Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество
На площади Кирова построят торгово-развлекательный центр
07 июн, 2006 11:01
0
На площади Кирова построят торгово-развлекательный центр

В районе пл. Кирова будет построен торгово-развлекательный центр площадью 15 тысяч кв. м. Реализацией проекта занимается ООО "Рубин", в уставном капитале которого присутствуют московские инвесторы. Сумма инвестиций составит порядка 20 млн долл. С учетом практически полного отсутствия в этом районе подобных объектов проект может стать эффективным и высокорентабельным. Но, по информации "Времени", сейчас ООО "Рубин" столкнулось с трудностями при оформлении документов на строительство, в связи с чем сроки реализации проекта отодвигаются на неопределенное время.

На площадь Кирова строители обратили внимание относительно недавно. Около двух лет назад началось строительство жилья на ул. Краснодонской/пер. Юрия Павлова и на ул. Калинина/Вольской. Уже несколько лет с перерывами в границах ул. Каховской/Победы/Физкультурной ведется строительство спортивного комплекса "Грация", финансируемое из городского бюджета. Осенью 2005 года ООО "Лотс-1", владелец одноименного мини-рынка рядом с застройкой спорткомплекса, заявило о намерении возвести на этом месте торговый центр площадью 9 тысяч кв. м. Но строительство пока не началось.

В ноябре прошлого года "Времени" стало известно, что в районе здания администрации Кировского района ведется отселение жильцов из 2-этажных домов 1941-1942 гг. постройки. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, отселение вели структуры, имеющие отношение к торговле нефтью и газом. В Кировской администрации на тот момент никто не располагал информацией о будущем строительстве. В настоящее время стало известно, что освоение этого участка ведет ООО "Рубин". Один из специалистов по рынку недвижимости сообщил "Времени", что "Рубин" - это структура с московским капиталом, которая планирует построить здесь торгово-развлекательный центр.

На данный момент отселение практически завершено, и площадку со стороны ул. Победы и пр. Кирова уже огородили забором. По данным источника "Времени", всего было отселено порядка 8-10 домов. Таким образом, подготавливается участок площадью около 1 га. Предположительно сумма затрат составила порядка 5 млн долл. Поскольку в этом районе нет торгово-развлекательных центров подобного уровня, а также имеются подъездные пути, проект "Рубина" может стать эффективным и высокорентабельным. Впрочем, кто в настоящее время выступает реальным инвестором, пока неизвестно. По неофициальной информации, в реализации этого проекта могут принять участие как московские, так и самарские коммерческие структуры. Однако уточнить эту информацию "Времени" не удалось.

По оценке генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, на этом участке возможно построить объект коммерческой недвижимости площадью до 15 тысяч кв. м. Затраты на строительно-монтажные работы могут составить порядка $1000 за кв. м, то есть всего до 15 млн долл. Таким образом, суммарный объем инвестиций, необходимый для реализации этого проекта, может составить до 20 млн долл.

Респонденты "Времени" солидарны во мнении, что проект, скорее всего, станет удачным. Как заявил "Времени" один из сотрудников компании "Лотс-1", "данный район города пока не имеет аналогичных предприятий потребительского рынка". "Ниша, которую планирует занять ООО "Рубин" в этом районе, будет однозначно востребована, - подчеркнул Виктор Антипов, - но необходимо тщательно подобрать товарную группу с учетом потребностей населения. Оно многочисленно, но не обладает высокими доходами. С тем же учетом нужно разрабатывать развлекательную часть проекта, ориентируясь в том числе на детей и молодежь".

Сроки реализации проекта торгово-развлекательного комплекса пока неизвестны. По неофициальной информации, в настоящее время ООО "Рубин" столкнулось с проблемами при оформлении правоустанавливающей документации на строительство. Один из экспертов в сфере недвижимости заявил "Времени": "Насколько мне известно, они подали заявку в администрацию города о выделении земельного участка, а также энергетикам для отпуска мощностей. Но процесс оформления документов пока далек от завершения".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости