Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц
12 мая 2006, 10:57
0
Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц

В скором времени в столице каждые полтора-два месяца будет вводиться в строй новая гостиница. Такое заявление сделал вчера мэр Москвы Юрий Лужков на открытии выставки "Гостиничное дело" в центральном выставочном зале "Манеж".

"Эти темпы - явление уникальное", - отметил Юрий Лужков. Он рассказал, что строить отели в Москве такими ударными темпами будут в рамках городской Программы модернизации, реконструкции и строительства гостиниц. Эта программа была разработана Правительством Москвы специально, чтобы реанимировать гостиничный бизнес столицы.

Мэр Москвы заявил, что существующих в настоящее время в столице гостиниц недостаточно. В городе работают 180 гостиниц на 70 тыс. мест. Большинство из действующих отелей очень дорогие, и не по карману среднестатистическому туристу. По словам столичного градоначальника, в рамках городской программы предстоит строительство 240 гостиниц.

"По окончании программы количество мест в гостиницах Москвы будет доведено до 200 тыс. В основном, это будут трехзвездочные, двухзвездочные гостиницы и мотели. И это как раз гостиницы для среднего туриста", - отметил Юрий Лужков.

По его словам, при гостиницах будет создана необходимая инфраструктура. "Там будут и спорт, и ресторанный бизнес представлен, и все те элементы, которые характерны для современного гостиничного хозяйства", - сказал столичный мэр.

Ранее о грядущем буме строительства гостиниц говорил и глава комплекса экономической политики Москвы Юрий Росляк. Он рассказал, что в соответствии с Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года, в столице планируется дополнительно построить сеть отелей, рассчитанных на 61,7 тыс. мест.

По оценке Юрия Лужкова, по итогам реализации программы строительства и модернизации гостиниц, Москва сможет принимать до 7-8 миллионов туристов в год. Сейчас столицу России ежегодно посещают 3 с половиной миллиона гостей из других городов. "В итоге, программа выведет нас на уровень не хуже, чем мы видим в таких городах, как Лондон, Париж и Нью-Йорк. Гостиничный бизнес - вещь полезная и выгодная", - отметил столичный градоначальник.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости