Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц

В скором времени в столице каждые полтора-два месяца будет вводиться в строй новая гостиница. Такое заявление сделал вчера мэр Москвы Юрий Лужков на открытии выставки "Гостиничное дело" в центральном выставочном зале "Манеж".

"Эти темпы - явление уникальное", - отметил Юрий Лужков. Он рассказал, что строить отели в Москве такими ударными темпами будут в рамках городской Программы модернизации, реконструкции и строительства гостиниц. Эта программа была разработана Правительством Москвы специально, чтобы реанимировать гостиничный бизнес столицы.

Мэр Москвы заявил, что существующих в настоящее время в столице гостиниц недостаточно. В городе работают 180 гостиниц на 70 тыс. мест. Большинство из действующих отелей очень дорогие, и не по карману среднестатистическому туристу. По словам столичного градоначальника, в рамках городской программы предстоит строительство 240 гостиниц.

"По окончании программы количество мест в гостиницах Москвы будет доведено до 200 тыс. В основном, это будут трехзвездочные, двухзвездочные гостиницы и мотели. И это как раз гостиницы для среднего туриста", - отметил Юрий Лужков.

По его словам, при гостиницах будет создана необходимая инфраструктура. "Там будут и спорт, и ресторанный бизнес представлен, и все те элементы, которые характерны для современного гостиничного хозяйства", - сказал столичный мэр.

Ранее о грядущем буме строительства гостиниц говорил и глава комплекса экономической политики Москвы Юрий Росляк. Он рассказал, что в соответствии с Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года, в столице планируется дополнительно построить сеть отелей, рассчитанных на 61,7 тыс. мест.

По оценке Юрия Лужкова, по итогам реализации программы строительства и модернизации гостиниц, Москва сможет принимать до 7-8 миллионов туристов в год. Сейчас столицу России ежегодно посещают 3 с половиной миллиона гостей из других городов. "В итоге, программа выведет нас на уровень не хуже, чем мы видим в таких городах, как Лондон, Париж и Нью-Йорк. Гостиничный бизнес - вещь полезная и выгодная", - отметил столичный градоначальник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента