Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика
В Самаре появятся гипермаркеты продуктов премиум-класса
17 мая, 2006 19:10
0
В Самаре появятся гипермаркеты продуктов премиум-класса

Сеть гипермаркетов продуктов питания премиум-класса "Азбука вкуса" намерена в 2007 году открыть свой магазин в Самаре. Это связано с планами компании по развитию своей региональной сети. Сейчас гастрономических бутиков в губернской столице пока нет. Первый планирует открыть в этом году компания "Патэрсон".

В Самаре начинает развиваться новый сегмент рынка продуктов питания - гастрономические бутики. О своих планах пойти в регионы заявила столичная сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса". По информации "Времени", компания планирует открыть свой магазин и в Самаре.

Директор по маркетингу "Азбуки вкуса" Галина Ящук подтвердила "Времени" планы сети по выходу в регионы. "Правда, в этом году будут открыты магазины только в Санкт-Петербурге", - отмечает она. Выход в другие регионы, по словам Ольги Ящук, планируется начать с 2007 года. В первую очередь сеть интересуют города-миллионеры, как Самара или Казань. "Сейчас мы анализируем региональные рынки", - сообщила Ольга Ящук.

В среднем открытие одного магазина обходится "Азбуке вкуса" в 3 млн долл. Причем большая часть этих средств уходит на закупку оборудования. "Если возможен вариант выкупа помещений, то это делается в первую очередь, - говорит Ольга Ящук. - В противном случае мы заключаем договор долгосрочной аренды". Обычно, по примеру московских магазинов сети, для одной точки требуется порядка 560 кв. м, но в регионах эта цифра может быть больше.

"Азбука вкуса" - не первая компания, планирующая открыть в Самаре гастрономический бутик. В настоящий момент специальный формат "продовольственного бутика" для регионов уже разработал "Патэрсон". В частности, уже в этом году магазин компании должен открыться в торговом центре "Молот", реконструкцией которого в настоящий момент занимается компания "Форра". По неофициальной информации, на площади "Молота" претендовало сразу несколько желающих открыть гастрономический бутик компаний, в том числе "Перекресток", "Глобус Гурмэ", "Патэрсон" и "Азбука вкуса". Вероятно, выбор в качестве партнера "Патэрсона" обусловлен опытом сотрудничества в ТЦ "Фрегат", также принадлежащего "Форре". По мнению экспертов, ниша гастрономических бутиков пока не занята, однако данное направление может оказаться невостребованным, так как их потенциальные клиенты все же предпочтут покупать продукты в недорогих магазинах.

Компания "Азбука вкуса" - частная сеть супермаркетов розничной торговли продуктами питания, работающая в премиум-сегменте рынка. Свою деятельность эта организация начала в 1992 году с открытия первого павильона "Деликатесы". В 1997 году акционерами было принято решение о развитии сети супермаркетов, которые должны были отличаться широким ассортиментом при относительно небольшой площади и ориентироваться на покупателя со средним и высоким достатком. К настоящему времени в структуру компании входят супермаркеты "Азбука вкуса" и бутики алкогольной продукции "Коллекция вин".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости