Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан Политика, 22:17 Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21
Первую гостиницу Петербурга поставили во вторую очередь
Городская недвижимость ,  
0 

Первую гостиницу Петербурга поставили во вторую очередь

Вчера на Невском проспекте Валентина Матвиенко и президент группы компаний "Коринтия" Альфред Пизани заложили капсулу в основание зданий второй очереди отеля "Коринтия Невский Палас".

"Петербург сегодня развивается очень динамично. И это требует строительства новых гостиниц высокого уровня. К таким отелям принадлежит и "Коринтия Невский Палас". Само его расположение на главной улице Петербурга говорит о том, что он должен быть самым престижным, самым удобным, гостиницей номер один" - сказала Матвиенко. В ответ Альфред Пизани выразил благодарность администрации Петербурга за поддержку архитектурно-строительной части проекта.

Напомним, что в свое время ошибки при реконструкции бывшего здания гостиницы "Балтийская" в "Невский Палас" привели к тому, что два прилегающих дома по обеим сторонам стройки пошли трещинами и стали абсолютно непригодны для использования. Полтора десятилетия город не мог найти инвестора, пока не появилась мальтийская группа "Коринтия", предложившая руины разобрать, а на их месте возвести современные корпуса с воссозданными фасадами.

В Петербурге уже есть удачный опыт такого строительства - отель "Кемпински Мойка, 22". Там исторический фасад удалось сохранить.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру