Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Метеоролог назвал сроки отступления «пустынной жары» из Москвы Общество, 08:59 Пожар на подстанции в Петербурге начался с огненного шара. Видео Общество, 08:47 Постпред Крыма попросил внести Британию в список недружественных стран Политика, 08:45 Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников Общество, 08:36 Один из лучших российских хоккеистов получил травму в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:34 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Почему в отрасли контейнерных перевозок царит полный хаос — Bloomberg Pro, 08:28 Умер бывший президент Филиппин Общество, 08:14 От ₽2 млн за метр и выше: как выглядит самое дорогое жилье Москвы Недвижимость, 08:07 В Японии мина вылетела на дорогу во время совместных с США учений Политика, 08:03 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В МИДе рассказали об электронных визах для вакцинных туристов Общество, 07:32
Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года
Городская недвижимость ,  
0 

Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года

Реставрация гостиницы "Ленинградская" закончится в конце 2006 года. Первых постояльцев обновленный отель примет в I квартале 2007 года. Об этом заявил Алихан Амирханов, генеральный директор ОАО "Садко-отель", которое владеет 70% пакетом акций гостиницы.

В отеле проводится перепланировка, в результате которой число номеров уменьшится с 329 до 275. Но при этом увеличится минимальная площадь номера с 18 кв. м до 33 кв. м. Такие габариты, по словам Амирханова, соответствуют мировым стандартам гостиниц класса "4 звезды".

После реставрации в "Ленинградской" появятся три конференц-зала, фитнес-клуб, бассейн, ресторан и банкетный зал. Однако апартаментов в этой гостинице не будет. Алихан Амирханов отметил, что в гостинице будут практически полностью заменены инженерные коммуникации, которые, по его словам, "были изношены на 90%".

Амирханов подчеркнул, что некоторые элементы интерьеров гостиницы - лепнина и позолота на стенах и потолках - будут сохранены. Останутся и две гигантские бронзовые люстры, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса. "Нужно, с одной стороны, сохранить памятник архитектуры, а с другой, - приспособить его к современным условиям", - объяснил Амирханов выбор такой концепции реставрации отеля.

По словам А.Амирханова, стоимость стандартного номера в "Ленинградской" существенно не изменится после реставрации отеля и составит 170 долл. в сутки. При такой цене номера, по мнению участников рынка гостиничной недвижимости, реконструкция может окупиться за 9-10 лет. Все работы по реставрации финансировало ОАО "Садко-отель". По оценкам экспертов, инвестиции составили 45-50 млн долл.

Напомним, что гостиница "Ленинградская" была построена в 1953 году. Это самая маленькая из семи сталинских высоток: в ней всего 17 этажей. На сегодняшний день 70% акций гостиницы принадлежит ОАО "Садко-отель", их контролируют акционеры группы "БИН". Остальные 30% акций принадлежат Правительству Москвы. ОАО "Садко-отель" победило в открытом конкурсе на реставрацию гостиницы в феврале 2004 года. На реконструкцию "Ленинградская" закрылась в конце 2005 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента