Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49
Мосгордума приняла поправки в законы о разрешениях на строительство и об основах градостроительства
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла поправки в законы о разрешениях на строительство и об основах градостроительства

Московская городская дума приняла в первом чтении изменения в закон "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в Москве" и в закон "Об основах градостроительства в Москве". Согласно документу, выдавать разрешения на строительство в столице будет Мосгосстройнадзор.

В декабре 2005 г. Правительство Москвы приняло решение о преобразовании Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора, являвшейся государственным учреждением, в орган исполнительной власти - комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор). Принятый документ предусматривает наделение Мосгосстройнадзора, помимо надзорных функций, полномочиями по выдаче разрешений на строительство (раньше этим занималась Москомархитектура).

По мнению депутатов, такой шаг сократит бюрократические процедуры как на начальном, так и на завершающем этапах инвестиционно-строительного процесса, восстановит ответственность за исполнение застройщиками установленных сроков начала и окончания строительства и в целом повысит эффективность работы столичного градостроительного комплекса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента