Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 19 авг, 17:07, Общество
Мосгордума приняла закон об обеспечении жилищных прав граждан при переселении
01 июн 2006, 10:34
0
Мосгордума приняла закон об обеспечении жилищных прав граждан при переселении

Московская городская дума приняла в окончательном чтении законопроект "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в Москве". Как сообщает пресс-служба столичного законодательного собрания, закон предоставит москвичам при переселении из квартир, либо при освобождении жилья право на получение жилых помещений по договорам найма или безвозмездного пользования.

В частности, жители Москвы смогут рассчитывать на равноценное возмещение по их выбору - в денежной либо натуральной форме, или на получение жилого помещения по договору краткосрочного найма (договору найма специализированного жилого помещения) на срок проведения капитального ремонта, либо реконструкции жилого дома.

Власти города будут обязаны предоставить гражданам достоверную информацию о порядке переселения и освобождения жилых домов. Документ дает горожанам право на сохранение района проживания при переселении, за исключением переселения жителей в Центральном и Зеленоградском административных округах, где переселение осуществляется в их границах. Также москвичи не смогут остаться в прежнем районе проживания в случаях стихийного бедствия, чрезвычайных обстоятельств, а также признания жилых домов аварийными.

В своем содокладе председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике депутат Степан Орлов призвал коллег поддержать закон, отметив, что он дает жителям города прочные социальные гарантии. По мнению депутата, москвичи получают в дополнение к Жилищному кодексу РФ право (при наличии возможности у города) улучшать свои жилищные условия при переселении или освобождении жилых помещений.

По предложению председателя думы Владимира Платонова в закон включен принципиально новый пункт, касающийся переселения граждан из районов столицы, которые в силу исторических, географических и градостроительных особенностей не имеют границ с другими районами города. Тем самым, по мнению депутата, это позволит, с учетом требований статьи 24 закона города "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" исключить двусмысленное толкование понятия "район проживания".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости