Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество
Мосгордума приняла закон об обеспечении жилищных прав граждан при переселении
0
Мосгордума приняла закон об обеспечении жилищных прав граждан при переселении

Московская городская дума приняла в окончательном чтении законопроект "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в Москве". Как сообщает пресс-служба столичного законодательного собрания, закон предоставит москвичам при переселении из квартир, либо при освобождении жилья право на получение жилых помещений по договорам найма или безвозмездного пользования.

В частности, жители Москвы смогут рассчитывать на равноценное возмещение по их выбору - в денежной либо натуральной форме, или на получение жилого помещения по договору краткосрочного найма (договору найма специализированного жилого помещения) на срок проведения капитального ремонта, либо реконструкции жилого дома.

Власти города будут обязаны предоставить гражданам достоверную информацию о порядке переселения и освобождения жилых домов. Документ дает горожанам право на сохранение района проживания при переселении, за исключением переселения жителей в Центральном и Зеленоградском административных округах, где переселение осуществляется в их границах. Также москвичи не смогут остаться в прежнем районе проживания в случаях стихийного бедствия, чрезвычайных обстоятельств, а также признания жилых домов аварийными.

В своем содокладе председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике депутат Степан Орлов призвал коллег поддержать закон, отметив, что он дает жителям города прочные социальные гарантии. По мнению депутата, москвичи получают в дополнение к Жилищному кодексу РФ право (при наличии возможности у города) улучшать свои жилищные условия при переселении или освобождении жилых помещений.

По предложению председателя думы Владимира Платонова в закон включен принципиально новый пункт, касающийся переселения граждан из районов столицы, которые в силу исторических, географических и градостроительных особенностей не имеют границ с другими районами города. Тем самым, по мнению депутата, это позволит, с учетом требований статьи 24 закона города "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" исключить двусмысленное толкование понятия "район проживания".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости