Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика
Главная проблема "Доступного жилья" - неконтролируемый рост цен
04 мая 2006, 18:10
0
Главная проблема "Доступного жилья" - неконтролируемый рост цен

Главный проблемный вопрос в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в УрФО связан с опасностью неконтролируемого роста цен на жилье. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в УрФО. Кроме того, темпы привлечения финансовых средств на жилищный рынок Урала превышают темпы роста жилищного строительства.

Исходя из анализа роста заработной платы более чем на 20% и увеличения объемов кредитования и субсидирования в два раза, запланированный на 2006 год по федеральной целевой программе "Жилище" 9%-ый рост жилищного строительства — недостаточен. Необходима корректировка ФЦП "Жилище" в части увеличения объемов строительства жилья. В противном случае снижение ипотечной процентной ставки и первоначального взноса не повысит доступность жилья.

В рамках решения этой проблемы полпред ориентирует руководство субъектов УрФО на увеличение объемов жилищного строительства в 2006 году в среднем на 19%. Очевидно, что для активизации строительства ФЦП "Жилище" не может быть единственным механизмом. Необходима система мер на федеральном и региональном уровне по укреплению промышленности строительных материалов.

Дополнительно активизировать жилищное строительство может сокращение сроков согласования документации для предоставления земельных участков, которые в большинстве субъектов УрФО составляют от 6 до 18 месяцев. Причина — нормы федерального законодательства, предусматривающие значительные сроки согласования проектов строительства федеральными надзорными службами, от 1 до 4 месяцев каждой службой.

Полпред предлагает в законодательном порядке эти сроки сократить и запретить выставление надзорными органами требований в последовательном проведении согласований.

Во всех населенных пунктах УрФО, где градостроительная документация не разработана, а их 2 тысячи 650 или 45% от общего количества, до 2010 года запланировано закончить эту работу. На эти цели в 2006 году из бюджетов субъектов УрФО планируется выделить в целом по федеральному округу 258,3 миллиона рублей.

Столь длительные сроки решения проблемы объясняется острой нехваткой проектных институтов и специалистов по разработке градостроительной документации. Объемы подготовки специалистов, особенно муниципального уровня, также должны стать предметом корректировки программы "Жилище".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости