Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт
Строительной отрасли не хватает специалистов
03 июл, 2006 10:00
0
Строительной отрасли не хватает специалистов

Проектировщиков и управленцев высокого класса российские строители ищут неустанно - как в компаниях-партнерах, так и за границей. Проблема квалифицированных кадров остается актуальной для всего российского строительного рынка.

"Сегодня самые востребованные в строительстве специалисты - проектировщики, инженеры-проектировщики и специалисты по управлению проектами", - рассказывает консультант кадровой компании АНКОР Екатерина Демченко.

При этом к управляющим проектами предъявляют требования обязательного наличия опыта ведения крупных проектов от начала до конца, а таких профессионалов на рынке очень мало. Также востребованы специалисты, которые занимаются работой с подрядчиками.

Дефицитных сотрудников предпочитают перекупать друг у друга и переманивать у собственных же подрядчиков. Часто это связано с нестабильностью строительного цикла. Проектировщиков строительные компании буквально "пасут" со второго-третьего курсов вуза. Когда российские специалисты оказываются в дефиците, проблему можно решить с помощью иностранных сотрудников.

"В качестве менеджеров проектов мы часто привлекаем зарубежных специалистов, - говорит Сергей Семкин, генеральный директор петербуржского ЗАО "ИНТЕХ". - Эта политика оправдывает себя, так как европейцы приносят западный подход к управлению, работают по международным стандартам. Иностранные инвесторы относятся к ним позитивно. Проблемы языкового барьера, конечно, могут возникнуть, но их достаточно просто решить с помощью профессиональных переводчиков".

Отметим, что процесс поиска специалиста в строительной сфере длится от 1 недели до 2 месяцев. Средний уровень заработных плат в отрасли: для специалиста по ведению проектов - 3-6 тыс. долл., для менеджеров по ведению строительных работ - 1,5-2 тыс. долл., столько же и для проектировщиков с минимальной квалификацией.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости