Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08 Вязаная кукла Берни Сандерса в варежках продается на ebay за $17 тыс Стиль, 14:04 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 14:02 Неудачный материал: почему говорить об изменении климата так скучно Зеленая экономика, 14:00  Когда кончится работа в ИТ: прогноз о будущем программистов Pro, 13:49 Загитова и Медведева выступят на командном турнире фигуристов в Москве Спорт, 13:44 Алису Фрейндлих перевели из отделения интенсивной терапии Общество, 13:36 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 13:33 «КиноСоюз» потребовал освободить Навального Общество, 13:33 У хоккеиста «Спартака» диагностировали черепно-мозговую травму Спорт, 13:28 Биткоин или Ethereum: какую криптовалюту покупать Крипто, 13:27 Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Спорт, 13:25 Песков сравнил часть протестующих с террористами Политика, 13:23 Богатейший человек Мексики заболел коронавирусом Общество, 13:15
Власть и бизнес Екатеринбурга наметили перспективы развития строительной сферы
 
0 

Власть и бизнес Екатеринбурга наметили перспективы развития строительной сферы

"Круглый стол" по вопросам дальнейшей оптимизации процесса жилищного строительства в Екатеринбурге прошел в уральской столице.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в его работе приняли участие заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, руководители комитета по инвестициям администрации города, представители екатеринбургских банков, крупных инвестиционных компаний, местного строительного комплекса.

В ходе встречи участники "круглого стола" проанализировали ситуацию на строительном рынке уральской столицы, обсудили вопросы связанные с привлечением инвестиций в процесс жилищного строительства, обменялись мнениями по проблемам ипотечного кредитования граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Владимир Крицкий, выступая перед собравшимися напомнил, что администрация города за счет собственных финансовых ресурсов и организационных усилий делает все возможное, для реализации программы "Доступное жилье гражданам России", которая с этого года включена Президентом и Правительством страны в состав приоритетных национальных проектов. Под патронажем мэрии в городе ежегодно сдаются дома для работников бюджетной сферы, выполняются обязательства перед собственниками муниципальных жилищных облигаций, отлажен механизм приобретения гражданами квартир по накопительной схеме (раньше эта программа называлась СССТ — ссудно-сберегательное строительное товарищество). Кроме того, в текущем году администрация смогла изыскать ресурсы для строительства новых домов, предназначенных для отселения жителей из ветхого и аварийного жилого фонда. И в конце года для этих целей в Орджоникидзевском районе на пересечении улиц Ульяновская—Донская будет сдан дом общей площадью в 10 тыс! яч квадратных метров. А во втором полугодии по соседству будет заложена еще одна аналогичная многоэтажка.

Однако городские власти считают, что обеспечить всех желающих квадратными метрами за счет только бюджетного ресурса — невозможно. Поэтому в процесс жилищного строительства необходимо активно входить частным инвесторам и банкам, которые могли бы обеспечивать граждан так называемыми "длинными" ипотечными кредитами. Со своей стороны муниципалитет, по словам Владимира Крицкого, поддержит любое такое начинание, и в организационном плане будет продолжать делать все от него зависящее для выделения и подготовки новых перспективных площадок под комплексную массовую застройку, организации торгов и аукционов под будущее строительство, как этого требует действующее жилищное законодательство Российской Федерации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента