество, 19:32 Умер сообщивший о полете Гагарина в космос диктор Виктор Балашов Общество, 19:32
За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности
Городская недвижимость ,  
0 

За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности

Идея обязательного страхования риска гражданской ответственности проживающих в многоквартирных домах за причинение вреда имуществу других лиц поддержана на совместном заседании Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и Комиссии по законодательству Мосгордумы. Соответствующее письмо решением Комиссий будет направлено в Правительство Москвы, передает "Интерфакс".

"Обязательное страхование необходимо в случае, если, допустим, гражданин затопил квартиру соседа. Или, например, ущерб соседям причинен в результате проведения перепланировки", - пояснил председатель Комиссии по законодательству Александр Семенников.

В свою очередь начальник отдела Мосжилинспекции Виктор Городецкий отметил, что в случае причинения ущерба соседу сумма выплат добровольного страхования не всегда его покрывает. "По опыту могу сказать, что такой компенсации недостаточно", - сказал Виктор Городецкий. Он отметил, что граждане, которые нанесли ущерб соседям зачастую не выполняют решения суда о возмещении компенсации.

В связи с этим на заседании принято решение поддержать идею введения уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения.

Однако Александр Семенников сообщил, что законодательный механизм как обязательного страхования, так и уголовной ответственности потребует детальной проработки.

По данным Мосжилинспекции, с начала 2006 года зафиксировано 370 нарушений порядка переустройства и перепланировки в многоквартирных домах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента