Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей 18:18, Жилье СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа
Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года
29 мая 2006, 10:14
0
Гостиницу "Ленинградская" отреставрируют к концу 2006 года

Реставрация гостиницы "Ленинградская" закончится в конце 2006 года. Первых постояльцев обновленный отель примет в I квартале 2007 года. Об этом заявил Алихан Амирханов, генеральный директор ОАО "Садко-отель", которое владеет 70% пакетом акций гостиницы.

В отеле проводится перепланировка, в результате которой число номеров уменьшится с 329 до 275. Но при этом увеличится минимальная площадь номера с 18 кв. м до 33 кв. м. Такие габариты, по словам Амирханова, соответствуют мировым стандартам гостиниц класса "4 звезды".

После реставрации в "Ленинградской" появятся три конференц-зала, фитнес-клуб, бассейн, ресторан и банкетный зал. Однако апартаментов в этой гостинице не будет. Алихан Амирханов отметил, что в гостинице будут практически полностью заменены инженерные коммуникации, которые, по его словам, "были изношены на 90%".

Амирханов подчеркнул, что некоторые элементы интерьеров гостиницы - лепнина и позолота на стенах и потолках - будут сохранены. Останутся и две гигантские бронзовые люстры, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса. "Нужно, с одной стороны, сохранить памятник архитектуры, а с другой, - приспособить его к современным условиям", - объяснил Амирханов выбор такой концепции реставрации отеля.

По словам А.Амирханова, стоимость стандартного номера в "Ленинградской" существенно не изменится после реставрации отеля и составит 170 долл. в сутки. При такой цене номера, по мнению участников рынка гостиничной недвижимости, реконструкция может окупиться за 9-10 лет. Все работы по реставрации финансировало ОАО "Садко-отель". По оценкам экспертов, инвестиции составили 45-50 млн долл.

Напомним, что гостиница "Ленинградская" была построена в 1953 году. Это самая маленькая из семи сталинских высоток: в ней всего 17 этажей. На сегодняшний день 70% акций гостиницы принадлежит ОАО "Садко-отель", их контролируют акционеры группы "БИН". Остальные 30% акций принадлежат Правительству Москвы. ОАО "Садко-отель" победило в открытом конкурсе на реставрацию гостиницы в феврале 2004 года. На реконструкцию "Ленинградская" закрылась в конце 2005 года.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости