Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество
NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал
01 июн, 2006 10:45
0
NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал

Новый жилой квартал появится в Приморском районе Санкт-Петербурга. Скандинавский строительный концерн Nordic Construction Company (NCC) и инвестиционно-строительная компания "Петрополь" возведут на участке в 7,8 гектаров многофункциональный комплекс на Фермском шоссе.

Земельный участок, на котором вскоре начнется строительство, разделен на две равные части. Одна из них принадлежит NCC, другая - ИСК "Петрополь". Концерн NCC планирует возвести дома класса "бизнес", компания "Петрополь" - класса "комфорт".

"Цель подобного подхода - на граничащих друг с другом участках сформировать различные по своим характеристикам объекты, что позволит не допустить перенасыщения столь большой территории одним видом площадей", - заявил директор по развитию ИСК "Петрополь" Сергей Седых.

В ходе реализации проекта будет возведено приблизительно 145 тысяч кв. м жилья (2380 квартир) и 15 тысяч кв. м коммерческих помещений. Проект также предполагает строительство детского дошкольного учреждения, начальной общеобразовательной школы, магазинов и аптек.

Сейчас специалисты ИСК "Петрополь" и NCC разрабатывают проект планировки территории, временный регламент ее застройки и предпроектные предложения. Но уже сейчас известно, что высотная застройка ИСК "Петрополь" будет состоять из пяти 24-этажных и четырех 10-этажных зданий. Компания NCC планирует возвести 8 девятиэтажных домов.

В проект планируется инвестировать 150-200 млн долл. Вложения компании "Петрополь" составят около 100 млн долл. Компания будет осуществлять финансирование за счет собственных и кредитных средств. Партнером ИСК "Петрополь" является "Банк Санкт-Петербург", который уже открыл для компании кредитную линию на 30 млн долл. Остальные средства инвестирует NCC. Эта компания финансирует все свои проекты - как в скандинавских странах, так и в России - за счет собственных средств.

Начало строительных работ запланировано на 2007 год, окончание строительства - на 2010 год. Продажи площадей начнутся уже в конце 2007 года.

Компания NCC - одна из ведущих в Северных странах корпораций в области строительства и операций с недвижимостью. Оборот концерна в 2005 году составил порядка 5,3 миллиардов евро. Инвестиционно-строительная компания "Петрополь" - входит в группу компаний "Газстройинвест", которая была создана в феврале 2005 года. В числе ее учредителей - ряд московских компаний и частных инвесторов, уроженцев Санкт-Петербурга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости