Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 14:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 14:53 Власти Москвы продлили запрет на работу общепита в ночное время Общество, 14:52 В России расширят географию обязательной вакцинации от COVID-19 Общество, 14:45 В Москве вновь ввели удаленку для трети всех работников Общество, 14:43 Как big data делает логистику предсказуемой и управляемой Pro, 14:41 Бойцы Hardcore Fighting отдадут свои гонорары в фонд детям Пресс-релиз, 14:38 Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 14:37 Экс-дизайнер Aston Martin назначен ответственным за внешность новых Lada Авто, 14:35 Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14
Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине

Все лачуги на территории Южного Бутова будут снесены. Об этом заявил в субботу 10 июня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, столичные власти не поддерживают группу местных жителей, отказывающихся переехать из ветхих деревенских домов в предоставляемые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры, естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков. Он так же добавил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут".

"Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

Напомним, что недавно жители деревень Южного Бутова организовали митинг против переселения. В настоящее время на территории района расположено 11 деревень и поселков, например, таких как поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней расположено 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего омалоэтажного жилищного фонда.

На месте сносимых домов планируется возвести 3 школы, 3 детских сада, одну поликлинику. Всего на месте поселка намечено построить 352 тыс. кв. м жилья вместо нынешних 56 тыс. 600 кв. м.

Кроме того, сегодня столичные власти сообщили о планах другого глобального строительства. В городе появится сеть мотелей для автотуристов. Они будут раположены на внутренней стороне МКАД. Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, для их возведения будут использованы строительные элементы демонтируемой гостиницы "Россия". Ю.Лужков уточнил, что в таких мотелях туристы смогут разместить автомобили на специальной парковке и переночевать.

Мэр также отметил, что сеть отелей в мегаполисе будет с каждым городом расширяться. До конца 2006 г. в городе появится 15 новых гостиниц, а в 2007 г. еще 50. Все они будут возводиться за счет средств инвесторов.

Ю.Лужков сообщил, что сейчас прорабатывается проект возведения отелей вблизи крупных исторических и памятных мест, например, неподалеку от усадеб "Коломенское" и "Царицыно".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента