Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39
Мосгордума приняла поправки в законы о разрешениях на строительство и об основах градостроительства
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла поправки в законы о разрешениях на строительство и об основах градостроительства

Московская городская дума приняла в первом чтении изменения в закон "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в Москве" и в закон "Об основах градостроительства в Москве". Согласно документу, выдавать разрешения на строительство в столице будет Мосгосстройнадзор.

В декабре 2005 г. Правительство Москвы приняло решение о преобразовании Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора, являвшейся государственным учреждением, в орган исполнительной власти - комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор). Принятый документ предусматривает наделение Мосгосстройнадзора, помимо надзорных функций, полномочиями по выдаче разрешений на строительство (раньше этим занималась Москомархитектура).

По мнению депутатов, такой шаг сократит бюрократические процедуры как на начальном, так и на завершающем этапах инвестиционно-строительного процесса, восстановит ответственность за исполнение застройщиками установленных сроков начала и окончания строительства и в целом повысит эффективность работы столичного градостроительного комплекса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента