Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Аналитики сравнили цены на квартиры в городах Крыма 13:55, Жилье Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
Цены на вторичном рынке жилья в Петербурге растут на 0,8-1,5% в неделю
25 мая 2006, 10:57
0
Цены на вторичном рынке жилья в Петербурге растут на 0,8-1,5% в неделю

Цены на вторичном рынке жилья в Петербурге сегодня растут на 0,8-1,5% в неделю. Такие оценки делают специалисты ГК "Бекар". По их прогнозам, к лету рост цен должен замедлиться и составить порядка 0,6-0,8% в неделю.

В сентябре 2006 г. цены опять должны возрасти, а к новому году рынок жилой недвижимости ожидает очередной ажиотаж. Эксперты напомнили, что после стагнации, начавшейся в начале лета 2004 г., цены на жилье в Петербурге стали постепенно расти только в сентябре 2005 г. примерно на 0,1% в неделю. Однако покупатели считали это случайностью и не торопились покупать квартиры, ожидая, что цены могу упасть. В январе 2006 г. отложенный спрос стал реализовываться, так как. покупатели осознали, что цены не только не снижаются, но и постепенно увеличиваются. Кроме того, на рынке оказалось большое количество "ипотечных" средств, поэтому количество покупателей недвижимости резко выросло. В свою очередь, через определенное время это вызвало нехватку объектов в продаже, и в апреле 2006 г. в Петербурге наблюдался небывалый рост цен на жилую недвижимость - порядка 1,5% в неделю и выше.

По оценкам экспертов, этому способствовали и макроэкономические причины: рост доходов населения Петербурга в последний год превысил инфляцию. Кроме того, сыграло роль снижение курса доллара и развитие ипотеки - снижение процентных ставок и снижение требований к клиентам. К середине мая 2006 г. рост цен на рынке жилья сбавил темп. Риэлторы предполагают, что ажиотаж на рынке жилья постепенно спадает. В настоящее время средняя цена квадратного метра в Петербурге составляет 1 тыс.100 - 1 тыс. 200 долл. При условии более или менее стабильного роста, до конца 2006 г. цены увеличатся примерно на 20-25%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.