Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Мосгордума приняла поправки в законы о разрешениях на строительство и об основах градостроительства
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла поправки в законы о разрешениях на строительство и об основах градостроительства

Московская городская дума приняла в первом чтении изменения в закон "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в Москве" и в закон "Об основах градостроительства в Москве". Согласно документу, выдавать разрешения на строительство в столице будет Мосгосстройнадзор.

В декабре 2005 г. Правительство Москвы приняло решение о преобразовании Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора, являвшейся государственным учреждением, в орган исполнительной власти - комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор). Принятый документ предусматривает наделение Мосгосстройнадзора, помимо надзорных функций, полномочиями по выдаче разрешений на строительство (раньше этим занималась Москомархитектура).

По мнению депутатов, такой шаг сократит бюрократические процедуры как на начальном, так и на завершающем этапах инвестиционно-строительного процесса, восстановит ответственность за исполнение застройщиками установленных сроков начала и окончания строительства и в целом повысит эффективность работы столичного градостроительного комплекса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента