Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Медведев поручил министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество
Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине
13 июн, 2006 10:54
0
Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине

Все лачуги на территории Южного Бутова будут снесены. Об этом заявил в субботу 10 июня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, столичные власти не поддерживают группу местных жителей, отказывающихся переехать из ветхих деревенских домов в предоставляемые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры, естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков. Он так же добавил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут".

"Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

Напомним, что недавно жители деревень Южного Бутова организовали митинг против переселения. В настоящее время на территории района расположено 11 деревень и поселков, например, таких как поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней расположено 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего омалоэтажного жилищного фонда.

На месте сносимых домов планируется возвести 3 школы, 3 детских сада, одну поликлинику. Всего на месте поселка намечено построить 352 тыс. кв. м жилья вместо нынешних 56 тыс. 600 кв. м.

Кроме того, сегодня столичные власти сообщили о планах другого глобального строительства. В городе появится сеть мотелей для автотуристов. Они будут раположены на внутренней стороне МКАД. Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, для их возведения будут использованы строительные элементы демонтируемой гостиницы "Россия". Ю.Лужков уточнил, что в таких мотелях туристы смогут разместить автомобили на специальной парковке и переночевать.

Мэр также отметил, что сеть отелей в мегаполисе будет с каждым городом расширяться. До конца 2006 г. в городе появится 15 новых гостиниц, а в 2007 г. еще 50. Все они будут возводиться за счет средств инвесторов.

Ю.Лужков сообщил, что сейчас прорабатывается проект возведения отелей вблизи крупных исторических и памятных мест, например, неподалеку от усадеб "Коломенское" и "Царицыно".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости