Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25
Время ожидания в квартирной очереди может быть сокращено в 4 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Время ожидания в квартирной очереди может быть сокращено в 4 раза

Время ожидания в квартирной очереди может быть снижено с 20 до 5 лет, заявил глава Росстроя Сергей Круглик в пятницу в Калининграде в ходе совещания в региональном правительстве по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

По словам главы Росстроя, в настоящее время в России примерно 4,5 млн человек уже около 20 лет стоят в очереди на квартиру. "Наша цель - достичь к 2010 г. время ожидания в очереди с 20 до 14 лет, а к 2014 - и вовсе снизить до 5-7 лет", - сказал Круглик.

Он подчеркнул, что вместе с местными властями "надо общими усилиями расшивать эти очереди, определяя четкие списки нуждающихся в жилье", сообщает РИА "Новости".

По словам Круглика, в целом на финансирование национального жилищного проекта отводится около 50 млрд рублей. "Тема жилья - далеко не только строительная, это температура всего общества, всей экономики", - подчеркнул глава Росстроя. Он также добавил, что уже к 2010 г. планируется обеспечить жильем около 180 тыс. молодых семей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента