Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода 12:46, Крипто Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда 12:42, Общество Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными 12:41, Партнерский материал Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге 12:40, Политика
Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине
0
Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине

Все лачуги на территории Южного Бутова будут снесены. Об этом заявил в субботу 10 июня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, столичные власти не поддерживают группу местных жителей, отказывающихся переехать из ветхих деревенских домов в предоставляемые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры, естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков. Он так же добавил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут".

"Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

Напомним, что недавно жители деревень Южного Бутова организовали митинг против переселения. В настоящее время на территории района расположено 11 деревень и поселков, например, таких как поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней расположено 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего омалоэтажного жилищного фонда.

На месте сносимых домов планируется возвести 3 школы, 3 детских сада, одну поликлинику. Всего на месте поселка намечено построить 352 тыс. кв. м жилья вместо нынешних 56 тыс. 600 кв. м.

Кроме того, сегодня столичные власти сообщили о планах другого глобального строительства. В городе появится сеть мотелей для автотуристов. Они будут раположены на внутренней стороне МКАД. Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, для их возведения будут использованы строительные элементы демонтируемой гостиницы "Россия". Ю.Лужков уточнил, что в таких мотелях туристы смогут разместить автомобили на специальной парковке и переночевать.

Мэр также отметил, что сеть отелей в мегаполисе будет с каждым городом расширяться. До конца 2006 г. в городе появится 15 новых гостиниц, а в 2007 г. еще 50. Все они будут возводиться за счет средств инвесторов.

Ю.Лужков сообщил, что сейчас прорабатывается проект возведения отелей вблизи крупных исторических и памятных мест, например, неподалеку от усадеб "Коломенское" и "Царицыно".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости