Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
В России открылся первый бутик-отель
Городская недвижимость ,  
0 

В России открылся первый бутик-отель

В Сочи открылся бутик-отель "Родина" сети международного гостиничного оператора Stein Group. Стоимость номера в "Родине" составит от 450 до 1500 евро. В роли инвестора и координатора проекта выступила компания "Русские отели", а генеральным проектировщиком и подрядчиком стала югославская Putevi.

Генеральный директор "Русских отелей" Станислав Капинос сообщил, что Сочи был выбран в качестве места для оборудования бутик-отеля не случайно: "на государственном уровне принята программа развития региона, поэтому у него очень хорошие перспективы".

По сообщению пресс-службы "Русских отелей", инвестиции в проект оцениваются в 45 млн долл. По прогнозам вложения в проект окупятся за 8 лет. Однако при загрузке в 70%, на которую компания собирается выйти на третий год работы, вернуть деньги возможно и за пять лет.

Под гостиницу категории 5 звезд был переоборудован трехэтажный корпус бывшего санатория "Родина", расположенный на берегу моря, в огромном парке, переходящем в знаменитую сочинскую "Ривьеру". Здание было построено еще в 50-х годах прошлого века в стиле неоклассицизма - с колоннами и портиками, и напоминает усадьбу XIX века. Фасады гостиницы сохранили стилистику сталинского неоклассицизма, а интерьеры были выполнены итальянским архитектором Матео Туном (Matteo Thun) и компанией Domus Aurea Design Interiors Group.

В отеле площадью 7,5 тыс. кв. метров 42 номера, три из которых - люксы с террасами и гидромассажными ваннами. Гостиница включает в себя два ресторана, три бара, сигарную комнату и бильярдную. На территории отеля находится корпус СПА площадью 4,5 тыс. кв. м с открытым бассейном и пляжной площадкой.

Собственный пляж и прибрежный павильон с рестораном и баром связан с гостиницей системой лифтов. Комплекс оборудован всей необходимой инженерной инфраструктурой, в том числе локальной котельной и газогенераторной станцией.

Станислав Капинос отметил, что формат СПА-отеля "рассчитан на состоятельных людей, которые за несколько дней смогут полностью восстановить силы".

К 2007 году планируется открыть еще один корпус гостиницы, рассчитанный на 37 люксов, а также оборудовать теннисные корты и волейбольную площадку. Предполагается также организовать транспортное сообщение из аэропорта - скоростной катер, который доставит гостей до причала гостиницы, а также открыть вертолетную площадку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента