Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок с вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Цена Aurora за несколько часов поднималась на 482% Крипто, 09:10
Мосгордума приняла поправки в законы о разрешениях на строительство и об основах градостроительства
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла поправки в законы о разрешениях на строительство и об основах градостроительства

Московская городская дума приняла в первом чтении изменения в закон "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в Москве" и в закон "Об основах градостроительства в Москве". Согласно документу, выдавать разрешения на строительство в столице будет Мосгосстройнадзор.

В декабре 2005 г. Правительство Москвы приняло решение о преобразовании Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора, являвшейся государственным учреждением, в орган исполнительной власти - комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор). Принятый документ предусматривает наделение Мосгосстройнадзора, помимо надзорных функций, полномочиями по выдаче разрешений на строительство (раньше этим занималась Москомархитектура).

По мнению депутатов, такой шаг сократит бюрократические процедуры как на начальном, так и на завершающем этапах инвестиционно-строительного процесса, восстановит ответственность за исполнение застройщиками установленных сроков начала и окончания строительства и в целом повысит эффективность работы столичного градостроительного комплекса.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру