Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности
Городская недвижимость ,  
0 

За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности

Идея обязательного страхования риска гражданской ответственности проживающих в многоквартирных домах за причинение вреда имуществу других лиц поддержана на совместном заседании Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и Комиссии по законодательству Мосгордумы. Соответствующее письмо решением Комиссий будет направлено в Правительство Москвы, передает "Интерфакс".

"Обязательное страхование необходимо в случае, если, допустим, гражданин затопил квартиру соседа. Или, например, ущерб соседям причинен в результате проведения перепланировки", - пояснил председатель Комиссии по законодательству Александр Семенников.

В свою очередь начальник отдела Мосжилинспекции Виктор Городецкий отметил, что в случае причинения ущерба соседу сумма выплат добровольного страхования не всегда его покрывает. "По опыту могу сказать, что такой компенсации недостаточно", - сказал Виктор Городецкий. Он отметил, что граждане, которые нанесли ущерб соседям зачастую не выполняют решения суда о возмещении компенсации.

В связи с этим на заседании принято решение поддержать идею введения уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения.

Однако Александр Семенников сообщил, что законодательный механизм как обязательного страхования, так и уголовной ответственности потребует детальной проработки.

По данным Мосжилинспекции, с начала 2006 года зафиксировано 370 нарушений порядка переустройства и перепланировки в многоквартирных домах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента