Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
В конфликт в Бутово вмешается Общественная палата
19 июн 2006, 10:21
0
В конфликт в Бутово вмешается Общественная палата

Новый поворот в развитии земельного конфликта в московском районе Бутово: противоречия между властями и жителями попытаются решить члены Общественной палаты (ОП). Так, член ОП адвокат Анатолий Кучерена сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что к нему с письмом обратились жители района, заявив, что их пытаются незаконно выселить с занимаемых земельных участков.

По словам юриста, сегодня в Северное Бутово прибудет группа представителей Общественной палаты. Эксперты попытаются на месте разобраться в сложившейся ситуации и найти возможные пути разрешения противоречий.

Жители северной части района протестуют против освоения Бутовского леса. Участок лесополосы получила в свое пользование Служба внешней разведки (СВР). По словам жителей, там уже началась разметка под застройку коттеджей. В то же время в СВР утверждают, что выделенный участок необходим ведомству для обеспечения безопасности.

Ранее в этом месяце внимание общественности было привлечено к южной части Бутово. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все ветхие строения, которые расположены на этой территории, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. Естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков.

Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут". "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

В Южном Бутово расположено 11 деревень и поселков: поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости