Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59
За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности
 
0 

За причинение вреда имуществу соседей предполагается введение уголовной ответственности

Идея обязательного страхования риска гражданской ответственности проживающих в многоквартирных домах за причинение вреда имуществу других лиц поддержана на совместном заседании Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и Комиссии по законодательству Мосгордумы. Соответствующее письмо решением Комиссий будет направлено в Правительство Москвы, передает "Интерфакс".

"Обязательное страхование необходимо в случае, если, допустим, гражданин затопил квартиру соседа. Или, например, ущерб соседям причинен в результате проведения перепланировки", - пояснил председатель Комиссии по законодательству Александр Семенников.

В свою очередь начальник отдела Мосжилинспекции Виктор Городецкий отметил, что в случае причинения ущерба соседу сумма выплат добровольного страхования не всегда его покрывает. "По опыту могу сказать, что такой компенсации недостаточно", - сказал Виктор Городецкий. Он отметил, что граждане, которые нанесли ущерб соседям зачастую не выполняют решения суда о возмещении компенсации.

В связи с этим на заседании принято решение поддержать идею введения уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения.

Однако Александр Семенников сообщил, что законодательный механизм как обязательного страхования, так и уголовной ответственности потребует детальной проработки.

По данным Мосжилинспекции, с начала 2006 года зафиксировано 370 нарушений порядка переустройства и перепланировки в многоквартирных домах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента