Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
Строительной отрасли не хватает специалистов
03 июл, 2006 10:00
0
Строительной отрасли не хватает специалистов

Проектировщиков и управленцев высокого класса российские строители ищут неустанно - как в компаниях-партнерах, так и за границей. Проблема квалифицированных кадров остается актуальной для всего российского строительного рынка.

"Сегодня самые востребованные в строительстве специалисты - проектировщики, инженеры-проектировщики и специалисты по управлению проектами", - рассказывает консультант кадровой компании АНКОР Екатерина Демченко.

При этом к управляющим проектами предъявляют требования обязательного наличия опыта ведения крупных проектов от начала до конца, а таких профессионалов на рынке очень мало. Также востребованы специалисты, которые занимаются работой с подрядчиками.

Дефицитных сотрудников предпочитают перекупать друг у друга и переманивать у собственных же подрядчиков. Часто это связано с нестабильностью строительного цикла. Проектировщиков строительные компании буквально "пасут" со второго-третьего курсов вуза. Когда российские специалисты оказываются в дефиците, проблему можно решить с помощью иностранных сотрудников.

"В качестве менеджеров проектов мы часто привлекаем зарубежных специалистов, - говорит Сергей Семкин, генеральный директор петербуржского ЗАО "ИНТЕХ". - Эта политика оправдывает себя, так как европейцы приносят западный подход к управлению, работают по международным стандартам. Иностранные инвесторы относятся к ним позитивно. Проблемы языкового барьера, конечно, могут возникнуть, но их достаточно просто решить с помощью профессиональных переводчиков".

Отметим, что процесс поиска специалиста в строительной сфере длится от 1 недели до 2 месяцев. Средний уровень заработных плат в отрасли: для специалиста по ведению проектов - 3-6 тыс. долл., для менеджеров по ведению строительных работ - 1,5-2 тыс. долл., столько же и для проектировщиков с минимальной квалификацией.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости