Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54
Первую гостиницу Петербурга поставили во вторую очередь
Городская недвижимость ,  
0 

Первую гостиницу Петербурга поставили во вторую очередь

Вчера на Невском проспекте Валентина Матвиенко и президент группы компаний "Коринтия" Альфред Пизани заложили капсулу в основание зданий второй очереди отеля "Коринтия Невский Палас".

"Петербург сегодня развивается очень динамично. И это требует строительства новых гостиниц высокого уровня. К таким отелям принадлежит и "Коринтия Невский Палас". Само его расположение на главной улице Петербурга говорит о том, что он должен быть самым престижным, самым удобным, гостиницей номер один" - сказала Матвиенко. В ответ Альфред Пизани выразил благодарность администрации Петербурга за поддержку архитектурно-строительной части проекта.

Напомним, что в свое время ошибки при реконструкции бывшего здания гостиницы "Балтийская" в "Невский Палас" привели к тому, что два прилегающих дома по обеим сторонам стройки пошли трещинами и стали абсолютно непригодны для использования. Полтора десятилетия город не мог найти инвестора, пока не появилась мальтийская группа "Коринтия", предложившая руины разобрать, а на их месте возвести современные корпуса с воссозданными фасадами.

В Петербурге уже есть удачный опыт такого строительства - отель "Кемпински Мойка, 22". Там исторический фасад удалось сохранить.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента