Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал
01 июн 2006, 10:45
0
NCC и "Петрополь" построят в Петербурге целый квартал

Новый жилой квартал появится в Приморском районе Санкт-Петербурга. Скандинавский строительный концерн Nordic Construction Company (NCC) и инвестиционно-строительная компания "Петрополь" возведут на участке в 7,8 гектаров многофункциональный комплекс на Фермском шоссе.

Земельный участок, на котором вскоре начнется строительство, разделен на две равные части. Одна из них принадлежит NCC, другая - ИСК "Петрополь". Концерн NCC планирует возвести дома класса "бизнес", компания "Петрополь" - класса "комфорт".

"Цель подобного подхода - на граничащих друг с другом участках сформировать различные по своим характеристикам объекты, что позволит не допустить перенасыщения столь большой территории одним видом площадей", - заявил директор по развитию ИСК "Петрополь" Сергей Седых.

В ходе реализации проекта будет возведено приблизительно 145 тысяч кв. м жилья (2380 квартир) и 15 тысяч кв. м коммерческих помещений. Проект также предполагает строительство детского дошкольного учреждения, начальной общеобразовательной школы, магазинов и аптек.

Сейчас специалисты ИСК "Петрополь" и NCC разрабатывают проект планировки территории, временный регламент ее застройки и предпроектные предложения. Но уже сейчас известно, что высотная застройка ИСК "Петрополь" будет состоять из пяти 24-этажных и четырех 10-этажных зданий. Компания NCC планирует возвести 8 девятиэтажных домов.

В проект планируется инвестировать 150-200 млн долл. Вложения компании "Петрополь" составят около 100 млн долл. Компания будет осуществлять финансирование за счет собственных и кредитных средств. Партнером ИСК "Петрополь" является "Банк Санкт-Петербург", который уже открыл для компании кредитную линию на 30 млн долл. Остальные средства инвестирует NCC. Эта компания финансирует все свои проекты - как в скандинавских странах, так и в России - за счет собственных средств.

Начало строительных работ запланировано на 2007 год, окончание строительства - на 2010 год. Продажи площадей начнутся уже в конце 2007 года.

Компания NCC - одна из ведущих в Северных странах корпораций в области строительства и операций с недвижимостью. Оборот концерна в 2005 году составил порядка 5,3 миллиардов евро. Инвестиционно-строительная компания "Петрополь" - входит в группу компаний "Газстройинвест", которая была создана в феврале 2005 года. В числе ее учредителей - ряд московских компаний и частных инвесторов, уроженцев Санкт-Петербурга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости