Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал
01 июн 2006, 10:45
0
NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал

Новый жилой квартал появится в Приморском районе Санкт-Петербурга. Скандинавский строительный концерн Nordic Construction Company (NCC) и инвестиционно-строительная компания "Петрополь" возведут на участке в 7,8 гектаров многофункциональный комплекс на Фермском шоссе.

Земельный участок, на котором вскоре начнется строительство, разделен на две равные части. Одна из них принадлежит NCC, другая - ИСК "Петрополь". Концерн NCC планирует возвести дома класса "бизнес", компания "Петрополь" - класса "комфорт".

"Цель подобного подхода - на граничащих друг с другом участках сформировать различные по своим характеристикам объекты, что позволит не допустить перенасыщения столь большой территории одним видом площадей", - заявил директор по развитию ИСК "Петрополь" Сергей Седых.

В ходе реализации проекта будет возведено приблизительно 145 тысяч кв. м жилья (2380 квартир) и 15 тысяч кв. м коммерческих помещений. Проект также предполагает строительство детского дошкольного учреждения, начальной общеобразовательной школы, магазинов и аптек.

Сейчас специалисты ИСК "Петрополь" и NCC разрабатывают проект планировки территории, временный регламент ее застройки и предпроектные предложения. Но уже сейчас известно, что высотная застройка ИСК "Петрополь" будет состоять из пяти 24-этажных и четырех 10-этажных зданий. Компания NCC планирует возвести 8 девятиэтажных домов.

В проект планируется инвестировать 150-200 млн долл. Вложения компании "Петрополь" составят около 100 млн долл. Компания будет осуществлять финансирование за счет собственных и кредитных средств. Партнером ИСК "Петрополь" является "Банк Санкт-Петербург", который уже открыл для компании кредитную линию на 30 млн долл. Остальные средства инвестирует NCC. Эта компания финансирует все свои проекты - как в скандинавских странах, так и в России - за счет собственных средств.

Начало строительных работ запланировано на 2007 год, окончание строительства - на 2010 год. Продажи площадей начнутся уже в конце 2007 года.

Компания NCC - одна из ведущих в Северных странах корпораций в области строительства и операций с недвижимостью. Оборот концерна в 2005 году составил порядка 5,3 миллиардов евро. Инвестиционно-строительная компания "Петрополь" - входит в группу компаний "Газстройинвест", которая была создана в феврале 2005 года. В числе ее учредителей - ряд московских компаний и частных инвесторов, уроженцев Санкт-Петербурга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости