Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Золотые средства, прославленный аромат и другие бьюти-новинки недели Стиль, 12:16
Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года
Городская недвижимость ,  
0 

Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года

Реставрация гостиницы "Ленинградская" закончится в конце 2006 года. Первых постояльцев обновленный отель примет в I квартале 2007 года. Об этом заявил Алихан Амирханов, генеральный директор ОАО "Садко-отель", которое владеет 70% пакетом акций гостиницы.

В отеле проводится перепланировка, в результате которой число номеров уменьшится с 329 до 275. Но при этом увеличится минимальная площадь номера с 18 кв. м до 33 кв. м. Такие габариты, по словам Амирханова, соответствуют мировым стандартам гостиниц класса "4 звезды".

После реставрации в "Ленинградской" появятся три конференц-зала, фитнес-клуб, бассейн, ресторан и банкетный зал. Однако апартаментов в этой гостинице не будет. Алихан Амирханов отметил, что в гостинице будут практически полностью заменены инженерные коммуникации, которые, по его словам, "были изношены на 90%".

Амирханов подчеркнул, что некоторые элементы интерьеров гостиницы - лепнина и позолота на стенах и потолках - будут сохранены. Останутся и две гигантские бронзовые люстры, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса. "Нужно, с одной стороны, сохранить памятник архитектуры, а с другой, - приспособить его к современным условиям", - объяснил Амирханов выбор такой концепции реставрации отеля.

По словам А.Амирханова, стоимость стандартного номера в "Ленинградской" существенно не изменится после реставрации отеля и составит 170 долл. в сутки. При такой цене номера, по мнению участников рынка гостиничной недвижимости, реконструкция может окупиться за 9-10 лет. Все работы по реставрации финансировало ОАО "Садко-отель". По оценкам экспертов, инвестиции составили 45-50 млн долл.

Напомним, что гостиница "Ленинградская" была построена в 1953 году. Это самая маленькая из семи сталинских высоток: в ней всего 17 этажей. На сегодняшний день 70% акций гостиницы принадлежит ОАО "Садко-отель", их контролируют акционеры группы "БИН". Остальные 30% акций принадлежат Правительству Москвы. ОАО "Садко-отель" победило в открытом конкурсе на реставрацию гостиницы в феврале 2004 года. На реконструкцию "Ленинградская" закрылась в конце 2005 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента