Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19
IKEA планирует ввести в эксплуатацию первую очередь бизнес-парка в Химках в марте 2007 г.
Городская недвижимость ,  
0 

IKEA планирует ввести в эксплуатацию первую очередь бизнес-парка в Химках в марте 2007 г.

Шведская компания IKEA планирует ввести в эксплуатацию первую очередь бизнес-парка в подмосковных Химках в марте 2007 г. Как сообщает пресс-служба компании, строительство начнется до конца текущего месяца, общие инвестиции в проект оцениваются в 150 млн долл.

Бизнес-парк будет включать шесть зданий с офисными помещениями класса "А" общей площадью более 100 тыс. кв. м. Кроме того, здесь запланированы две гостиницы, апарт-отель и конференц-центр. Новый бизнес-центр будет расположен вдоль Ленинградского шоссе, напротив торгово-развлекательного центра "Мега" в Химках.

По словам директор по недвижимости "IKEA Россия-Украина" Андерса Биннмура, офисная недвижимость сегодня является одним из самых перспективных сегментов российского рынка, поэтому IKEA приступает к развитию этого нового направления в своей деятельности в РФ. Бизнес-парк - первый опыт компании в области строительства офисной недвижимости.

IKEA в течение четырех-шести лет планирует вложить в свое развитие в России еще около 1,7 млрд долл. В ближайшие годы планируется открыть центры компании (IKEA+"Мега") в 11 городах - Уфе, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Саратове, Омске, Самаре, Волгограде, Перми, Воронеже, Краснодаре и Сочи. Кроме того, планируется открыть торговые центры на Украине. Согласно плану, IKEA+"Мега" могут быть открыты в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове. Помимо этого, летом 2006 г. в Московской области откроется мебельная фабрика компании Swedwood (дочерняя структура IKEA), инвестиции в которую составили 25 млн долл.

Первый магазин IKEA был открыт в России 22 марта 2000 г. В настоящее время в РФ работают 5 магазинов IKEA и три торговых центра "Мега". В текущем году планируется открыть еще три магазина IKEA и пять комплексов "Мега", которые будут расположены в Нижнем Новгороде (IKEA+"Мега"), Екатеринбурге (IKEA+"Мега") и Санкт-Петербурге (IKEA+"Мега" и IKEA). В 2005 г. число российских поставщиков IKEA выросло на 15 - до 87 предприятий. Более 40% российского экспорта мебельной продукции приходится на IKEA.

Компания IKEA была основана в Швеции в 1943 г. На начало 2006 г. в сеть компании входили 229 магазинов (из них 25 - по франчайзингу) в 33 странах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента