Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Мосгордума приняла закон об обеспечении жилищных прав граждан при переселении
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла закон об обеспечении жилищных прав граждан при переселении

Московская городская дума приняла в окончательном чтении законопроект "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в Москве". Как сообщает пресс-служба столичного законодательного собрания, закон предоставит москвичам при переселении из квартир, либо при освобождении жилья право на получение жилых помещений по договорам найма или безвозмездного пользования.

В частности, жители Москвы смогут рассчитывать на равноценное возмещение по их выбору - в денежной либо натуральной форме, или на получение жилого помещения по договору краткосрочного найма (договору найма специализированного жилого помещения) на срок проведения капитального ремонта, либо реконструкции жилого дома.

Власти города будут обязаны предоставить гражданам достоверную информацию о порядке переселения и освобождения жилых домов. Документ дает горожанам право на сохранение района проживания при переселении, за исключением переселения жителей в Центральном и Зеленоградском административных округах, где переселение осуществляется в их границах. Также москвичи не смогут остаться в прежнем районе проживания в случаях стихийного бедствия, чрезвычайных обстоятельств, а также признания жилых домов аварийными.

В своем содокладе председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике депутат Степан Орлов призвал коллег поддержать закон, отметив, что он дает жителям города прочные социальные гарантии. По мнению депутата, москвичи получают в дополнение к Жилищному кодексу РФ право (при наличии возможности у города) улучшать свои жилищные условия при переселении или освобождении жилых помещений.

По предложению председателя думы Владимира Платонова в закон включен принципиально новый пункт, касающийся переселения граждан из районов столицы, которые в силу исторических, географических и градостроительных особенностей не имеют границ с другими районами города. Тем самым, по мнению депутата, это позволит, с учетом требований статьи 24 закона города "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" исключить двусмысленное толкование понятия "район проживания".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента