Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес
Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц
12 мая, 2006 10:57
0
Ю.Лужков пообещал построить в Москве 240 гостиниц

В скором времени в столице каждые полтора-два месяца будет вводиться в строй новая гостиница. Такое заявление сделал вчера мэр Москвы Юрий Лужков на открытии выставки "Гостиничное дело" в центральном выставочном зале "Манеж".

"Эти темпы - явление уникальное", - отметил Юрий Лужков. Он рассказал, что строить отели в Москве такими ударными темпами будут в рамках городской Программы модернизации, реконструкции и строительства гостиниц. Эта программа была разработана Правительством Москвы специально, чтобы реанимировать гостиничный бизнес столицы.

Мэр Москвы заявил, что существующих в настоящее время в столице гостиниц недостаточно. В городе работают 180 гостиниц на 70 тыс. мест. Большинство из действующих отелей очень дорогие, и не по карману среднестатистическому туристу. По словам столичного градоначальника, в рамках городской программы предстоит строительство 240 гостиниц.

"По окончании программы количество мест в гостиницах Москвы будет доведено до 200 тыс. В основном, это будут трехзвездочные, двухзвездочные гостиницы и мотели. И это как раз гостиницы для среднего туриста", - отметил Юрий Лужков.

По его словам, при гостиницах будет создана необходимая инфраструктура. "Там будут и спорт, и ресторанный бизнес представлен, и все те элементы, которые характерны для современного гостиничного хозяйства", - сказал столичный мэр.

Ранее о грядущем буме строительства гостиниц говорил и глава комплекса экономической политики Москвы Юрий Росляк. Он рассказал, что в соответствии с Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года, в столице планируется дополнительно построить сеть отелей, рассчитанных на 61,7 тыс. мест.

По оценке Юрия Лужкова, по итогам реализации программы строительства и модернизации гостиниц, Москва сможет принимать до 7-8 миллионов туристов в год. Сейчас столицу России ежегодно посещают 3 с половиной миллиона гостей из других городов. "В итоге, программа выведет нас на уровень не хуже, чем мы видим в таких городах, как Лондон, Париж и Нью-Йорк. Гостиничный бизнес - вещь полезная и выгодная", - отметил столичный градоначальник.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости