Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество
В Самаре появятся гипермаркеты продуктов премиум-класса
17 мая 2006, 19:10
0
В Самаре появятся гипермаркеты продуктов премиум-класса

Сеть гипермаркетов продуктов питания премиум-класса "Азбука вкуса" намерена в 2007 году открыть свой магазин в Самаре. Это связано с планами компании по развитию своей региональной сети. Сейчас гастрономических бутиков в губернской столице пока нет. Первый планирует открыть в этом году компания "Патэрсон".

В Самаре начинает развиваться новый сегмент рынка продуктов питания - гастрономические бутики. О своих планах пойти в регионы заявила столичная сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса". По информации "Времени", компания планирует открыть свой магазин и в Самаре.

Директор по маркетингу "Азбуки вкуса" Галина Ящук подтвердила "Времени" планы сети по выходу в регионы. "Правда, в этом году будут открыты магазины только в Санкт-Петербурге", - отмечает она. Выход в другие регионы, по словам Ольги Ящук, планируется начать с 2007 года. В первую очередь сеть интересуют города-миллионеры, как Самара или Казань. "Сейчас мы анализируем региональные рынки", - сообщила Ольга Ящук.

В среднем открытие одного магазина обходится "Азбуке вкуса" в 3 млн долл. Причем большая часть этих средств уходит на закупку оборудования. "Если возможен вариант выкупа помещений, то это делается в первую очередь, - говорит Ольга Ящук. - В противном случае мы заключаем договор долгосрочной аренды". Обычно, по примеру московских магазинов сети, для одной точки требуется порядка 560 кв. м, но в регионах эта цифра может быть больше.

"Азбука вкуса" - не первая компания, планирующая открыть в Самаре гастрономический бутик. В настоящий момент специальный формат "продовольственного бутика" для регионов уже разработал "Патэрсон". В частности, уже в этом году магазин компании должен открыться в торговом центре "Молот", реконструкцией которого в настоящий момент занимается компания "Форра". По неофициальной информации, на площади "Молота" претендовало сразу несколько желающих открыть гастрономический бутик компаний, в том числе "Перекресток", "Глобус Гурмэ", "Патэрсон" и "Азбука вкуса". Вероятно, выбор в качестве партнера "Патэрсона" обусловлен опытом сотрудничества в ТЦ "Фрегат", также принадлежащего "Форре". По мнению экспертов, ниша гастрономических бутиков пока не занята, однако данное направление может оказаться невостребованным, так как их потенциальные клиенты все же предпочтут покупать продукты в недорогих магазинах.

Компания "Азбука вкуса" - частная сеть супермаркетов розничной торговли продуктами питания, работающая в премиум-сегменте рынка. Свою деятельность эта организация начала в 1992 году с открытия первого павильона "Деликатесы". В 1997 году акционерами было принято решение о развитии сети супермаркетов, которые должны были отличаться широким ассортиментом при относительно небольшой площади и ориентироваться на покупателя со средним и высоким достатком. К настоящему времени в структуру компании входят супермаркеты "Азбука вкуса" и бутики алкогольной продукции "Коллекция вин".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости