Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
В Самаре появятся гипермаркеты продуктов премиум-класса
17 мая 2006, 19:10
0
В Самаре появятся гипермаркеты продуктов премиум-класса

Сеть гипермаркетов продуктов питания премиум-класса "Азбука вкуса" намерена в 2007 году открыть свой магазин в Самаре. Это связано с планами компании по развитию своей региональной сети. Сейчас гастрономических бутиков в губернской столице пока нет. Первый планирует открыть в этом году компания "Патэрсон".

В Самаре начинает развиваться новый сегмент рынка продуктов питания - гастрономические бутики. О своих планах пойти в регионы заявила столичная сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса". По информации "Времени", компания планирует открыть свой магазин и в Самаре.

Директор по маркетингу "Азбуки вкуса" Галина Ящук подтвердила "Времени" планы сети по выходу в регионы. "Правда, в этом году будут открыты магазины только в Санкт-Петербурге", - отмечает она. Выход в другие регионы, по словам Ольги Ящук, планируется начать с 2007 года. В первую очередь сеть интересуют города-миллионеры, как Самара или Казань. "Сейчас мы анализируем региональные рынки", - сообщила Ольга Ящук.

В среднем открытие одного магазина обходится "Азбуке вкуса" в 3 млн долл. Причем большая часть этих средств уходит на закупку оборудования. "Если возможен вариант выкупа помещений, то это делается в первую очередь, - говорит Ольга Ящук. - В противном случае мы заключаем договор долгосрочной аренды". Обычно, по примеру московских магазинов сети, для одной точки требуется порядка 560 кв. м, но в регионах эта цифра может быть больше.

"Азбука вкуса" - не первая компания, планирующая открыть в Самаре гастрономический бутик. В настоящий момент специальный формат "продовольственного бутика" для регионов уже разработал "Патэрсон". В частности, уже в этом году магазин компании должен открыться в торговом центре "Молот", реконструкцией которого в настоящий момент занимается компания "Форра". По неофициальной информации, на площади "Молота" претендовало сразу несколько желающих открыть гастрономический бутик компаний, в том числе "Перекресток", "Глобус Гурмэ", "Патэрсон" и "Азбука вкуса". Вероятно, выбор в качестве партнера "Патэрсона" обусловлен опытом сотрудничества в ТЦ "Фрегат", также принадлежащего "Форре". По мнению экспертов, ниша гастрономических бутиков пока не занята, однако данное направление может оказаться невостребованным, так как их потенциальные клиенты все же предпочтут покупать продукты в недорогих магазинах.

Компания "Азбука вкуса" - частная сеть супермаркетов розничной торговли продуктами питания, работающая в премиум-сегменте рынка. Свою деятельность эта организация начала в 1992 году с открытия первого павильона "Деликатесы". В 1997 году акционерами было принято решение о развитии сети супермаркетов, которые должны были отличаться широким ассортиментом при относительно небольшой площади и ориентироваться на покупателя со средним и высоким достатком. К настоящему времени в структуру компании входят супермаркеты "Азбука вкуса" и бутики алкогольной продукции "Коллекция вин".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости