Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Первую гостиницу Петербурга поставили во вторую очередь
Городская недвижимость ,  
0 

Первую гостиницу Петербурга поставили во вторую очередь

Вчера на Невском проспекте Валентина Матвиенко и президент группы компаний "Коринтия" Альфред Пизани заложили капсулу в основание зданий второй очереди отеля "Коринтия Невский Палас".

"Петербург сегодня развивается очень динамично. И это требует строительства новых гостиниц высокого уровня. К таким отелям принадлежит и "Коринтия Невский Палас". Само его расположение на главной улице Петербурга говорит о том, что он должен быть самым престижным, самым удобным, гостиницей номер один" - сказала Матвиенко. В ответ Альфред Пизани выразил благодарность администрации Петербурга за поддержку архитектурно-строительной части проекта.

Напомним, что в свое время ошибки при реконструкции бывшего здания гостиницы "Балтийская" в "Невский Палас" привели к тому, что два прилегающих дома по обеим сторонам стройки пошли трещинами и стали абсолютно непригодны для использования. Полтора десятилетия город не мог найти инвестора, пока не появилась мальтийская группа "Коринтия", предложившая руины разобрать, а на их месте возвести современные корпуса с воссозданными фасадами.

В Петербурге уже есть удачный опыт такого строительства - отель "Кемпински Мойка, 22". Там исторический фасад удалось сохранить.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента