Лента новостей
Все новости Недвижимость
Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 16 фев, 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 16 фев, 20:37, Спорт Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах 16 фев, 20:32, Общество «Ювентус» без Роналду обыграл «Брешию» в чемпионате Италии 16 фев, 20:19, Спорт СК начал проверку после гибели девушки на конкурсе в московском баре 16 фев, 20:16, Общество СМИ узнали подробности конфликта между стрелком и жертвами в Калининграде 16 фев, 20:07, Общество
На площади Кирова построят торгово-развлекательный центр
0
На площади Кирова построят торгово-развлекательный центр

В районе пл. Кирова будет построен торгово-развлекательный центр площадью 15 тысяч кв. м. Реализацией проекта занимается ООО "Рубин", в уставном капитале которого присутствуют московские инвесторы. Сумма инвестиций составит порядка 20 млн долл. С учетом практически полного отсутствия в этом районе подобных объектов проект может стать эффективным и высокорентабельным. Но, по информации "Времени", сейчас ООО "Рубин" столкнулось с трудностями при оформлении документов на строительство, в связи с чем сроки реализации проекта отодвигаются на неопределенное время.

На площадь Кирова строители обратили внимание относительно недавно. Около двух лет назад началось строительство жилья на ул. Краснодонской/пер. Юрия Павлова и на ул. Калинина/Вольской. Уже несколько лет с перерывами в границах ул. Каховской/Победы/Физкультурной ведется строительство спортивного комплекса "Грация", финансируемое из городского бюджета. Осенью 2005 года ООО "Лотс-1", владелец одноименного мини-рынка рядом с застройкой спорткомплекса, заявило о намерении возвести на этом месте торговый центр площадью 9 тысяч кв. м. Но строительство пока не началось.

В ноябре прошлого года "Времени" стало известно, что в районе здания администрации Кировского района ведется отселение жильцов из 2-этажных домов 1941-1942 гг. постройки. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, отселение вели структуры, имеющие отношение к торговле нефтью и газом. В Кировской администрации на тот момент никто не располагал информацией о будущем строительстве. В настоящее время стало известно, что освоение этого участка ведет ООО "Рубин". Один из специалистов по рынку недвижимости сообщил "Времени", что "Рубин" - это структура с московским капиталом, которая планирует построить здесь торгово-развлекательный центр.

На данный момент отселение практически завершено, и площадку со стороны ул. Победы и пр. Кирова уже огородили забором. По данным источника "Времени", всего было отселено порядка 8-10 домов. Таким образом, подготавливается участок площадью около 1 га. Предположительно сумма затрат составила порядка 5 млн долл. Поскольку в этом районе нет торгово-развлекательных центров подобного уровня, а также имеются подъездные пути, проект "Рубина" может стать эффективным и высокорентабельным. Впрочем, кто в настоящее время выступает реальным инвестором, пока неизвестно. По неофициальной информации, в реализации этого проекта могут принять участие как московские, так и самарские коммерческие структуры. Однако уточнить эту информацию "Времени" не удалось.

По оценке генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, на этом участке возможно построить объект коммерческой недвижимости площадью до 15 тысяч кв. м. Затраты на строительно-монтажные работы могут составить порядка $1000 за кв. м, то есть всего до 15 млн долл. Таким образом, суммарный объем инвестиций, необходимый для реализации этого проекта, может составить до 20 млн долл.

Респонденты "Времени" солидарны во мнении, что проект, скорее всего, станет удачным. Как заявил "Времени" один из сотрудников компании "Лотс-1", "данный район города пока не имеет аналогичных предприятий потребительского рынка". "Ниша, которую планирует занять ООО "Рубин" в этом районе, будет однозначно востребована, - подчеркнул Виктор Антипов, - но необходимо тщательно подобрать товарную группу с учетом потребностей населения. Оно многочисленно, но не обладает высокими доходами. С тем же учетом нужно разрабатывать развлекательную часть проекта, ориентируясь в том числе на детей и молодежь".

Сроки реализации проекта торгово-развлекательного комплекса пока неизвестны. По неофициальной информации, в настоящее время ООО "Рубин" столкнулось с проблемами при оформлении правоустанавливающей документации на строительство. Один из экспертов в сфере недвижимости заявил "Времени": "Насколько мне известно, они подали заявку в администрацию города о выделении земельного участка, а также энергетикам для отпуска мощностей. Но процесс оформления документов пока далек от завершения".