Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика
Отмена обязательной страховки для заемщиков по ипотеке приведет к сокращению сроков кредитования
29 мая 2006, 13:53
0
Отмена обязательной страховки для заемщиков по ипотеке приведет к сокращению сроков кредитования

Отмена обязательного страхования жизни и здоровья, а также рисков, связанных с жильем и имуществом, для заемщиков по ипотеке приведет к тому, что ипотечные операторы уменьшат сроки кредитования и максимальный возраст заемщиков, заявил сегодня на пресс-конференции директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Напомним, законопроект, предполагающий такие изменения, был одобрен Правительством России и внесен в Государственную Думу. По мнению Александра Комарова, полностью отменять страхование заемщиков не нужно. Более разумно было бы снизить тарифы на страхование, договорившись с участниками страхового рынка. Это действительно уменьшило бы расходы клиентов и сделало бы ипотеку более доступной, в то же время, не увеличивая банковские риски. Кроме того, страхование рисков, связанных с имуществом и жильем, для ипотечных заемщиков, по мнению директора САИЖК, в перспективе можно было бы заменить полисами жилищной ответственности, наподобие ОСАГО.

Более важным изменением в законодательстве, с точки зрения Александра Комарова, могло бы стать создание института банкротства для граждан. По его словам, банки уже отработали механизм выдачи кредитов, в то время как схема работы с неплательщиками до сих пор слишком сложна и требует долгого времени. Появление института банкротства, подчеркнул Александр Комаров, снизило бы банковские риски. Как следствие, скорость рассмотрения кредитной заявки и лояльность банков к потенциальным заемщикам увеличились бы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости