Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45
Проведен аукцион по продаже права на земельные участки под индивидуальную застройку
Городская недвижимость ,  
0 

Проведен аукцион по продаже права на земельные участки под индивидуальную застройку

Администрация Екатеринбурга сегодня провела аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков под жилищное строительство и комплексное освоение в целях жилищного строительства.

На аукцион было выставлено 12 участков, предназначенных под индивидуальную жилую застройку. Высота строений на этих участках не должна превышать 12 метров.

Право на освоение земельного участка в квартале улиц Караванная—Герцена—Долматовская площадью более 58 гектаров стоимостью 40 миллионов рублей в течение пяти лет выграло ООО "Сверлоблспортстрой". Аналогичное право на освоение участка по переулку Валовому, строительный номер 3, площадью 1 тысяча квадратных метров стоимостью 330 тысяч рублей выиграла Валентина Силиверстова. Участок по улице Просторной, строительный номер 3, площадью 552 квадратных метра и стоимостью 270 тысяч рублей по итогам аукциона достался Константину Кочеву.

Аукционы по ряду земельных участков, где присутствовал только один заявитель, признаны не состоявшимися. Речь идет об участках по переулку Валовому, строительный номер 1; поселок Садовый, улица Каменка, строительные номера 59 и 60; улица Механизаторов, 47. Согласно статье 38 Земельного Кодекса РФ эти заявители в течение 10 дней должны будут оформить в администрации Екатеринбурга договоры на пятилетнюю аренду участков по стартовой цене.

Кроме того, в виду отсутствия на аукционе всех заявителей повторно будут выставлены на продажу следующие земельные участки: поселок Палкинский Торфяник, улица Торфяная, 3 и 4; поселок Садовый, улица Каменка, 58; улица Майская, 5.

Как отметил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, процедура аукциона по продаже права на освоение земельных участков проводится администрацией города в соответствии с действующим законодательством. Формированием стоимости участков занимается независимая оценочная комиссия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента