Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал
Городская недвижимость ,  
0 

NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал

Новый жилой квартал появится в Приморском районе Санкт-Петербурга. Скандинавский строительный концерн Nordic Construction Company (NCC) и инвестиционно-строительная компания "Петрополь" возведут на участке в 7,8 гектаров многофункциональный комплекс на Фермском шоссе.

Земельный участок, на котором вскоре начнется строительство, разделен на две равные части. Одна из них принадлежит NCC, другая - ИСК "Петрополь". Концерн NCC планирует возвести дома класса "бизнес", компания "Петрополь" - класса "комфорт".

"Цель подобного подхода - на граничащих друг с другом участках сформировать различные по своим характеристикам объекты, что позволит не допустить перенасыщения столь большой территории одним видом площадей", - заявил директор по развитию ИСК "Петрополь" Сергей Седых.

В ходе реализации проекта будет возведено приблизительно 145 тысяч кв. м жилья (2380 квартир) и 15 тысяч кв. м коммерческих помещений. Проект также предполагает строительство детского дошкольного учреждения, начальной общеобразовательной школы, магазинов и аптек.

Сейчас специалисты ИСК "Петрополь" и NCC разрабатывают проект планировки территории, временный регламент ее застройки и предпроектные предложения. Но уже сейчас известно, что высотная застройка ИСК "Петрополь" будет состоять из пяти 24-этажных и четырех 10-этажных зданий. Компания NCC планирует возвести 8 девятиэтажных домов.

В проект планируется инвестировать 150-200 млн долл. Вложения компании "Петрополь" составят около 100 млн долл. Компания будет осуществлять финансирование за счет собственных и кредитных средств. Партнером ИСК "Петрополь" является "Банк Санкт-Петербург", который уже открыл для компании кредитную линию на 30 млн долл. Остальные средства инвестирует NCC. Эта компания финансирует все свои проекты - как в скандинавских странах, так и в России - за счет собственных средств.

Начало строительных работ запланировано на 2007 год, окончание строительства - на 2010 год. Продажи площадей начнутся уже в конце 2007 года.

Компания NCC - одна из ведущих в Северных странах корпораций в области строительства и операций с недвижимостью. Оборот концерна в 2005 году составил порядка 5,3 миллиардов евро. Инвестиционно-строительная компания "Петрополь" - входит в группу компаний "Газстройинвест", которая была создана в феврале 2005 года. В числе ее учредителей - ряд московских компаний и частных инвесторов, уроженцев Санкт-Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента