Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54
Д.Медведев: Важно стимулировать приток молодых специалистов в строительную отрасль
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев: Важно стимулировать приток молодых специалистов в строительную отрасль

Важно стимулировать приток молодых специалистов в строительную отрасль. Такое мнение высказал первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на VII съезде Российского союза строителей.

"Один из приоритетов развития отрасли - укрепление кадрового потенциала. Значительная часть работающих - это люди предпенсионного возраста, поэтому важно стимулировать приход в отрасль молодых специалистов", - сказал Д.Медведев. По его словам, на протяжении десятков лет в России существовала отлаженная система обучения молодежи строительным специальностям. Действующую ранее сеть профессионально-технических училищ и техникумов, курсов переподготовки и повышения квалификации сегодня нужно восстанавливать и развивать, отметил он.

По словам президента Российского союза строителей Виктора Забелина, в 2005 г. среднесписочная численность работающих в отрасли составила 4,4 млн человек. "Кроме того, 1,2-1,5 млн человек - это так называемые "гастарбайтеры" - неквалифицированная рабочая сила из стран СНГ", - сообщил В.Забелин. По его словам, необходимо, чтобы бизнес взялся за подготовку рабочих кадров в строительной отрасли. Он привел пример Германии, где строительные организации перечисляют определенный процент доходов в немецкий Союз строителей, который в дальнейшем поступает в технические центры по подготовке специалистов. "И нам надо идти по этому же пути", - отметил президент союза.

Кроме того, В.Забелин обратил внимание на необходимость обновления учебных программ в строительных вузах и практику патронирования строительными компаниями молодых специалистов с момента их обучения в вузе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента