Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы
На площади Кирова построят торгово-развлекательный центр
07 июн 2006, 11:01
0
На площади Кирова построят торгово-развлекательный центр

В районе пл. Кирова будет построен торгово-развлекательный центр площадью 15 тысяч кв. м. Реализацией проекта занимается ООО "Рубин", в уставном капитале которого присутствуют московские инвесторы. Сумма инвестиций составит порядка 20 млн долл. С учетом практически полного отсутствия в этом районе подобных объектов проект может стать эффективным и высокорентабельным. Но, по информации "Времени", сейчас ООО "Рубин" столкнулось с трудностями при оформлении документов на строительство, в связи с чем сроки реализации проекта отодвигаются на неопределенное время.

На площадь Кирова строители обратили внимание относительно недавно. Около двух лет назад началось строительство жилья на ул. Краснодонской/пер. Юрия Павлова и на ул. Калинина/Вольской. Уже несколько лет с перерывами в границах ул. Каховской/Победы/Физкультурной ведется строительство спортивного комплекса "Грация", финансируемое из городского бюджета. Осенью 2005 года ООО "Лотс-1", владелец одноименного мини-рынка рядом с застройкой спорткомплекса, заявило о намерении возвести на этом месте торговый центр площадью 9 тысяч кв. м. Но строительство пока не началось.

В ноябре прошлого года "Времени" стало известно, что в районе здания администрации Кировского района ведется отселение жильцов из 2-этажных домов 1941-1942 гг. постройки. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, отселение вели структуры, имеющие отношение к торговле нефтью и газом. В Кировской администрации на тот момент никто не располагал информацией о будущем строительстве. В настоящее время стало известно, что освоение этого участка ведет ООО "Рубин". Один из специалистов по рынку недвижимости сообщил "Времени", что "Рубин" - это структура с московским капиталом, которая планирует построить здесь торгово-развлекательный центр.

На данный момент отселение практически завершено, и площадку со стороны ул. Победы и пр. Кирова уже огородили забором. По данным источника "Времени", всего было отселено порядка 8-10 домов. Таким образом, подготавливается участок площадью около 1 га. Предположительно сумма затрат составила порядка 5 млн долл. Поскольку в этом районе нет торгово-развлекательных центров подобного уровня, а также имеются подъездные пути, проект "Рубина" может стать эффективным и высокорентабельным. Впрочем, кто в настоящее время выступает реальным инвестором, пока неизвестно. По неофициальной информации, в реализации этого проекта могут принять участие как московские, так и самарские коммерческие структуры. Однако уточнить эту информацию "Времени" не удалось.

По оценке генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, на этом участке возможно построить объект коммерческой недвижимости площадью до 15 тысяч кв. м. Затраты на строительно-монтажные работы могут составить порядка $1000 за кв. м, то есть всего до 15 млн долл. Таким образом, суммарный объем инвестиций, необходимый для реализации этого проекта, может составить до 20 млн долл.

Респонденты "Времени" солидарны во мнении, что проект, скорее всего, станет удачным. Как заявил "Времени" один из сотрудников компании "Лотс-1", "данный район города пока не имеет аналогичных предприятий потребительского рынка". "Ниша, которую планирует занять ООО "Рубин" в этом районе, будет однозначно востребована, - подчеркнул Виктор Антипов, - но необходимо тщательно подобрать товарную группу с учетом потребностей населения. Оно многочисленно, но не обладает высокими доходами. С тем же учетом нужно разрабатывать развлекательную часть проекта, ориентируясь в том числе на детей и молодежь".

Сроки реализации проекта торгово-развлекательного комплекса пока неизвестны. По неофициальной информации, в настоящее время ООО "Рубин" столкнулось с проблемами при оформлении правоустанавливающей документации на строительство. Один из экспертов в сфере недвижимости заявил "Времени": "Насколько мне известно, они подали заявку в администрацию города о выделении земельного участка, а также энергетикам для отпуска мощностей. Но процесс оформления документов пока далек от завершения".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.