Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал
Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц
12 мая, 2006 10:57
0
Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц

В скором времени в столице каждые полтора-два месяца будет вводиться в строй новая гостиница. Такое заявление сделал вчера мэр Москвы Юрий Лужков на открытии выставки "Гостиничное дело" в центральном выставочном зале "Манеж".

"Эти темпы - явление уникальное", - отметил Юрий Лужков. Он рассказал, что строить отели в Москве такими ударными темпами будут в рамках городской Программы модернизации, реконструкции и строительства гостиниц. Эта программа была разработана Правительством Москвы специально, чтобы реанимировать гостиничный бизнес столицы.

Мэр Москвы заявил, что существующих в настоящее время в столице гостиниц недостаточно. В городе работают 180 гостиниц на 70 тыс. мест. Большинство из действующих отелей очень дорогие, и не по карману среднестатистическому туристу. По словам столичного градоначальника, в рамках городской программы предстоит строительство 240 гостиниц.

"По окончании программы количество мест в гостиницах Москвы будет доведено до 200 тыс. В основном, это будут трехзвездочные, двухзвездочные гостиницы и мотели. И это как раз гостиницы для среднего туриста", - отметил Юрий Лужков.

По его словам, при гостиницах будет создана необходимая инфраструктура. "Там будут и спорт, и ресторанный бизнес представлен, и все те элементы, которые характерны для современного гостиничного хозяйства", - сказал столичный мэр.

Ранее о грядущем буме строительства гостиниц говорил и глава комплекса экономической политики Москвы Юрий Росляк. Он рассказал, что в соответствии с Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года, в столице планируется дополнительно построить сеть отелей, рассчитанных на 61,7 тыс. мест.

По оценке Юрия Лужкова, по итогам реализации программы строительства и модернизации гостиниц, Москва сможет принимать до 7-8 миллионов туристов в год. Сейчас столицу России ежегодно посещают 3 с половиной миллиона гостей из других городов. "В итоге, программа выведет нас на уровень не хуже, чем мы видим в таких городах, как Лондон, Париж и Нью-Йорк. Гостиничный бизнес - вещь полезная и выгодная", - отметил столичный градоначальник.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости