Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 причин попробовать растительное молоко 14:08, РБК и Alpro Усадьбу российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии 13:59, Фотогалерея  Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея 
Отмена обязательной страховки для заемщиков по ипотеке приведет к сокращению сроков кредитования
0
Отмена обязательной страховки для заемщиков по ипотеке приведет к сокращению сроков кредитования

Отмена обязательного страхования жизни и здоровья, а также рисков, связанных с жильем и имуществом, для заемщиков по ипотеке приведет к тому, что ипотечные операторы уменьшат сроки кредитования и максимальный возраст заемщиков, заявил сегодня на пресс-конференции директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Напомним, законопроект, предполагающий такие изменения, был одобрен Правительством России и внесен в Государственную Думу. По мнению Александра Комарова, полностью отменять страхование заемщиков не нужно. Более разумно было бы снизить тарифы на страхование, договорившись с участниками страхового рынка. Это действительно уменьшило бы расходы клиентов и сделало бы ипотеку более доступной, в то же время, не увеличивая банковские риски. Кроме того, страхование рисков, связанных с имуществом и жильем, для ипотечных заемщиков, по мнению директора САИЖК, в перспективе можно было бы заменить полисами жилищной ответственности, наподобие ОСАГО.

Более важным изменением в законодательстве, с точки зрения Александра Комарова, могло бы стать создание института банкротства для граждан. По его словам, банки уже отработали механизм выдачи кредитов, в то время как схема работы с неплательщиками до сих пор слишком сложна и требует долгого времени. Появление института банкротства, подчеркнул Александр Комаров, снизило бы банковские риски. Как следствие, скорость рассмотрения кредитной заявки и лояльность банков к потенциальным заемщикам увеличились бы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости