Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес СМИ назвали покупателя самого дорогого шато в мире 15:29, Город Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки 15:05, Жилье В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Количество сделок по ипотеке в ноябре выросло почти в два раза 14:10, Деньги
В Петербурге снижается спрос на аренду элитной недвижимости
26 мая, 2006 15:39
0
В Петербурге снижается спрос на аренду элитной недвижимости

Спрос на аренду элитной недвижимости в Санкт-Петербурге снижается. Даже краткосрочная аренда квартир, которая долгие годы была одним из самых доходных сегментов рынка, постепенно становится менее популярной. С 2003 года загрузка квартир, сдаваемых на короткие сроки, снизилась с 60% до 40%. Конкуренция стала обостряться. К таким выводам пришли аналитики компании "Бекар".

Сегодня в Северной столице в краткосрочную аренду (на 1-2 дня) берут элитные квартиры и жилье повышенной комфортности. Как говорят участники рынка, сдавать в краткосрочную аренду типовое жилье становится все менее выгодным делом. По мнению Елены Исаенко, директора департамента аренды жилого фонда компании "Бекар", серьезную конкуренцию для арендодателей составляют сегодня мини-гостиницы.

"Многие клиенты, которые ищут жилье на несколько дней и ночей, предпочитают снимать номер в мини-отеле, нежели просто арендовать квартиру. Клиенты отдают предпочтение мини-отелям по причине наличия в них, в отличие от квартир, дополнительных услуг, которые входят в ту же цену или оплачиваются отдельно. Так, здесь предоставляются такие услуги как питание, охрана, доступ в Интернет, автобус и организация мероприятий, конференций", - рассказала "Журналу PRO Недвижимость" Елена Исаенко.

По наблюдению аналитиков "Бекара", на рынке долгосрочной аренды ситуация более стабильная, однако и здесь конкуренция стала обостряться. Требования к элитным квартирам в долгосрочной аренде сегодня ужесточаются. По словам Елены Исаенко, арендаторы теперь предпочитают не квартиры в "старом фонде" в центре, а элитные квартиры в новых домах в центральных районах города.

"Популярностью среди сегодняшних арендаторов пользуется Московский проспект, а также Васильевский остров. Большинство арендаторов ожидают сегодня от элитной квартиры наличия современных систем вентиляции и кондиционирования, автономной системы энергообеспечения, фильтров - физических и химических - для очистки воды и воздуха, радиаторов с возможностью регулировки температуры", - сообщила Елена Исаенко.

По наблюдениям риэлторов, спрос на аренду среди иностранцев за последние годы несколько снизился, однако до сих пор большинство арендаторов - это западные компании, которые снимают жилье для топ-менеджмента. По мнению Елены Исаенко, несмотря на некоторое снижение спроса, элитные апартаменты в центре города в новых домах по-прежнему находят своих арендаторов.

Отметим, что минимальная ставка "посуточной" аренды однокомнатной квартиры в центре Петербурга составляет 40-60 долл. в сутки. Сейчас, когда в городе на Неве начинается сезон "белых ночей" и, соответственно, много туристов, стоимость аренды точно такой же квартиры поднимается до 120 долл. в сутки и выше. В остальное время снять квартиру с хорошим ремонтом (3-6 комнат) в центре города можно за 120-180 долл. в сутки. Апартаменты уровня люкс обходятся в сумму 150-300 долл. в сутки.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.