Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 22:33 Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23
В Берлине построят дом с гаражами в квартирах
Городская недвижимость ,  
0 

В Берлине построят дом с гаражами в квартирах

В скором времени состоятельные владельцы автомобилей смогут больше не волноваться по поводу парковки своих машин, ведь ее можно будет поставить прямо у себя на балконе. В Германии начинают строить высотные дома с гаражами в квартирах. Строительство первого в мире 6-этажного дома новой системы начнется уже в июне. На каждом этаже будут расположены либо две квартиры, либо одна - соответственно, по 200–300 квадратных метров. Гаражи-лоджии тоже не маленькие — 7 на 4 метра, и снаружи они закрыты полупрозрачным толстым стеклом, сообщает НТВ.

Подъем автомобиля в новомодном доме будет осуществляться чрезвычайно просто: сидящий в машине нажимает кнопку на брелоке от ключей, и лифт, словно по мановению волшебной палочки, поднимает водителя, сидящего в авто, к его лоджии в течение трех минут.

Кроме всего прочего, владельцу машины не придется, как герою фильма "Берегись автомобиля", выглядывать по ночам в окно и проверять, не угнали ли его красавицу. Электронный код на брелоке меняется каждые 10 секунд и его невозможно взломать. Архитекторы новостройки продумали каждую деталь своего "детища", в том числе и систему изоляции — чтобы не пахло бензином. По желанию, в помещении можно сделать глухую стену, а можно стеклянную, если кто-то хочет любоваться своим авто.

Архитектор Манфред Дик и его партнеры убеждены, что лет через 10–15 во многих крупных городах мира станут обычными дома с гаражами, расположенными на лоджиях. Во всяком случае, свою систему они запатентовали уже в 39 странах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента