Лента новостей
Все новости Недвижимость
В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 19:13, Общество В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество
Отмена обязательной страховки для заемщиков по ипотеке приведет к сокращению сроков кредитования
0
Отмена обязательной страховки для заемщиков по ипотеке приведет к сокращению сроков кредитования

Отмена обязательного страхования жизни и здоровья, а также рисков, связанных с жильем и имуществом, для заемщиков по ипотеке приведет к тому, что ипотечные операторы уменьшат сроки кредитования и максимальный возраст заемщиков, заявил сегодня на пресс-конференции директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Напомним, законопроект, предполагающий такие изменения, был одобрен Правительством России и внесен в Государственную Думу. По мнению Александра Комарова, полностью отменять страхование заемщиков не нужно. Более разумно было бы снизить тарифы на страхование, договорившись с участниками страхового рынка. Это действительно уменьшило бы расходы клиентов и сделало бы ипотеку более доступной, в то же время, не увеличивая банковские риски. Кроме того, страхование рисков, связанных с имуществом и жильем, для ипотечных заемщиков, по мнению директора САИЖК, в перспективе можно было бы заменить полисами жилищной ответственности, наподобие ОСАГО.

Более важным изменением в законодательстве, с точки зрения Александра Комарова, могло бы стать создание института банкротства для граждан. По его словам, банки уже отработали механизм выдачи кредитов, в то время как схема работы с неплательщиками до сих пор слишком сложна и требует долгого времени. Появление института банкротства, подчеркнул Александр Комаров, снизило бы банковские риски. Как следствие, скорость рассмотрения кредитной заявки и лояльность банков к потенциальным заемщикам увеличились бы.