Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали полномочия Мединского на должности помощника президента 14:06, Политика В Германии сочли победы российских фигуристок угрозой мировому спорту 13:53, Спорт Линзы для супергероя: как исправить зрение и дополнить свою реальность 13:41, Индустрия 4.0  Риелторы назвали стоимость малогабаритных квартир в Москве 13:38, Жилье Под Оренбургом двоих подростков насмерть засыпало снегом 13:33, Общество Мать брошенных в Шереметьево детей заявила о готовности забрать сыновей 13:29, Общество Новым куратором социальной сферы в Минфине станет соратник Кудрина 13:27, Экономика Кремль объяснил задержку в назначении врио главы Пермского края 13:24, Политика Адвокат сообщил о приостановке следствия по делу украинских моряков 13:24, Политика В США тысячи людей принесли цветы в память о Коби Брайанте. Фоторепортаж 13:19, Спорт  «Яндекс» опроверг сообщения о сбое в работе своих сервисов 13:14, Технологии и медиа В Кремле ответили на сообщения о решении Суркова об отставке 13:12, Политика Кремль отказался оценивать инцидент с главой Чувашии и ключами от машины 13:11, Политика Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца 13:08, Общество Новым главой Аналитического центра при правительстве станет офицер из ФСО 13:05, Общество В Кремле оценили меры Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом 13:05, Политика Падение рынка акций ускорилось на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом 13:05, Финансы В Афганистане разбился пассажирский самолет 13:04, Общество Кремль ответил на прошение израильтянки Иссахар о помиловании 13:02, Политика Отец Меган Маркл раскритиковал решение дочери покинуть Великобританию 13:02, Общество SIPRI сообщил об обогнавшем Россию по производству оружия Китае 12:51, Политика PR-директор Натальи Андрейченко заявил о ее пропаже в Мексике 12:50, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 12:45, Крипто В Киеве из-за пожара эвакуировали Министерство культуры 12:44, Общество Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус 12:39, Общество «Связь 2020»: какое будущее ждет телеком-отрасль 12:26, Партнерский материал Вы могли это пропустить: новости прошедших выходных на рынке криптовалют 12:25, Крипто Глава Ингушетии объяснил отставку правительства региона 12:22, Политика
В Петербурге снижается спрос на аренду элитной недвижимости
0
В Петербурге снижается спрос на аренду элитной недвижимости

Спрос на аренду элитной недвижимости в Санкт-Петербурге снижается. Даже краткосрочная аренда квартир, которая долгие годы была одним из самых доходных сегментов рынка, постепенно становится менее популярной. С 2003 года загрузка квартир, сдаваемых на короткие сроки, снизилась с 60% до 40%. Конкуренция стала обостряться. К таким выводам пришли аналитики компании "Бекар".

Сегодня в Северной столице в краткосрочную аренду (на 1-2 дня) берут элитные квартиры и жилье повышенной комфортности. Как говорят участники рынка, сдавать в краткосрочную аренду типовое жилье становится все менее выгодным делом. По мнению Елены Исаенко, директора департамента аренды жилого фонда компании "Бекар", серьезную конкуренцию для арендодателей составляют сегодня мини-гостиницы.

"Многие клиенты, которые ищут жилье на несколько дней и ночей, предпочитают снимать номер в мини-отеле, нежели просто арендовать квартиру. Клиенты отдают предпочтение мини-отелям по причине наличия в них, в отличие от квартир, дополнительных услуг, которые входят в ту же цену или оплачиваются отдельно. Так, здесь предоставляются такие услуги как питание, охрана, доступ в Интернет, автобус и организация мероприятий, конференций", - рассказала "Журналу PRO Недвижимость" Елена Исаенко.

По наблюдению аналитиков "Бекара", на рынке долгосрочной аренды ситуация более стабильная, однако и здесь конкуренция стала обостряться. Требования к элитным квартирам в долгосрочной аренде сегодня ужесточаются. По словам Елены Исаенко, арендаторы теперь предпочитают не квартиры в "старом фонде" в центре, а элитные квартиры в новых домах в центральных районах города.

"Популярностью среди сегодняшних арендаторов пользуется Московский проспект, а также Васильевский остров. Большинство арендаторов ожидают сегодня от элитной квартиры наличия современных систем вентиляции и кондиционирования, автономной системы энергообеспечения, фильтров - физических и химических - для очистки воды и воздуха, радиаторов с возможностью регулировки температуры", - сообщила Елена Исаенко.

По наблюдениям риэлторов, спрос на аренду среди иностранцев за последние годы несколько снизился, однако до сих пор большинство арендаторов - это западные компании, которые снимают жилье для топ-менеджмента. По мнению Елены Исаенко, несмотря на некоторое снижение спроса, элитные апартаменты в центре города в новых домах по-прежнему находят своих арендаторов.

Отметим, что минимальная ставка "посуточной" аренды однокомнатной квартиры в центре Петербурга составляет 40-60 долл. в сутки. Сейчас, когда в городе на Неве начинается сезон "белых ночей" и, соответственно, много туристов, стоимость аренды точно такой же квартиры поднимается до 120 долл. в сутки и выше. В остальное время снять квартиру с хорошим ремонтом (3-6 комнат) в центре города можно за 120-180 долл. в сутки. Апартаменты уровня люкс обходятся в сумму 150-300 долл. в сутки.