Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20 Назарбаев привился «Спутником V» Политика, 16:16 АТОР заявил о «шквале звонков» с отменой туров в Краснодарский край Бизнес, 16:15 Okko проведет эксклюзивную трансляцию отмененного концерта «Би-2» Партнерский материал, 16:10 В Москве возобновили запись на прививки вакциной «КовиВак» Общество, 16:08 Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС Политика, 16:02 Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58 Представитель МакSим сообщила о ПЦР-тестах введенной в кому певицы Общество, 15:53
В конфликт в Бутово вмешается Общественная палата
Городская недвижимость ,  
0 

В конфликт в Бутово вмешается Общественная палата

Новый поворот в развитии земельного конфликта в московском районе Бутово: противоречия между властями и жителями попытаются решить члены Общественной палаты (ОП). Так, член ОП адвокат Анатолий Кучерена сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что к нему с письмом обратились жители района, заявив, что их пытаются незаконно выселить с занимаемых земельных участков.

По словам юриста, сегодня в Северное Бутово прибудет группа представителей Общественной палаты. Эксперты попытаются на месте разобраться в сложившейся ситуации и найти возможные пути разрешения противоречий.

Жители северной части района протестуют против освоения Бутовского леса. Участок лесополосы получила в свое пользование Служба внешней разведки (СВР). По словам жителей, там уже началась разметка под застройку коттеджей. В то же время в СВР утверждают, что выделенный участок необходим ведомству для обеспечения безопасности.

Ранее в этом месяце внимание общественности было привлечено к южной части Бутово. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все ветхие строения, которые расположены на этой территории, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. Естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков.

Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут". "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

В Южном Бутово расположено 11 деревень и поселков: поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента