Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 08:42, РБК и ВТБ Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg 08:41, PRO Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» 08:38, Общество Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве 08:29, Общество Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему 08:14, Спорт Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта 08:05, Общество Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова 08:00, Общество СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке 07:58, Общество Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго 07:34, Бизнес Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского 07:30, PRO В Приморье осквернили памятник Ленину 07:27, Общество Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды 07:00, Политика СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях 06:59, Общество Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели 06:55, Общество Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт
Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года
0
Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года

Реставрация гостиницы "Ленинградская" закончится в конце 2006 года. Первых постояльцев обновленный отель примет в I квартале 2007 года. Об этом заявил Алихан Амирханов, генеральный директор ОАО "Садко-отель", которое владеет 70% пакетом акций гостиницы.

В отеле проводится перепланировка, в результате которой число номеров уменьшится с 329 до 275. Но при этом увеличится минимальная площадь номера с 18 кв. м до 33 кв. м. Такие габариты, по словам Амирханова, соответствуют мировым стандартам гостиниц класса "4 звезды".

После реставрации в "Ленинградской" появятся три конференц-зала, фитнес-клуб, бассейн, ресторан и банкетный зал. Однако апартаментов в этой гостинице не будет. Алихан Амирханов отметил, что в гостинице будут практически полностью заменены инженерные коммуникации, которые, по его словам, "были изношены на 90%".

Амирханов подчеркнул, что некоторые элементы интерьеров гостиницы - лепнина и позолота на стенах и потолках - будут сохранены. Останутся и две гигантские бронзовые люстры, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса. "Нужно, с одной стороны, сохранить памятник архитектуры, а с другой, - приспособить его к современным условиям", - объяснил Амирханов выбор такой концепции реставрации отеля.

По словам А.Амирханова, стоимость стандартного номера в "Ленинградской" существенно не изменится после реставрации отеля и составит 170 долл. в сутки. При такой цене номера, по мнению участников рынка гостиничной недвижимости, реконструкция может окупиться за 9-10 лет. Все работы по реставрации финансировало ОАО "Садко-отель". По оценкам экспертов, инвестиции составили 45-50 млн долл.

Напомним, что гостиница "Ленинградская" была построена в 1953 году. Это самая маленькая из семи сталинских высоток: в ней всего 17 этажей. На сегодняшний день 70% акций гостиницы принадлежит ОАО "Садко-отель", их контролируют акционеры группы "БИН". Остальные 30% акций принадлежат Правительству Москвы. ОАО "Садко-отель" победило в открытом конкурсе на реставрацию гостиницы в феврале 2004 года. На реконструкцию "Ленинградская" закрылась в конце 2005 года.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости