Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика
Главная проблема "Доступного жилья" - неконтролируемый рост цен
0
Главная проблема "Доступного жилья" - неконтролируемый рост цен

Главный проблемный вопрос в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в УрФО связан с опасностью неконтролируемого роста цен на жилье. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в УрФО. Кроме того, темпы привлечения финансовых средств на жилищный рынок Урала превышают темпы роста жилищного строительства.

Исходя из анализа роста заработной платы более чем на 20% и увеличения объемов кредитования и субсидирования в два раза, запланированный на 2006 год по федеральной целевой программе "Жилище" 9%-ый рост жилищного строительства — недостаточен. Необходима корректировка ФЦП "Жилище" в части увеличения объемов строительства жилья. В противном случае снижение ипотечной процентной ставки и первоначального взноса не повысит доступность жилья.

В рамках решения этой проблемы полпред ориентирует руководство субъектов УрФО на увеличение объемов жилищного строительства в 2006 году в среднем на 19%. Очевидно, что для активизации строительства ФЦП "Жилище" не может быть единственным механизмом. Необходима система мер на федеральном и региональном уровне по укреплению промышленности строительных материалов.

Дополнительно активизировать жилищное строительство может сокращение сроков согласования документации для предоставления земельных участков, которые в большинстве субъектов УрФО составляют от 6 до 18 месяцев. Причина — нормы федерального законодательства, предусматривающие значительные сроки согласования проектов строительства федеральными надзорными службами, от 1 до 4 месяцев каждой службой.

Полпред предлагает в законодательном порядке эти сроки сократить и запретить выставление надзорными органами требований в последовательном проведении согласований.

Во всех населенных пунктах УрФО, где градостроительная документация не разработана, а их 2 тысячи 650 или 45% от общего количества, до 2010 года запланировано закончить эту работу. На эти цели в 2006 году из бюджетов субъектов УрФО планируется выделить в целом по федеральному округу 258,3 миллиона рублей.

Столь длительные сроки решения проблемы объясняется острой нехваткой проектных институтов и специалистов по разработке градостроительной документации. Объемы подготовки специалистов, особенно муниципального уровня, также должны стать предметом корректировки программы "Жилище".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости