Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Мосгордума приняла закон об обеспечении жилищных прав граждан при переселении
01 июн 2006, 10:34
0
Мосгордума приняла закон об обеспечении жилищных прав граждан при переселении

Московская городская дума приняла в окончательном чтении законопроект "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в Москве". Как сообщает пресс-служба столичного законодательного собрания, закон предоставит москвичам при переселении из квартир, либо при освобождении жилья право на получение жилых помещений по договорам найма или безвозмездного пользования.

В частности, жители Москвы смогут рассчитывать на равноценное возмещение по их выбору - в денежной либо натуральной форме, или на получение жилого помещения по договору краткосрочного найма (договору найма специализированного жилого помещения) на срок проведения капитального ремонта, либо реконструкции жилого дома.

Власти города будут обязаны предоставить гражданам достоверную информацию о порядке переселения и освобождения жилых домов. Документ дает горожанам право на сохранение района проживания при переселении, за исключением переселения жителей в Центральном и Зеленоградском административных округах, где переселение осуществляется в их границах. Также москвичи не смогут остаться в прежнем районе проживания в случаях стихийного бедствия, чрезвычайных обстоятельств, а также признания жилых домов аварийными.

В своем содокладе председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике депутат Степан Орлов призвал коллег поддержать закон, отметив, что он дает жителям города прочные социальные гарантии. По мнению депутата, москвичи получают в дополнение к Жилищному кодексу РФ право (при наличии возможности у города) улучшать свои жилищные условия при переселении или освобождении жилых помещений.

По предложению председателя думы Владимира Платонова в закон включен принципиально новый пункт, касающийся переселения граждан из районов столицы, которые в силу исторических, географических и градостроительных особенностей не имеют границ с другими районами города. Тем самым, по мнению депутата, это позволит, с учетом требований статьи 24 закона города "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" исключить двусмысленное толкование понятия "район проживания".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости