Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00
Правительство Москвы одобрило законопроект о землепользовании и застройке в столице
 
0 

Правительство Москвы одобрило законопроект о землепользовании и застройке в столице

Правительство Москвы одобрило законопроект "О землепользовании и застройке в г.Москве". Согласно документу, земля в столице должна использоваться строго по назначению и "при условии соблюдения прав и законных интересов москвичей".

Законопроект предусматривает, что ставки земельного налога и индексация арендной платы за землю будут регулироваться Московской городской думой. Как указано в документе, договор аренды земельных участков в столице устанавливается для капитальных сооружений на срок до 49 лет, но не менее 25 лет. Правительство Москвы при этом сохраняет за собой право предоставлять земельные участки для особо значимых объектов на срок до 99 лет.

Документ ужесточает санкции за нецелевое использование земли. Как сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, в законопроекте, в частности, прописаны санкции за нарушение сроков реализации инвестиционных проектов, длительное неосвоение земельных участков и превышение сроков проектирования и строительства. Ю.Росляк уточнил, что за городом сохраняется право формировать кадастровые зоны столицы.

Законопроект будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Мосгордумы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента