Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский Совбез заявил о намерении создать кибервойска Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40
Д.Медведев: Важно стимулировать приток молодых специалистов в строительную отрасль
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев: Важно стимулировать приток молодых специалистов в строительную отрасль

Важно стимулировать приток молодых специалистов в строительную отрасль. Такое мнение высказал первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на VII съезде Российского союза строителей.

"Один из приоритетов развития отрасли - укрепление кадрового потенциала. Значительная часть работающих - это люди предпенсионного возраста, поэтому важно стимулировать приход в отрасль молодых специалистов", - сказал Д.Медведев. По его словам, на протяжении десятков лет в России существовала отлаженная система обучения молодежи строительным специальностям. Действующую ранее сеть профессионально-технических училищ и техникумов, курсов переподготовки и повышения квалификации сегодня нужно восстанавливать и развивать, отметил он.

По словам президента Российского союза строителей Виктора Забелина, в 2005 г. среднесписочная численность работающих в отрасли составила 4,4 млн человек. "Кроме того, 1,2-1,5 млн человек - это так называемые "гастарбайтеры" - неквалифицированная рабочая сила из стран СНГ", - сообщил В.Забелин. По его словам, необходимо, чтобы бизнес взялся за подготовку рабочих кадров в строительной отрасли. Он привел пример Германии, где строительные организации перечисляют определенный процент доходов в немецкий Союз строителей, который в дальнейшем поступает в технические центры по подготовке специалистов. "И нам надо идти по этому же пути", - отметил президент союза.

Кроме того, В.Забелин обратил внимание на необходимость обновления учебных программ в строительных вузах и практику патронирования строительными компаниями молодых специалистов с момента их обучения в вузе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента