Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до десяти 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество В Москве благоустроят Сокольническую площадь 15:03, Город СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов 14:58, Жилье Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 14:51, Партнерский материал Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 14:48, Общество На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество
Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине
0
Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине

Все лачуги на территории Южного Бутова будут снесены. Об этом заявил в субботу 10 июня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, столичные власти не поддерживают группу местных жителей, отказывающихся переехать из ветхих деревенских домов в предоставляемые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры, естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков. Он так же добавил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут".

"Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

Напомним, что недавно жители деревень Южного Бутова организовали митинг против переселения. В настоящее время на территории района расположено 11 деревень и поселков, например, таких как поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней расположено 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего омалоэтажного жилищного фонда.

На месте сносимых домов планируется возвести 3 школы, 3 детских сада, одну поликлинику. Всего на месте поселка намечено построить 352 тыс. кв. м жилья вместо нынешних 56 тыс. 600 кв. м.

Кроме того, сегодня столичные власти сообщили о планах другого глобального строительства. В городе появится сеть мотелей для автотуристов. Они будут раположены на внутренней стороне МКАД. Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, для их возведения будут использованы строительные элементы демонтируемой гостиницы "Россия". Ю.Лужков уточнил, что в таких мотелях туристы смогут разместить автомобили на специальной парковке и переночевать.

Мэр также отметил, что сеть отелей в мегаполисе будет с каждым городом расширяться. До конца 2006 г. в городе появится 15 новых гостиниц, а в 2007 г. еще 50. Все они будут возводиться за счет средств инвесторов.

Ю.Лужков сообщил, что сейчас прорабатывается проект возведения отелей вблизи крупных исторических и памятных мест, например, неподалеку от усадеб "Коломенское" и "Царицыно".