Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Проведен аукцион по продаже права на земельные участки под индивидуальную застройку
 
0 

Проведен аукцион по продаже права на земельные участки под индивидуальную застройку

Администрация Екатеринбурга сегодня провела аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков под жилищное строительство и комплексное освоение в целях жилищного строительства.

На аукцион было выставлено 12 участков, предназначенных под индивидуальную жилую застройку. Высота строений на этих участках не должна превышать 12 метров.

Право на освоение земельного участка в квартале улиц Караванная—Герцена—Долматовская площадью более 58 гектаров стоимостью 40 миллионов рублей в течение пяти лет выграло ООО "Сверлоблспортстрой". Аналогичное право на освоение участка по переулку Валовому, строительный номер 3, площадью 1 тысяча квадратных метров стоимостью 330 тысяч рублей выиграла Валентина Силиверстова. Участок по улице Просторной, строительный номер 3, площадью 552 квадратных метра и стоимостью 270 тысяч рублей по итогам аукциона достался Константину Кочеву.

Аукционы по ряду земельных участков, где присутствовал только один заявитель, признаны не состоявшимися. Речь идет об участках по переулку Валовому, строительный номер 1; поселок Садовый, улица Каменка, строительные номера 59 и 60; улица Механизаторов, 47. Согласно статье 38 Земельного Кодекса РФ эти заявители в течение 10 дней должны будут оформить в администрации Екатеринбурга договоры на пятилетнюю аренду участков по стартовой цене.

Кроме того, в виду отсутствия на аукционе всех заявителей повторно будут выставлены на продажу следующие земельные участки: поселок Палкинский Торфяник, улица Торфяная, 3 и 4; поселок Садовый, улица Каменка, 58; улица Майская, 5.

Как отметил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, процедура аукциона по продаже права на освоение земельных участков проводится администрацией города в соответствии с действующим законодательством. Формированием стоимости участков занимается независимая оценочная комиссия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента