Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа
Главная проблема "Доступного жилья" - неконтролируемый рост цен
0
Главная проблема "Доступного жилья" - неконтролируемый рост цен

Главный проблемный вопрос в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в УрФО связан с опасностью неконтролируемого роста цен на жилье. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в УрФО. Кроме того, темпы привлечения финансовых средств на жилищный рынок Урала превышают темпы роста жилищного строительства.

Исходя из анализа роста заработной платы более чем на 20% и увеличения объемов кредитования и субсидирования в два раза, запланированный на 2006 год по федеральной целевой программе "Жилище" 9%-ый рост жилищного строительства — недостаточен. Необходима корректировка ФЦП "Жилище" в части увеличения объемов строительства жилья. В противном случае снижение ипотечной процентной ставки и первоначального взноса не повысит доступность жилья.

В рамках решения этой проблемы полпред ориентирует руководство субъектов УрФО на увеличение объемов жилищного строительства в 2006 году в среднем на 19%. Очевидно, что для активизации строительства ФЦП "Жилище" не может быть единственным механизмом. Необходима система мер на федеральном и региональном уровне по укреплению промышленности строительных материалов.

Дополнительно активизировать жилищное строительство может сокращение сроков согласования документации для предоставления земельных участков, которые в большинстве субъектов УрФО составляют от 6 до 18 месяцев. Причина — нормы федерального законодательства, предусматривающие значительные сроки согласования проектов строительства федеральными надзорными службами, от 1 до 4 месяцев каждой службой.

Полпред предлагает в законодательном порядке эти сроки сократить и запретить выставление надзорными органами требований в последовательном проведении согласований.

Во всех населенных пунктах УрФО, где градостроительная документация не разработана, а их 2 тысячи 650 или 45% от общего количества, до 2010 года запланировано закончить эту работу. На эти цели в 2006 году из бюджетов субъектов УрФО планируется выделить в целом по федеральному округу 258,3 миллиона рублей.

Столь длительные сроки решения проблемы объясняется острой нехваткой проектных институтов и специалистов по разработке градостроительной документации. Объемы подготовки специалистов, особенно муниципального уровня, также должны стать предметом корректировки программы "Жилище".