Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Аналитики заявили о снижении доступности ипотеки в России 14:22, Жилье Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес
Строительной отрасли не хватает специалистов
03 июл 2006, 10:00
0
Строительной отрасли не хватает специалистов

Проектировщиков и управленцев высокого класса российские строители ищут неустанно - как в компаниях-партнерах, так и за границей. Проблема квалифицированных кадров остается актуальной для всего российского строительного рынка.

"Сегодня самые востребованные в строительстве специалисты - проектировщики, инженеры-проектировщики и специалисты по управлению проектами", - рассказывает консультант кадровой компании АНКОР Екатерина Демченко.

При этом к управляющим проектами предъявляют требования обязательного наличия опыта ведения крупных проектов от начала до конца, а таких профессионалов на рынке очень мало. Также востребованы специалисты, которые занимаются работой с подрядчиками.

Дефицитных сотрудников предпочитают перекупать друг у друга и переманивать у собственных же подрядчиков. Часто это связано с нестабильностью строительного цикла. Проектировщиков строительные компании буквально "пасут" со второго-третьего курсов вуза. Когда российские специалисты оказываются в дефиците, проблему можно решить с помощью иностранных сотрудников.

"В качестве менеджеров проектов мы часто привлекаем зарубежных специалистов, - говорит Сергей Семкин, генеральный директор петербуржского ЗАО "ИНТЕХ". - Эта политика оправдывает себя, так как европейцы приносят западный подход к управлению, работают по международным стандартам. Иностранные инвесторы относятся к ним позитивно. Проблемы языкового барьера, конечно, могут возникнуть, но их достаточно просто решить с помощью профессиональных переводчиков".

Отметим, что процесс поиска специалиста в строительной сфере длится от 1 недели до 2 месяцев. Средний уровень заработных плат в отрасли: для специалиста по ведению проектов - 3-6 тыс. долл., для менеджеров по ведению строительных работ - 1,5-2 тыс. долл., столько же и для проектировщиков с минимальной квалификацией.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости