Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество
Правительство Москвы одобрило законопроект о землепользовании и застройке в столице
0
Правительство Москвы одобрило законопроект о землепользовании и застройке в столице

Правительство Москвы одобрило законопроект "О землепользовании и застройке в г.Москве". Согласно документу, земля в столице должна использоваться строго по назначению и "при условии соблюдения прав и законных интересов москвичей".

Законопроект предусматривает, что ставки земельного налога и индексация арендной платы за землю будут регулироваться Московской городской думой. Как указано в документе, договор аренды земельных участков в столице устанавливается для капитальных сооружений на срок до 49 лет, но не менее 25 лет. Правительство Москвы при этом сохраняет за собой право предоставлять земельные участки для особо значимых объектов на срок до 99 лет.

Документ ужесточает санкции за нецелевое использование земли. Как сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, в законопроекте, в частности, прописаны санкции за нарушение сроков реализации инвестиционных проектов, длительное неосвоение земельных участков и превышение сроков проектирования и строительства. Ю.Росляк уточнил, что за городом сохраняется право формировать кадастровые зоны столицы.

Законопроект будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Мосгордумы.