Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28
За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности
Городская недвижимость ,  
0 

За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности

Идея обязательного страхования риска гражданской ответственности проживающих в многоквартирных домах за причинение вреда имуществу других лиц поддержана на совместном заседании Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и Комиссии по законодательству Мосгордумы. Соответствующее письмо решением Комиссий будет направлено в Правительство Москвы, передает "Интерфакс".

"Обязательное страхование необходимо в случае, если, допустим, гражданин затопил квартиру соседа. Или, например, ущерб соседям причинен в результате проведения перепланировки", - пояснил председатель Комиссии по законодательству Александр Семенников.

В свою очередь начальник отдела Мосжилинспекции Виктор Городецкий отметил, что в случае причинения ущерба соседу сумма выплат добровольного страхования не всегда его покрывает. "По опыту могу сказать, что такой компенсации недостаточно", - сказал Виктор Городецкий. Он отметил, что граждане, которые нанесли ущерб соседям зачастую не выполняют решения суда о возмещении компенсации.

В связи с этим на заседании принято решение поддержать идею введения уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения.

Однако Александр Семенников сообщил, что законодательный механизм как обязательного страхования, так и уголовной ответственности потребует детальной проработки.

По данным Мосжилинспекции, с начала 2006 года зафиксировано 370 нарушений порядка переустройства и перепланировки в многоквартирных домах.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру