Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белорусии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53  Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47 Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья Недвижимость, 13:43
Фонд имущества Петербурга приобрел квартиры для расселения домов в зоне строительства трассы Москва - Петербург
Городская недвижимость ,  
0 

Фонд имущества Петербурга приобрел квартиры для расселения домов в зоне строительства трассы Москва - Петербург

В Фонде имущества Петербурга прошли конкурсы по приобретению в собственность города квартир для расселения домов, попадающих в зону строительства путепроводной развязки на 686-м километре автодороги Москва - Санкт-Петербург у железнодорожной станции Шушары.

Как сообщили в пресс-службе фонда имущества, расселению подлежат дома номер 2, 4, 7 по Железнодорожной улице (Пушкинский р-н). Для нанимателей приобретено 14 квартир: 13 - отдельных и 1 - для коммунального заселения. Продавцами квартир выступили ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой", ООО "Концерн "Росстрой", ОАО "Строительный концерн "Инжиниринг, проектирование, строительство". У них куплено 11 квартир в поселке Шушары и 3 - во Фрунзенском районе, на улице Белградской. Средняя цена квадратного метра купленных квартир - 1 тыс. 350 долл. Дома будут введены в эксплуатацию до конца лета 2006 г.

В настоящее время происходит распределение новых квартир между жильцами, а в квартирах, куда они будут переезжать, ведутся сейчас отделочные работы. В сентябре 2006 г. переезд граждан по новым адресам должен завершиться. Кроме того, с собственниками трех квартир на Железнодорожной улице заключены договоры купли-продажи (город выкупает принадлежащие им квартиры по рыночной стоимости). Согласно достигнутому соглашению собственникам возмещается полная стоимость квартир в денежном выражении.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру