Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39
Отмена обязательной страховки для заемщиков по ипотеке приведет к сокращению сроков кредитования
Городская недвижимость ,  
0 

Отмена обязательной страховки для заемщиков по ипотеке приведет к сокращению сроков кредитования

Отмена обязательного страхования жизни и здоровья, а также рисков, связанных с жильем и имуществом, для заемщиков по ипотеке приведет к тому, что ипотечные операторы уменьшат сроки кредитования и максимальный возраст заемщиков, заявил сегодня на пресс-конференции директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Напомним, законопроект, предполагающий такие изменения, был одобрен Правительством России и внесен в Государственную Думу. По мнению Александра Комарова, полностью отменять страхование заемщиков не нужно. Более разумно было бы снизить тарифы на страхование, договорившись с участниками страхового рынка. Это действительно уменьшило бы расходы клиентов и сделало бы ипотеку более доступной, в то же время, не увеличивая банковские риски. Кроме того, страхование рисков, связанных с имуществом и жильем, для ипотечных заемщиков, по мнению директора САИЖК, в перспективе можно было бы заменить полисами жилищной ответственности, наподобие ОСАГО.

Более важным изменением в законодательстве, с точки зрения Александра Комарова, могло бы стать создание института банкротства для граждан. По его словам, банки уже отработали механизм выдачи кредитов, в то время как схема работы с неплательщиками до сих пор слишком сложна и требует долгого времени. Появление института банкротства, подчеркнул Александр Комаров, снизило бы банковские риски. Как следствие, скорость рассмотрения кредитной заявки и лояльность банков к потенциальным заемщикам увеличились бы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента