Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине
13 июн, 2006 10:54
0
Ю.Лужков снесет все лачуги на московской окраине

Все лачуги на территории Южного Бутова будут снесены. Об этом заявил в субботу 10 июня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, столичные власти не поддерживают группу местных жителей, отказывающихся переехать из ветхих деревенских домов в предоставляемые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры, естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков. Он так же добавил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут".

"Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

Напомним, что недавно жители деревень Южного Бутова организовали митинг против переселения. В настоящее время на территории района расположено 11 деревень и поселков, например, таких как поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней расположено 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего омалоэтажного жилищного фонда.

На месте сносимых домов планируется возвести 3 школы, 3 детских сада, одну поликлинику. Всего на месте поселка намечено построить 352 тыс. кв. м жилья вместо нынешних 56 тыс. 600 кв. м.

Кроме того, сегодня столичные власти сообщили о планах другого глобального строительства. В городе появится сеть мотелей для автотуристов. Они будут раположены на внутренней стороне МКАД. Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, для их возведения будут использованы строительные элементы демонтируемой гостиницы "Россия". Ю.Лужков уточнил, что в таких мотелях туристы смогут разместить автомобили на специальной парковке и переночевать.

Мэр также отметил, что сеть отелей в мегаполисе будет с каждым городом расширяться. До конца 2006 г. в городе появится 15 новых гостиниц, а в 2007 г. еще 50. Все они будут возводиться за счет средств инвесторов.

Ю.Лужков сообщил, что сейчас прорабатывается проект возведения отелей вблизи крупных исторических и памятных мест, например, неподалеку от усадеб "Коломенское" и "Царицыно".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости