Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16
Жилье в Екатеринбурге подорожает на треть
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье в Екатеринбурге подорожает на треть

Рост цен на жилье в Екатеринбурге в 2006 году может составить 30%. Об этом сообщил вице-президент Национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности, член экспертного совета комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья Владимир Герасименко.

Ранее сообщалось, что по итогам 2005 года стоимость "квадрата" в Екатеринбурге превысила 1 тыс. долл., увеличившись за год на 20%. По словам Герасименко, этот показатель сопоставим с общероссийским показателем роста цен на жилье.

По его мнению, снижение темпов строительства - одна из причин роста цен на жилье. С начала 2006 года объем ввода жилья в России сократился на 28%.

Герасименко также сообщил, что рост стоимости жилья является одним из факторов, сдерживающих реализацию национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

По данным Герасименко, в 2005 году 9% граждан в России смогли приобрести жилье за счет ипотеки и собственных средств. Как заявлял ранее премьер Дмитрий Медведев, в этом году объем жилищного кредитования возрастет до 115-118 млрд рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента