Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Проведен аукцион по продаже права на земельные участки под индивидуальную застройку
Городская недвижимость ,  
0 

Проведен аукцион по продаже права на земельные участки под индивидуальную застройку

Администрация Екатеринбурга сегодня провела аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков под жилищное строительство и комплексное освоение в целях жилищного строительства.

На аукцион было выставлено 12 участков, предназначенных под индивидуальную жилую застройку. Высота строений на этих участках не должна превышать 12 метров.

Право на освоение земельного участка в квартале улиц Караванная—Герцена—Долматовская площадью более 58 гектаров стоимостью 40 миллионов рублей в течение пяти лет выграло ООО "Сверлоблспортстрой". Аналогичное право на освоение участка по переулку Валовому, строительный номер 3, площадью 1 тысяча квадратных метров стоимостью 330 тысяч рублей выиграла Валентина Силиверстова. Участок по улице Просторной, строительный номер 3, площадью 552 квадратных метра и стоимостью 270 тысяч рублей по итогам аукциона достался Константину Кочеву.

Аукционы по ряду земельных участков, где присутствовал только один заявитель, признаны не состоявшимися. Речь идет об участках по переулку Валовому, строительный номер 1; поселок Садовый, улица Каменка, строительные номера 59 и 60; улица Механизаторов, 47. Согласно статье 38 Земельного Кодекса РФ эти заявители в течение 10 дней должны будут оформить в администрации Екатеринбурга договоры на пятилетнюю аренду участков по стартовой цене.

Кроме того, в виду отсутствия на аукционе всех заявителей повторно будут выставлены на продажу следующие земельные участки: поселок Палкинский Торфяник, улица Торфяная, 3 и 4; поселок Садовый, улица Каменка, 58; улица Майская, 5.

Как отметил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, процедура аукциона по продаже права на освоение земельных участков проводится администрацией города в соответствии с действующим законодательством. Формированием стоимости участков занимается независимая оценочная комиссия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента