Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Продажи жилых домов на вторичном рынке США упали в апреле на 2,0%
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи жилых домов на вторичном рынке США упали в апреле на 2,0%

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в четверг, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в апреле на 2,0% по сравнению с мартом, до 6,76 млн единиц в годовом исчислении. В марте, согласно пересмотренным данным, продажи находились на уровне 6,90 млн домов в годовом исчислении, а не 6,92 млн, как считалось ранее. В апреле продажи понизились после увеличения в марте и феврале. Перед этим продажи жилья на вторичном рынке понижались пять месяцев подряд. Полученный в апреле годовой уровень продаж оказался чуть выше среднего прогноза экономистов, предполагавшего, что показатель составит 6,75 млн домов.

По сравнению с апрелем 2005 г., когда было продано 7,17 млн домов в годовом исчислении, продажи упали в прошедшем месяце на 5,7%.

Медианная цена продаж жилых домов всех типов на вторичном рынке составила в апреле 223 тыс. долл., увеличившись на 4,2% по сравнению с тем же месяцем 2005 г., когда этот показатель равнялся 214 тыс. долл. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в апреле на 2,0% по сравнению с мартом, до 5,92 млн единиц в годовом исчислении. В марте, согласно пересмотренным данным, продажи односемейных домов составили 6,04 млн единиц в годовом исчислении, а не 6,07 млн, как считалось ранее. По сравнению с апрелем 2005 г., когда было продано 6,27 млн домов в годовом исчислении, продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в прошедшем месяце на 5,6%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в апреле 222,7 тысячи долл., увеличившись на 4,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, вырос в апреле на 5,8% до 3,38 млн единиц. Данный резерв соответствует 6,0 месяцам продаж при текущих темпах продаж. В январе – феврале этот показатель равнялся 5,3 месяца, а в марте – 5,5 месяца.

Как отмечал в конце 2005 г. главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah), указывая на исторический опыт, 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, соответствует сбалансированному соотношению спроса и предложения на рынке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента