Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц
12 мая 2006, 10:57
0
Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц

В скором времени в столице каждые полтора-два месяца будет вводиться в строй новая гостиница. Такое заявление сделал вчера мэр Москвы Юрий Лужков на открытии выставки "Гостиничное дело" в центральном выставочном зале "Манеж".

"Эти темпы - явление уникальное", - отметил Юрий Лужков. Он рассказал, что строить отели в Москве такими ударными темпами будут в рамках городской Программы модернизации, реконструкции и строительства гостиниц. Эта программа была разработана Правительством Москвы специально, чтобы реанимировать гостиничный бизнес столицы.

Мэр Москвы заявил, что существующих в настоящее время в столице гостиниц недостаточно. В городе работают 180 гостиниц на 70 тыс. мест. Большинство из действующих отелей очень дорогие, и не по карману среднестатистическому туристу. По словам столичного градоначальника, в рамках городской программы предстоит строительство 240 гостиниц.

"По окончании программы количество мест в гостиницах Москвы будет доведено до 200 тыс. В основном, это будут трехзвездочные, двухзвездочные гостиницы и мотели. И это как раз гостиницы для среднего туриста", - отметил Юрий Лужков.

По его словам, при гостиницах будет создана необходимая инфраструктура. "Там будут и спорт, и ресторанный бизнес представлен, и все те элементы, которые характерны для современного гостиничного хозяйства", - сказал столичный мэр.

Ранее о грядущем буме строительства гостиниц говорил и глава комплекса экономической политики Москвы Юрий Росляк. Он рассказал, что в соответствии с Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года, в столице планируется дополнительно построить сеть отелей, рассчитанных на 61,7 тыс. мест.

По оценке Юрия Лужкова, по итогам реализации программы строительства и модернизации гостиниц, Москва сможет принимать до 7-8 миллионов туристов в год. Сейчас столицу России ежегодно посещают 3 с половиной миллиона гостей из других городов. "В итоге, программа выведет нас на уровень не хуже, чем мы видим в таких городах, как Лондон, Париж и Нью-Йорк. Гостиничный бизнес - вещь полезная и выгодная", - отметил столичный градоначальник.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости