Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
Строительной отрасли не хватает специалистов
03 июл 2006, 10:00
0
Строительной отрасли не хватает специалистов

Проектировщиков и управленцев высокого класса российские строители ищут неустанно - как в компаниях-партнерах, так и за границей. Проблема квалифицированных кадров остается актуальной для всего российского строительного рынка.

"Сегодня самые востребованные в строительстве специалисты - проектировщики, инженеры-проектировщики и специалисты по управлению проектами", - рассказывает консультант кадровой компании АНКОР Екатерина Демченко.

При этом к управляющим проектами предъявляют требования обязательного наличия опыта ведения крупных проектов от начала до конца, а таких профессионалов на рынке очень мало. Также востребованы специалисты, которые занимаются работой с подрядчиками.

Дефицитных сотрудников предпочитают перекупать друг у друга и переманивать у собственных же подрядчиков. Часто это связано с нестабильностью строительного цикла. Проектировщиков строительные компании буквально "пасут" со второго-третьего курсов вуза. Когда российские специалисты оказываются в дефиците, проблему можно решить с помощью иностранных сотрудников.

"В качестве менеджеров проектов мы часто привлекаем зарубежных специалистов, - говорит Сергей Семкин, генеральный директор петербуржского ЗАО "ИНТЕХ". - Эта политика оправдывает себя, так как европейцы приносят западный подход к управлению, работают по международным стандартам. Иностранные инвесторы относятся к ним позитивно. Проблемы языкового барьера, конечно, могут возникнуть, но их достаточно просто решить с помощью профессиональных переводчиков".

Отметим, что процесс поиска специалиста в строительной сфере длится от 1 недели до 2 месяцев. Средний уровень заработных плат в отрасли: для специалиста по ведению проектов - 3-6 тыс. долл., для менеджеров по ведению строительных работ - 1,5-2 тыс. долл., столько же и для проектировщиков с минимальной квалификацией.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости