Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06
Правительство Москвы одобрило законопроект о землепользовании и застройке в столице
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы одобрило законопроект о землепользовании и застройке в столице

Правительство Москвы одобрило законопроект "О землепользовании и застройке в г.Москве". Согласно документу, земля в столице должна использоваться строго по назначению и "при условии соблюдения прав и законных интересов москвичей".

Законопроект предусматривает, что ставки земельного налога и индексация арендной платы за землю будут регулироваться Московской городской думой. Как указано в документе, договор аренды земельных участков в столице устанавливается для капитальных сооружений на срок до 49 лет, но не менее 25 лет. Правительство Москвы при этом сохраняет за собой право предоставлять земельные участки для особо значимых объектов на срок до 99 лет.

Документ ужесточает санкции за нецелевое использование земли. Как сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, в законопроекте, в частности, прописаны санкции за нарушение сроков реализации инвестиционных проектов, длительное неосвоение земельных участков и превышение сроков проектирования и строительства. Ю.Росляк уточнил, что за городом сохраняется право формировать кадастровые зоны столицы.

Законопроект будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Мосгордумы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента