Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44
Правительство Москвы одобрило законопроект о землепользовании и застройке в столице
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы одобрило законопроект о землепользовании и застройке в столице

Правительство Москвы одобрило законопроект "О землепользовании и застройке в г.Москве". Согласно документу, земля в столице должна использоваться строго по назначению и "при условии соблюдения прав и законных интересов москвичей".

Законопроект предусматривает, что ставки земельного налога и индексация арендной платы за землю будут регулироваться Московской городской думой. Как указано в документе, договор аренды земельных участков в столице устанавливается для капитальных сооружений на срок до 49 лет, но не менее 25 лет. Правительство Москвы при этом сохраняет за собой право предоставлять земельные участки для особо значимых объектов на срок до 99 лет.

Документ ужесточает санкции за нецелевое использование земли. Как сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, в законопроекте, в частности, прописаны санкции за нарушение сроков реализации инвестиционных проектов, длительное неосвоение земельных участков и превышение сроков проектирования и строительства. Ю.Росляк уточнил, что за городом сохраняется право формировать кадастровые зоны столицы.

Законопроект будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Мосгордумы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента