Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
В УрФО вскрыты грубые нарушения закона в сфере ипотечного кредитования и долевого строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В УрФО вскрыты грубые нарушения закона в сфере ипотечного кредитования и долевого строительства

Правоохранительными органами УрФО, с учетом особой значимости реализации приоритетной государственной программы "Доступное жилье", проведены серии проверок и спецмероприятий, в ходе которых вскрыты многочисленные грубые нарушения закона в сфере ипотечного кредитования и долевого строительства, включая факты мошенничества и преступных махинаций.

Как сообщили АПИ в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, правоохранительными органами округа возбуждено уже более 250 уголовных дел по фактам махинаций в жилищной сфере. Сотрудниками прокуратуры опротестовано 228 незаконных правовых актов по жилищным вопросам, изданных органами государственной власти и местного самоуправления, которые противоречили требованиям федерального законодательства. За допущенные нарушения прав граждан и интересов государства в этой сфере по требованию прокуроров привлечено к ответственности 575 должностных лиц.

Так, в Свердловской области преданы суду руководители "Уральской инвестиционно-строительной корпорации", под видом сбора взносов на строительство жилья похитившие денежные средства граждан в размере более 3,2 млн рублей. В совершении аналогичного преступления изобличены руководители ООО "Жилстройпроект-1" и торгового дома "Урал-НТМ", под предлогом инвестирования строительства квартир в Екатеринбурге присвоившие средства потерпевших в размере более 1,2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей филиалов ЖСК "Гранит" в Каменске-Уральском, под видом взимания паевых, вступительных и регистрационных взносов завладевших средствами граждан в размере 1,7 миллиона рублей. Руководитель Нижнетагильского филиала этой организации Орешков уже осужден по приговору суда за присвоение и растрату денег пайщиков к 3 годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе проводимых спецмероприятий вскрыты также и многочисленные факты корыстных злоупотреблений недобросовестных чиновников, допущенные ими при строительстве и распределении жилья. Например, возбуждено уголовное дело в отношении мэра Кушвы Игоря Титова, который, злоупотребив полномочиями, незаконно передал в собственность коммерсанта муниципальную квартиру.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента