Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество
NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал
01 июн, 2006 10:45
0
NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал

Новый жилой квартал появится в Приморском районе Санкт-Петербурга. Скандинавский строительный концерн Nordic Construction Company (NCC) и инвестиционно-строительная компания "Петрополь" возведут на участке в 7,8 гектаров многофункциональный комплекс на Фермском шоссе.

Земельный участок, на котором вскоре начнется строительство, разделен на две равные части. Одна из них принадлежит NCC, другая - ИСК "Петрополь". Концерн NCC планирует возвести дома класса "бизнес", компания "Петрополь" - класса "комфорт".

"Цель подобного подхода - на граничащих друг с другом участках сформировать различные по своим характеристикам объекты, что позволит не допустить перенасыщения столь большой территории одним видом площадей", - заявил директор по развитию ИСК "Петрополь" Сергей Седых.

В ходе реализации проекта будет возведено приблизительно 145 тысяч кв. м жилья (2380 квартир) и 15 тысяч кв. м коммерческих помещений. Проект также предполагает строительство детского дошкольного учреждения, начальной общеобразовательной школы, магазинов и аптек.

Сейчас специалисты ИСК "Петрополь" и NCC разрабатывают проект планировки территории, временный регламент ее застройки и предпроектные предложения. Но уже сейчас известно, что высотная застройка ИСК "Петрополь" будет состоять из пяти 24-этажных и четырех 10-этажных зданий. Компания NCC планирует возвести 8 девятиэтажных домов.

В проект планируется инвестировать 150-200 млн долл. Вложения компании "Петрополь" составят около 100 млн долл. Компания будет осуществлять финансирование за счет собственных и кредитных средств. Партнером ИСК "Петрополь" является "Банк Санкт-Петербург", который уже открыл для компании кредитную линию на 30 млн долл. Остальные средства инвестирует NCC. Эта компания финансирует все свои проекты - как в скандинавских странах, так и в России - за счет собственных средств.

Начало строительных работ запланировано на 2007 год, окончание строительства - на 2010 год. Продажи площадей начнутся уже в конце 2007 года.

Компания NCC - одна из ведущих в Северных странах корпораций в области строительства и операций с недвижимостью. Оборот концерна в 2005 году составил порядка 5,3 миллиардов евро. Инвестиционно-строительная компания "Петрополь" - входит в группу компаний "Газстройинвест", которая была создана в феврале 2005 года. В числе ее учредителей - ряд московских компаний и частных инвесторов, уроженцев Санкт-Петербурга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости