Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23
В конфликт в Бутово вмешается Общественная палата
 
0 

В конфликт в Бутово вмешается Общественная палата

Новый поворот в развитии земельного конфликта в московском районе Бутово: противоречия между властями и жителями попытаются решить члены Общественной палаты (ОП). Так, член ОП адвокат Анатолий Кучерена сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что к нему с письмом обратились жители района, заявив, что их пытаются незаконно выселить с занимаемых земельных участков.

По словам юриста, сегодня в Северное Бутово прибудет группа представителей Общественной палаты. Эксперты попытаются на месте разобраться в сложившейся ситуации и найти возможные пути разрешения противоречий.

Жители северной части района протестуют против освоения Бутовского леса. Участок лесополосы получила в свое пользование Служба внешней разведки (СВР). По словам жителей, там уже началась разметка под застройку коттеджей. В то же время в СВР утверждают, что выделенный участок необходим ведомству для обеспечения безопасности.

Ранее в этом месяце внимание общественности было привлечено к южной части Бутово. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все ветхие строения, которые расположены на этой территории, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. Естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков.

Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут". "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

В Южном Бутово расположено 11 деревень и поселков: поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента