Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года
29 мая 2006, 10:14
0
Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года

Реставрация гостиницы "Ленинградская" закончится в конце 2006 года. Первых постояльцев обновленный отель примет в I квартале 2007 года. Об этом заявил Алихан Амирханов, генеральный директор ОАО "Садко-отель", которое владеет 70% пакетом акций гостиницы.

В отеле проводится перепланировка, в результате которой число номеров уменьшится с 329 до 275. Но при этом увеличится минимальная площадь номера с 18 кв. м до 33 кв. м. Такие габариты, по словам Амирханова, соответствуют мировым стандартам гостиниц класса "4 звезды".

После реставрации в "Ленинградской" появятся три конференц-зала, фитнес-клуб, бассейн, ресторан и банкетный зал. Однако апартаментов в этой гостинице не будет. Алихан Амирханов отметил, что в гостинице будут практически полностью заменены инженерные коммуникации, которые, по его словам, "были изношены на 90%".

Амирханов подчеркнул, что некоторые элементы интерьеров гостиницы - лепнина и позолота на стенах и потолках - будут сохранены. Останутся и две гигантские бронзовые люстры, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса. "Нужно, с одной стороны, сохранить памятник архитектуры, а с другой, - приспособить его к современным условиям", - объяснил Амирханов выбор такой концепции реставрации отеля.

По словам А.Амирханова, стоимость стандартного номера в "Ленинградской" существенно не изменится после реставрации отеля и составит 170 долл. в сутки. При такой цене номера, по мнению участников рынка гостиничной недвижимости, реконструкция может окупиться за 9-10 лет. Все работы по реставрации финансировало ОАО "Садко-отель". По оценкам экспертов, инвестиции составили 45-50 млн долл.

Напомним, что гостиница "Ленинградская" была построена в 1953 году. Это самая маленькая из семи сталинских высоток: в ней всего 17 этажей. На сегодняшний день 70% акций гостиницы принадлежит ОАО "Садко-отель", их контролируют акционеры группы "БИН". Остальные 30% акций принадлежат Правительству Москвы. ОАО "Садко-отель" победило в открытом конкурсе на реставрацию гостиницы в феврале 2004 года. На реконструкцию "Ленинградская" закрылась в конце 2005 года.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости