Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов 12:02, Партнерский материал Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку 11:58, Общество Организаторы боя Поветкина и Уайта заявили о планах провести матч в срок 11:58, Спорт До и после пандемии: как бизнесу пережить 2020 год 11:55, PRO Почему для бизнеса выгодно быть экологически ответственным 11:44, Зеленая экономика  Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина 11:40, Общество Гудков с командой вышли из «Гражданской инициативы» 11:35, Общество В СБР заявили о положительном тесте на вирус у биатлонистки Халиуллиной 11:34, Спорт Почему одноразовые предметы не помогут предотвратить заражение 11:31, Партнерский материал CNN сообщил о выписке Пласидо Доминго из больницы после коронавируса 11:29, Общество Ешь, учись, зарабатывай. Как провести время дома с пользой 11:26, Крипто
На площади Кирова построят торгово-развлекательный центр
0
На площади Кирова построят торгово-развлекательный центр

В районе пл. Кирова будет построен торгово-развлекательный центр площадью 15 тысяч кв. м. Реализацией проекта занимается ООО "Рубин", в уставном капитале которого присутствуют московские инвесторы. Сумма инвестиций составит порядка 20 млн долл. С учетом практически полного отсутствия в этом районе подобных объектов проект может стать эффективным и высокорентабельным. Но, по информации "Времени", сейчас ООО "Рубин" столкнулось с трудностями при оформлении документов на строительство, в связи с чем сроки реализации проекта отодвигаются на неопределенное время.

На площадь Кирова строители обратили внимание относительно недавно. Около двух лет назад началось строительство жилья на ул. Краснодонской/пер. Юрия Павлова и на ул. Калинина/Вольской. Уже несколько лет с перерывами в границах ул. Каховской/Победы/Физкультурной ведется строительство спортивного комплекса "Грация", финансируемое из городского бюджета. Осенью 2005 года ООО "Лотс-1", владелец одноименного мини-рынка рядом с застройкой спорткомплекса, заявило о намерении возвести на этом месте торговый центр площадью 9 тысяч кв. м. Но строительство пока не началось.

В ноябре прошлого года "Времени" стало известно, что в районе здания администрации Кировского района ведется отселение жильцов из 2-этажных домов 1941-1942 гг. постройки. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, отселение вели структуры, имеющие отношение к торговле нефтью и газом. В Кировской администрации на тот момент никто не располагал информацией о будущем строительстве. В настоящее время стало известно, что освоение этого участка ведет ООО "Рубин". Один из специалистов по рынку недвижимости сообщил "Времени", что "Рубин" - это структура с московским капиталом, которая планирует построить здесь торгово-развлекательный центр.

На данный момент отселение практически завершено, и площадку со стороны ул. Победы и пр. Кирова уже огородили забором. По данным источника "Времени", всего было отселено порядка 8-10 домов. Таким образом, подготавливается участок площадью около 1 га. Предположительно сумма затрат составила порядка 5 млн долл. Поскольку в этом районе нет торгово-развлекательных центров подобного уровня, а также имеются подъездные пути, проект "Рубина" может стать эффективным и высокорентабельным. Впрочем, кто в настоящее время выступает реальным инвестором, пока неизвестно. По неофициальной информации, в реализации этого проекта могут принять участие как московские, так и самарские коммерческие структуры. Однако уточнить эту информацию "Времени" не удалось.

По оценке генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, на этом участке возможно построить объект коммерческой недвижимости площадью до 15 тысяч кв. м. Затраты на строительно-монтажные работы могут составить порядка $1000 за кв. м, то есть всего до 15 млн долл. Таким образом, суммарный объем инвестиций, необходимый для реализации этого проекта, может составить до 20 млн долл.

Респонденты "Времени" солидарны во мнении, что проект, скорее всего, станет удачным. Как заявил "Времени" один из сотрудников компании "Лотс-1", "данный район города пока не имеет аналогичных предприятий потребительского рынка". "Ниша, которую планирует занять ООО "Рубин" в этом районе, будет однозначно востребована, - подчеркнул Виктор Антипов, - но необходимо тщательно подобрать товарную группу с учетом потребностей населения. Оно многочисленно, но не обладает высокими доходами. С тем же учетом нужно разрабатывать развлекательную часть проекта, ориентируясь в том числе на детей и молодежь".

Сроки реализации проекта торгово-развлекательного комплекса пока неизвестны. По неофициальной информации, в настоящее время ООО "Рубин" столкнулось с проблемами при оформлении правоустанавливающей документации на строительство. Один из экспертов в сфере недвижимости заявил "Времени": "Насколько мне известно, они подали заявку в администрацию города о выделении земельного участка, а также энергетикам для отпуска мощностей. Но процесс оформления документов пока далек от завершения".