Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт
В Петербурге снижается спрос на аренду элитной недвижимости
26 мая, 2006 15:39
0
В Петербурге снижается спрос на аренду элитной недвижимости

Спрос на аренду элитной недвижимости в Санкт-Петербурге снижается. Даже краткосрочная аренда квартир, которая долгие годы была одним из самых доходных сегментов рынка, постепенно становится менее популярной. С 2003 года загрузка квартир, сдаваемых на короткие сроки, снизилась с 60% до 40%. Конкуренция стала обостряться. К таким выводам пришли аналитики компании "Бекар".

Сегодня в Северной столице в краткосрочную аренду (на 1-2 дня) берут элитные квартиры и жилье повышенной комфортности. Как говорят участники рынка, сдавать в краткосрочную аренду типовое жилье становится все менее выгодным делом. По мнению Елены Исаенко, директора департамента аренды жилого фонда компании "Бекар", серьезную конкуренцию для арендодателей составляют сегодня мини-гостиницы.

"Многие клиенты, которые ищут жилье на несколько дней и ночей, предпочитают снимать номер в мини-отеле, нежели просто арендовать квартиру. Клиенты отдают предпочтение мини-отелям по причине наличия в них, в отличие от квартир, дополнительных услуг, которые входят в ту же цену или оплачиваются отдельно. Так, здесь предоставляются такие услуги как питание, охрана, доступ в Интернет, автобус и организация мероприятий, конференций", - рассказала "Журналу PRO Недвижимость" Елена Исаенко.

По наблюдению аналитиков "Бекара", на рынке долгосрочной аренды ситуация более стабильная, однако и здесь конкуренция стала обостряться. Требования к элитным квартирам в долгосрочной аренде сегодня ужесточаются. По словам Елены Исаенко, арендаторы теперь предпочитают не квартиры в "старом фонде" в центре, а элитные квартиры в новых домах в центральных районах города.

"Популярностью среди сегодняшних арендаторов пользуется Московский проспект, а также Васильевский остров. Большинство арендаторов ожидают сегодня от элитной квартиры наличия современных систем вентиляции и кондиционирования, автономной системы энергообеспечения, фильтров - физических и химических - для очистки воды и воздуха, радиаторов с возможностью регулировки температуры", - сообщила Елена Исаенко.

По наблюдениям риэлторов, спрос на аренду среди иностранцев за последние годы несколько снизился, однако до сих пор большинство арендаторов - это западные компании, которые снимают жилье для топ-менеджмента. По мнению Елены Исаенко, несмотря на некоторое снижение спроса, элитные апартаменты в центре города в новых домах по-прежнему находят своих арендаторов.

Отметим, что минимальная ставка "посуточной" аренды однокомнатной квартиры в центре Петербурга составляет 40-60 долл. в сутки. Сейчас, когда в городе на Неве начинается сезон "белых ночей" и, соответственно, много туристов, стоимость аренды точно такой же квартиры поднимается до 120 долл. в сутки и выше. В остальное время снять квартиру с хорошим ремонтом (3-6 комнат) в центре города можно за 120-180 долл. в сутки. Апартаменты уровня люкс обходятся в сумму 150-300 долл. в сутки.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости