Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Барыс» перенес предсезонные сборы из-за карантина в Казахстане Спорт, 16:28 В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39
Завод ЖБИ "Бетфор" запускает новую линию по производству стройматериалов последнего поколения
Городская недвижимость ,  
0 

Завод ЖБИ "Бетфор" запускает новую линию по производству стройматериалов последнего поколения

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий принял участие в пробном запуске новой линии по производству качественно новых строительных панелей на екатеринбургском заводе ЖБИ "Бетфор". Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Смонтированное в цехах завода новое немецкое оборудование позволит производить в Екатеринбурге современные трехслойные панели и другие, необходимые при возведении домов различной этажности строительные элементы, разнообразной конфигурации с высоким качеством внешней и внутренней отделки. Фасадная сторона плит может отделываться под полированную плитку, природный камень, а также нести на себе любые узоры, рисунки и даже четко спроецированные фотографии. Внутренние поверхности панелей сразу же на конвейере обрабатываются так, что не требуют дальнейшей штукатурки, затирки и шпаклевки после их монтажа на строительной площадке. Строители могут сразу клеить на такие стены любые обои. Компьютерная разметка и резка панелей в процессе их изготовления на специальных подвижных стендах — паллетах, позволяет иметь на выходе с поточной линии изделия с идеальными краями. Это значит, что при сборке домов из новых плит у строителей не будет проблем с изоляцией и обработкой межпанельных швов. Пятимиллиметровые стыки, которые заделываются на месте обыкновенным герметиком, практически, не заметны со стороны, а значит, не портят внешний интерьер нового дома.

После отработки технологического цикла новой линии через несколько месяцев завод ЖБИ "Бетфор" планирует выйти на проектную мощность по производству панелей XXI века. В год предприятие планирует выпускать до 200 тысяч квадратных метров комплектного жилья, которое будет возводиться как в Екатеринбурге, так и в других городах Свердловской области. Первые пробные трехслойные панели, изготовленные в процессе запуска линии, пойдут на строительство многоэтажного дома в Первоуральске.

В Екатеринбурге, благодаря внедряемым на "Бетфоре" новшествам, будут застраиваться целые жилые микрорайоны. Потребительские качества, геометрические формы и внешняя атрибутика новых панелей открывают перед архитекторами, конструкторами и дизайнерами столицы Урала неограниченную свободу для творчества. В самом ближайшем будущем Екатеринбург, прирастая новыми жилыми массивами, будет становиться еще краше и привлекательнее.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру