Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
Продажи жилых домов на вторичном рынке США упали в апреле на 2,0%
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи жилых домов на вторичном рынке США упали в апреле на 2,0%

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в четверг, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в апреле на 2,0% по сравнению с мартом, до 6,76 млн единиц в годовом исчислении. В марте, согласно пересмотренным данным, продажи находились на уровне 6,90 млн домов в годовом исчислении, а не 6,92 млн, как считалось ранее. В апреле продажи понизились после увеличения в марте и феврале. Перед этим продажи жилья на вторичном рынке понижались пять месяцев подряд. Полученный в апреле годовой уровень продаж оказался чуть выше среднего прогноза экономистов, предполагавшего, что показатель составит 6,75 млн домов.

По сравнению с апрелем 2005 г., когда было продано 7,17 млн домов в годовом исчислении, продажи упали в прошедшем месяце на 5,7%.

Медианная цена продаж жилых домов всех типов на вторичном рынке составила в апреле 223 тыс. долл., увеличившись на 4,2% по сравнению с тем же месяцем 2005 г., когда этот показатель равнялся 214 тыс. долл. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в апреле на 2,0% по сравнению с мартом, до 5,92 млн единиц в годовом исчислении. В марте, согласно пересмотренным данным, продажи односемейных домов составили 6,04 млн единиц в годовом исчислении, а не 6,07 млн, как считалось ранее. По сравнению с апрелем 2005 г., когда было продано 6,27 млн домов в годовом исчислении, продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в прошедшем месяце на 5,6%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в апреле 222,7 тысячи долл., увеличившись на 4,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, вырос в апреле на 5,8% до 3,38 млн единиц. Данный резерв соответствует 6,0 месяцам продаж при текущих темпах продаж. В январе – феврале этот показатель равнялся 5,3 месяца, а в марте – 5,5 месяца.

Как отмечал в конце 2005 г. главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah), указывая на исторический опыт, 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, соответствует сбалансированному соотношению спроса и предложения на рынке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента